На единую валюту

Путин поручил готовить ЕАЭС к переходу на единую валюту

До 1 сентября ЦБ и Кабмин должны определиться с механизмами интеграции ЕАЭС в финансовой сфере, которые позволят в будущем создать валютный союз.

Президент РФ Владимир Путин поручил ЦБ и Кабмину до 1 сентября определиться с механизмами интеграции финансовых систем стран ЕАЭС и проработать возможность создания валютного союза, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Кремля.

«Банку России совместно с правительством РФ во взаимодействии с центральными (национальными) банками государств - членов Евразийского экономического союза определить дальнейшие направления интеграции в валютной и финансовой сферах в рамках Евразийского экономического союза с проработкой целесообразности и возможности создания в перспективе валютного союза», - говорится в перечне поручений президента.

Необходимо разработать механизм взаимодействия с Евразийской экономической комиссией и при необходимости подготовить изменения в нормативно-правовые акты РФ, говорится в перечне поручений

Доложить об исполнении поручения должны глава правительства Дмитрий Медведев и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Поручение дано по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 18 февраля этого года.

В ЕАЭС (Евразийский экономический союз) входят Россия, Беларусь, Казахстан и Армения.

20:58
577
RSS
Прочитала и поняла, что запуталась немного. Под единой валютой имеется в виду образование нового вида валюты или использование национальной валюты одной из стран участниц?