17-ти дневное сухое голодание Котёнка во время вынужденного плавания

Рыжий котенок оказался случайно заперт в контейнере на все время плавания из Египта в Великобританию. Он провел в грузовом трюме 17 суток без еды и воды и выжил.

Как пишет Daily Mail, восьмимесячного рыжего котенка обнаружили в одном из грузовых контейнеров в британском городе Мортон-он-Лагг. Сотрудники услышали сдавленное мяуканье и извлекли путешественника из заключения. Он умудрился залезть в контейнер еще в Египте, где его никто не заметил. Его убежище было закрыто и опечатано, и кот неожиданно для себя отправился в очень долгое плавание.

Ветеринары, осмотревшие котенка, говорят, что ему чрезвычайно повезло. Даже при том, что животное молодое и сильное, шансов выжить при такой голодовке у него практически не было. Спасенного рыжего котенка назвали Синдбадом.

В настоящее время путешественник восстанавливает силы в ветеринарной клинике в Бристоле. В сосцетях активно собирают деньги на его содержание в приюте для животных. А после того, как кот пройдет обязательный для Великобритании 4-месячный карантин, ему начнут подыскивать хозяев.

Интересное совпадение: примерно два года назад в марте другая любопытная кошка совершила похожее путешествие зайцем почти по тому же маршруту из Египта в Англию. Только гораздо быстрее. Персидская кошка по кличке Бису забралась в сумку к своей хозяйке. Так что она путешествовала без особого комфорта в багажном отделении самолета, но тоже умудрилась совершенно не пострадать при перелете.


15:08
862
RSS
14:10
+5
Конечно 17 дней для растущего организма на сухом голоде это большой срок, но видимо Воля котенка Жить сильнее всех страхов этого мира и всех пугающих данных официальной медицины.
15:04
+5
Он провел в грузовом трюме 17 суток без еды и воды и выжил.
этот факт разрушает известный стереотип, что человек без воды может жить максимум 3-5 суток.
В прошлом году в жаркую погоду я провела 8 суток без еды и воды, есть факты проведения воздержания от жидкости и пищи в течение более 20 суток, а также применения 9 и 11 суточной терапии голодания всухую для восстановления здоровья.

