Сокращение Штатов

Количество московских госслужащих сократят на 30%

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в результате проведенного в госструктурах анализа было принято решение об увольнении около трех тысяч человек до 1 июля.

Сергей Собянин. Архивное фото

Мэрия Москвы приняла решение сократить численность госслужащих города на 30%: всего до 1 июля будет уволено около трех тысяч человек, сообщил градоначальник Сергей Собянин на заседании столичного правительства во вторник.

Он уточнил, что будут сокращены не только вакансии, но и "реально работающие сейчас служащие".

"Мы провели анализ каждого департамента, комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих где-то примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен", — сказал Собянин.

Мэр подчеркнул, что это не авральный вопрос, а необходимость оптимизации государственной службы, которая возникла из-за устранения дублирующих функций, расширения видов электронных услуг, концентрации большинства госуслуг в многофункциональных центрах. При этом сокращение коснется вспомогательных служб, что, по словам градоначальника, не ухудшит эффективность и оперативность деятельности департаментов.



РИА Новости http://ria.ru/moscow/20150317/1052940246.html#ixzz3Ui7bI3sA

12:07
475
RSS
По Новосибирску тоже идет волна сокращений Новосибирская область вышла в лидеры по росту безработицы
01:46
+3
На госслужбу многие устраиваются из- за льгот и повышенных пенсий, т.е. чтобы обеспечить свою будущее загодя, «гарантированно», за счёт обслуживания интересов госструктуры.
Сокращение может помочь таким людям взглянуть на Будущее иначе, начать искать более творчески Себя, полагаясь не на государство и его «гарантии», а на свои Способности, отыскать свой внутренний Ресурс.
12:10
+3
Он уточнил, что будут сокращены не только вакансии, но и «реально работающие сейчас служащие».

У нас оказывается помимо и так раздутого партийного аппарата, есть ещё и вакансии, где никто и не думал работать. По сути те же мёртвые души…
Сокращение Штатов
А хорошо бы в списки на сокращение попали бы проамериканские сотрудники, может легче «дышать» станет, помимо существенной экономии бюджета.
15:34
+3
Сокращение Штатов
Америки?
Андрей, я об этом же подумала, когда заголовок новости прочитала :) Хотя вполне реальная перспектива для США, т.к. в последнее время обострились отношения местной власти какого-либо штата с общегосударственной, когда местные власти недовольны политикой, которую ведет Вашингтон в отношении их штата.