Санкции против России введены навсегда

Санкции США против России останутся в силе до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины


Санкции США против России останутся в силе до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины, заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы подтверждаем, что санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация" Россией полуострова, отметила Псаки. Позиция администрации Барака Обамы по этому поводу за последний год не изменилась. "Мы не признаем попытки России аннексировать Крым", - подчеркнула Псаки. Вашингтон по-прежнему считает полуостров частью Украины.

При воссоединении с Крымом Россия "нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины", считают в Вашингтоне. Россия "использовала силу в Крыму и точно так же продолжает использовать ее сейчас для дестабилизации положения на востоке Украины", пояснила Псаки.

По мнению США, подтверждение этой позиции имеется, в частности, в документальном фильме "Крым. Путь на Родину". В фильме президент России Владимир "Путин признал, что Россия вмешалась (в события) на Украине".

Поясняя слова Путина о том, что ядерные силы России могли быть приведены в состояние боевой готовности после смены власти в Киеве, Псаки заявила: "Тем самым он признал, что российские вооруженные силы были готовы к дальнейшим действиям".

Представитель Госдепа США назвала крымский референдум "сфабрикованным", а действия Москвы - "циничными". "За последний год положение в области прав человека в Крыму значительно ухудшилось", а проживающие там национальные меньшинства, в частности крымские татары, "подвергаются репрессиям", отметила Псаки.

Россия не раз выражала решительное несогласие с подобными оценками, напоминая, что референдум в Крыму отразил волю проживающих там граждан, отмечает ТАСС. При этом Путин напомнил в фильме "Крым. Путь на Родину", что на Западе "всячески старались не допустить воссоединения России и Крыма". По его словам, это делалось "любыми средствами, в любом формате и по любой схеме". У Запада было "желание в очередной раз Россию отодвинуть подальше от ее интересов", подчеркнул Путин.

По словам президента, из-за событий на Украине "он был вынужден соответствующим образом сориентировать наши вооруженные силы. Не просто сориентировать, а дать прямые указания". На вопрос, значит ли это, что ядерные силы России были приведены в боевую готовность, глава государства ответил: "Мы готовы были это сделать. Мы не собирались идти напролом, но нас на это вынудили".

Год назад для защиты населения Крыма от украинских националистов на полуостров направили российские части спецназа. "Чтобы блокировать и разоружить 20 тыс. человек, хорошо вооруженных, нужен определенный набор личного состава. И не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников", - подчеркнул Путин.

Между тем помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд отправляется с визитами в Грецию, Словению, Италию и Бельгию. Темой переговоров станут "двусторонние, региональные и глобальные проблемы", отмечает госдеп США.

На слушаниях в конгрессе США Нуланд заявила, что посетит ряд европейских стран, которые выступают против ужесточения западных санкций против России, в частности, Грецию, Венгрию и Кипр. По словам Нуланд, США "продолжают говорить с ними на двусторонней основе по этому поводу".

22:11
660
RSS
Россия не раз выражала решительное несогласие с подобными оценками, напоминая, что референдум в Крыму отразил волю проживающих там граждан, отмечает ТАСС.

«Украинцы» вернулись к своим корням! Так это же хорошо! Потому, что так называемые украинцы это и есть РУССКИЕ!..
Санкции США против России останутся в силе до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины

«Запад»стремится помешать всему, что ему не выгодно, или от этого хорошо кому-то, но не ему самому. Особенно, если этот «кто-то» — Россия!..
Санкции США против России останутся в силе до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины


Америка объявила экономическую войну России. Не получается взять силой меча, решили взять силой измора. Любая война это разрушение.
Андрей ты говорил что Америка существует пока воюет-разрушает. Но ведь нельзя бесконечно разрушать? Тем более «столкнулись» две державы Америка и Россия.
15:59
+3
В краткосрочной перспективе Российской экономике конечно придётся не сладко. Сельское хозяйство разрушено. Лёгкая промышленность не развивается. В страну ввозится дешёвый китайский товар. Значительную часть бюджета страны составляют доходы от использования и продажи природных ресурсов России.
Значительное импортозамещение наблюдалось в России после сильной девальвации рубля, произошедшей в 1998 году. В 1998 году объём импорта в Россию сократился на 20 % (до $74 млрд), в 1999 году — ещё на 28 % (до $53 млрд). При этом возросший после кризиса спрос на отечественную продукцию был достаточно легко удовлетворён на экстенсивной основе за счёт незагруженных производственных мощностей. Вызванное девальвацией снижение импорта стало важнейшим фактором экономического роста. Особенно сильное благотворное влияние фактор импортозамещения оказал на обрабатывающие производства в 1999—2000 годах. По оценке ряда экономистов, рост ВВП и промышленного производства в России, произошедший в 1999 году, на 25 % был обязан процессу импортозамещения.[1][2][3][4]
В дальнейшем импортозамещение продолжилось, но уже было менее интенсивным. Дополнительный толчок ему дал экономический кризис 2008—2009 годов, сопровождавшийся значительным падением курса рубля. Импортозамещение, в частности, коснулось отдельных видов пищевой продукции (например, мяса, подсолнечного масла, сахара), а также автомобилей (импорт готовых машин заменяется их сборкой в России со значительной локализацией). Отдельно следует отметить импортозамещение украинской продукции. Рост российского производства стальных труб, железнодорожных вагонов, компонентов для авиационной и ракетной техники привёл к постепенному сворачиванию их импорта из Украины.

В долгосрочной же перспективе, с учётом проведения тех политических и экономических шагов, что намечены и воплощаются Путиным, Россия станет независимым, мощным государством.
Упорство США в сохранении антироссийских санкций подстегивает процессы выстраивания альтернативной системы в сфере глобальных финансов и освобождения России от долларовой зависимости. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 17 марта высказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя заявление официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о том, что санкции США против России не будут сняты до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.
«Санкции имеют ценность для США, потому что им кажется, что с их помощью они наказывают Россию. К сожалению для США, они не понимают, что с помощью санкций Россия освобождается от зависимости от доллара и стимулирует развитие своей собственной промышленности. Поэтому упорство США, с которым они пытаются увеличить ценность антироссийских санкций, должно умилять россиян», — сказал политолог.
Поэтому упорство США, с которым они пытаются увеличить ценность антироссийских санкций, должно умилять россиян»

подобная реакция была у меня самой, когда эту новость прочитала, потому что действия США до такого абсурда доходят, когда видно, что не работают их методы. Вернее как Лана написала, для краткосрочной перспективы — да, трудно, но чему способствуют эти трудности в дальнейшем, тут, наверное, останется в будущем поблагодарить Америку за ее такое упорство, т.к., если бы не оно, то, возможно, и события в Российской и мировой экономике разворачивались бы в данном векторе
выстраивания альтернативной системы в сфере глобальных финансов и освобождения России от долларовой зависимости
медленно и долго.
Но и расслабляться не стоит, поскольку хитер и изворотлив «ум» США на разные пакости, когда и человеческие жизни для достижения цели в расчет не берутся.
Я бы сказал, что санкции против России введены навсегда уже давно. Наверное, с тех самых пор, как на планете появились отдельные государства, в том числе и Россия.