ВСЁ за Свободу!

Для того чтобы расплатиться с кредитами МВФ, Украине придется продать все свои земли западной компании, заявил американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс в интервью RT.

Робертс считает, что Украина, чтобы выйти из трудной экономической ситуации, будет вынуждена перестать платить гражданам пенсии, отменит выплаты жертвам аварии на Чернобыльской АЭС, а также уменьшит финансирование школ и здравоохранения.

Экономист отмечает, что Киеву придется продать все свои национальные активы и земли сельскохозяйственного назначения транснациональной компании Monsanto, производящей генетически модифицированные семена. А полученные средства от продажи придется использовать для оплаты кредитов МВФ.

Monsanto имеет прямой интерес к землям Украины, поскольку выращивание ГМО-злаков запрещено в большинстве стран ЕС, но не запрещено на Украине. Площадь украинских пахотных земель превышает площадь таковых в Европе. Если Monsanto начнет выращивать ГМО-культуры на Украине, то сможет поставлять в Россию и Европу более дешевые продукты питания, вытеснив с рынка местных производителей. Европа просто подсядет на дешевую продукцию Monsanto.

"Украину ждет судьба Греции", — уверен Робертс.

Бывший экономический советник администрация Рейгана отметил, что такой подход не сулит ничего хорошего для страны, это лишь риск стать колонией Запада.

"Все ее (Украины) предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья… все это будет принадлежать Западу", — считает аналитик.

Ранее сообщалось, что заседание Совета директоров МВФ по вопросу о предоставлении Украине нового пакета помощи в размере 17,5 миллиарда долларов назначено на 11 марта


Источник http://ria.ru/world/20150306/1051206981.html

19:43
593
RSS
Экономист отмечает, что Киеву придется продать все свои национальные активы и земли сельскохозяйственного назначения транснациональной компании Monsanto, производящей генетически модифицированные семена.

Наверное, правительство Украины не настолько глупо, чтобы продать земли сельскохозяйственного назначения и остаться вообще ни с чем.
Если Monsanto начнет выращивать ГМО-культуры на Украине, то сможет поставлять в Россию и Европу более дешевые продукты питания, вытеснив с рынка местных производителей. Европа просто подсядет на дешевую продукцию Monsanto
В России с прошлого года, как и во многих странах Европы еще раньше запрещена продажа, использование ГМО-продукции.
14:34
+2
, правительство Украины не настолько глупо, чтобы продать земли сельскохозяйственного назначения и остаться вообще ни с чем.
Правительство будет вынуждено сделать это —
продать все свои национальные активы и земли сельскохозяйственного назначения
. Учитывая сегодняшнее состояние экономики Украины, когда оплату за газ приходится проводить буквально посуточно. Для восстановления экономики Украине уже сейчас требуется более 40 миллиардов долларов. В этом году МВФ предоставит только 10 миллиардов. Т.е. этих денег изначально не хватает для какого-либо развития, а ведь еще придется их вернуть, причем с процентами! Очередная страна подсела на горькое лекарство, прописанное МВФ
Значит, восстановить экономику Украина не сможет, а все выплаты по возвращению кредита лягут на плечи народа, что приведет к дальнейшему обнищанию. Видимо, процесс уже пошел: Хлеб в Киеве резко подорожал с 12 марта
22:36
+1
Украине придется продать все свои земли западной компании, заявил американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс в интервью RT.
После такого заявления и не надо легальных поставок оружия — потому как можно «мирными средствами» разместить биологическое оружие прямо в стане врага, постепенно освобождая богатые ресурсами территории от населения…
Учёные отмечают многочисленные опасности, связанные с продуктами генной инженерии.
1. Пищевой вред
Ослабление иммунитета, возникновение аллергических реакций в результате непосредственного воздействия трансгенных белков. Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные гены, неизвестно. Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме гербицидов, так как ГМ-расте-ния имеют свойство их аккумулировать. Возможность отдалённых канцерогенных эффектов (развитие онкологических заболеваний).
2. Экологический вред
Использование генетически модифицированных растений негативно сказывается на сортовом разнообразии. Для генных модификаций берутся один-два сорта, с которыми и работают. Существует опасность вымирания многих видов растений.
Некоторые радикальные экологи предупреждают, что воздействие биотехнологий может превзойти последствия ядерного взрыва: употребление генномодифицированных продуктов ведёт к расшатыванию генофонда, в результате чего возникнут мутантные гены и их носители-мутанты.
Медики считают, что влияние генномодифицированных продуктов на человека станет явным лишь через полвека, когда сменится как минимум одно поколение людей, вскормленных трансгенной едой.