Раскол США

Раскол в администрации США по поводу оружия для Украины растет

В последние дни министр обороны, председатель Объединенного комитета начальников штабов США и глава национальной разведки выразили несогласие с решением Барака Обамы не посылать оружие на Украину.

Президент США Барак Обама испытывает все большее давление со стороны своих главных советников, требующих начать поставки оружия правительству Украины для борьбы с пророссийскими повстанцами, в то время как замгоссекретаря США высказался против военного вмешательства в конфликт на Украине.

«На любую военную поддержку, которую мы предоставим Украине, Россия может отреагировать в двукратном, трехкратном и даже четырехкратном размере, - сказал замгоссекретаря США Энтони Блинкен в четверг в Берлине. - Мы можем оказаться в ситуации эскалации конфликта, которую будет сложно контролировать».

Комментарий Блинкена стал очередным примером того, что в администрации США нет единства мнений по поводу ситуации на Украине. За последние дни министр обороны, председатель Объединенного комитета начальников штабов США и глава национальной разведки выразили несогласие с решением Обамы не посылать оружие на Украину.

«Я думаю нам абсолютно необходимо рассмотреть возможность предоставления военной помощи», - сказал председатель комитета генерал . По его словам, любые подобные действия необходимо предпринимать сообща с европейскими союзниками.

За два дня до этого глава национальной разведки Джеймс Клэппер заявил, что, по его личному мнению, США должны начать вооружать украинцев, чтобы «поддержать их морально».

Министр оборонытакже поддержал эту идею, заявив в Конгрессе 6 февраля, что США «необходимо помогать украинцам защищаться».

Спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бейнер и 10 других членов палаты, в том числе трое демократов, в четверг призвали президента к действиям.

15:17
499
RSS
17:24
+1
Министр оборонытакже поддержал эту идею, заявив в Конгрессе 6 февраля, что США «необходимо помогать украинцам защищаться».

Так это получается, что возможны еще всплески боевых действий?
Только вроде стихать стало. На просторах интернета наблюдала за волонтерами, которые теперь занимаются не вывозом людей, из под зон обстрела, а обеспечиванием продуктов первой необходимости.
Америка за якобы «добрыми масками» помощников, довольно-таки нацеленно поддерживает войну, способствуя ее продолжению как можно дольше.
Такова политика США, чтобы «достичь мира» военным путем.Только мне до конца не понятно, то ли они на самом деле так верят, что с помощью войны можно решить любые вопросы, то ли это действительно, как пишут, все из-за денег и возможности для некоторых обогатиться за счет продажи оружия.
18:00
+4
Вспомнилось видео Источники Изобилия про Русский и Американский подход.
Верно, Вика, я и забыла. Вот оно клиповое мышление дает о себе знать. Вроде знаешь уже что-то, а где-то пробелом оно выходит.
19:08
+7
Только мне до конца не понятно, то ли они на самом деле так верят, что с помощью войны можно решить любые вопросы,
Они не с помощью войны решают вопросы, а война является сутью политики США. Изначально они воевали с индейцами за саму территорию Америки — победили, затем воевали с Африкой за людские ресурсы — вывозили негров из Африки для работы на той территории, которую отобрали у индейцев. Затем начали воевать со всеми остальными странами мира за ресурсы. Если США перестанет воевать, то обанкротится на следующий день.
В который раз наблюдаю, что передо мной встает с одной стороны вопрос об Америке с ее политикой войны, борьбы (что с ней делать, как остановить?) и с другой — фильм Источники Изобилия.Понимаю, что не просто так, ну никак мысль не сдвигается, чтобы понять, увидеть ответ. Если показаны два подхода к изобилию, суть их и последствия, в одном случае хорошо только одному, остальным плохо (американский подход), а в другом всем хорошо, каждому участнику равных отношений (русский подход). Выбор естественен, как мне кажется. Да, мне нравится русский подход, но на этом мысль и тормозилась. Ну если нравится, значит нужно применять, начав с себя, выстраивая отношения подобным образом. А потом полученным опытом поделиться, о фильме рассказать. Еще такой подход к Изобилию является частью Родовой Культуры, которая как писал А.Саган:
Родовое Сознание — основа всего: Изобилия, Мира, Счастья!
и тоже нужно начинать с себя
Всё надобно начинать заново, с каждого Я, создавать РОД
.
Как поняла, что не с Америкой бороться нужно, ища ответы как остановить ее деятельность, а начать с Себя, Собой проявлять Родовое Сознание (в зависимости от уровня понимания, внимания). И как пример из фильма, выстраивание отношений другого порядка.
По его словам, любые подобные действия необходимо предпринимать сообща с европейскими союзниками.

все-таки он прав, что такие решения принимаются сообща, а не единолично. А так союзникам может очень не понравиться данное действие и это будет способствовать тому, что они с еще большей уверенностью повернутся в сторону России.