Удивил вопрос опроса
Кого вам жальчее?
За котёнка только порадоваться можно — остался жив-здоров. Ответила — «Донбасс», потому что там безвинно гибнут мирные жители планеты из-за политическо-военных игр США. Хотя слово «жальчее» не совсем верно отражает моё отношение…
15:51
+6
В соцcетях активно собирают деньги на его содержание в приюте для животных.
Намерение людей собрать деньги для решения чей-то проблемы, то есть помочь кому-то и послужило, видимо, поводом для вопроса — кого жальчее? Судьбой котенка, как одной из проблем, озабочено человечество. ВОт и хотелось бы прояснить какие проблемы волнуют человечество. Пока Синдбад впереди!
15:57
+5
Грустно, что проблемы животных стоят выше проблем человечества
16:16
+7
Грустно, что проблемы животных стоят выше проблем человечества
И это не удивительно! Животные по отношению к человеку, являются проблемой внешней, в которой человек выступает с Волей Сильной и Могущественной, способной пожалеть и помочь. Отношения между людьми — это внутричеловеческая проблема — она внутренняя. Не даром говорят, что благими намерениями выстлана дорого в ад. Помогают, в основном, слабым. Сильным помогать не надо, они сами знают что делать.
Вот и делают!
16:37
+3
Я не поняла вообще зачем собирать деньги котенку. Прочитала и удивилась.
Кажется выжил — молодец сильный духом, коль он под присмотром, то бережно ему помочь выйти из голода. И живи, радуйся Синдбад.
А деньги зачем, чем они помогут котенку, есть от пуза?
Полная глупость. А сколько таких или подобных случаев происходит в жизни, но мы не знаем, и деньги никто не собирает. А сколько с людьми подобного происходит и узнается уже после 17 дней, когда «поздно» уже и не вернуть назад…
Куда внимание направленно у людей в мире, уже даже не замечают, как за глупостью идут люди, не размышляя своей головой. Как будто думать разучились…
Деньги котёнку собирают на содержание в приюте, оно не бесплатное. Понятно, что сейчас насобирают слишком много, так как история наделала шума.
В жизни ведь тоже часто происходит такое, что на содержание бездомного животного люди деньги собирают. Я общаюсь в этой среде, поэтому знаю. Люди подбирают голодных и часто раненых животных, лечат и передают в приюты. А во время этого собирают «всем миром» деньги. Потому что одному человеку несколько тысяч рублей отдать на лечение и питание животного накладно.
Когда беда у человека, то ведь тоже другие люди помогают, в том числе и деньгами! Просто у людей есть родственники, друзья, есть к кому обратиться… в отличие от кошки…
17:09
+5
Удивил вопрос опроса Кого вам жальчее?
Вопрос жальчее, именно в такой просторечной формулировке выбран не случайно, подразумевая множество чувств одновременно: соучастие, сочувствие, сопричастность, душевный трепет, тревогу и многое др.(жальчее – это не жалость), как и список на первый взгляд несовместимых лиц для опроса: котенок, политик, страна, территория. Их объединяет одно – они все «герои нашего времени» последних, недавних событий в мире. Это и даёт основание вписывать их в один опросный ряд, ставя Участников Ресурса в «неудобное, но очень жизненное положение» — выбирать «из несовместимого»: между человеком, животным, территорией земли. Кому направляете своё духовное и душевное внимание вы. Сознательно привлекая Внимание к тому, что каков мир, таковы пока и опросы.
19:34
+2
жальчее – это не жалость
Даюшка, благодарна за пояснение!
И несуразность того, что в один ряд с котёнком попали остальные «герои нашего времени" тоже.
Сознательно привлекая Внимание к тому, что каков мир, таковы пока и опросы.
Лучше увиделось, на что обращаю своё внимание я сама — на новость про котёнка, и дома котёнку также достаётся моё внимание :)
16:50
+2
В опросе не стала участвовать, когда прочла заметку про котенка, так как взаимосвязи не поняла, и странно было для, что сравнивают казалось бы не сравниваемые вещи.
Котенка не жалко, он маленький герой, хотя стресс пережил.
Батьку -тоже не жалко.
Грецию — может есть повод у них соскочить с зависимости от запада, не платя по долгам… начать развиваться как независимое государство.
Донбасс -тяжело осознавать что в «мирное время» такое происходит и гибнут люди, жальчее гораздо.
Однако, сама я быстро отреагировала на статью о котенке. Есть повод задуматься. О том что важно для меня…
Несколько лет назад я очень «увлеклась» кормлением бездомных кошек и в один прекрасный день, когда я увидела в себе, что к кошкам стала относиться лучше, чем к людям, то поняла какой перекос пошел. Злость, осуждение к человеку появились. Стала тогда исправлять ситуацию…
И бывает еще наблюдаю защитников животных, с какой злобой порою они о людях отзываются. Из добрых побуждений негативное отношений к себе подобным.

10:29
+6
я увидела в себе, что к кошкам стала относиться лучше, чем к людям

И бывает еще наблюдаю защитников животных, с какой злобой порою они о людях отзываются.

Ещё одна возможность повторить
Повторила.
ко всему человечеству выявилось явная настороженность и даже нелюбовь, а если совсем начистоту — полный «игнор»в Сознании
За последнее время столько разных ситуаций показали мне, где во мне еще это есть (а я думала нету уже).Сейчас работаю над мыслями. Даже вот для примера. Едешь в переполненном автобусе, толкаются все, нервничают, а стоит подумать, что все эти люди мои друзья и сразу иное отношение возникает, так необычно это для меня пока. Добреешь сам и окружающие шутить начинают, перестают нервничать. А еще увидела «игнор» со своей стороны тут на сайте. Когда выскажу свою мысль, почитаю комментарии других, то на этом успокаиваюсь.А вот чтобы с кем-то диалог создать, вопросы позадавать, пообсуждать — даже и мысли-то не было. Все ждала, что Андрей вопросы будет задавать или писать что-то…
19:43
+5
Котенок выжил- здорово конечно. С детства я подбирала подкармливали животных бродячих, искала им новые дома. Где и лечила, выхаживала. Сейчас эта привычка осталась. Только сейчас Внимание уделяю и людям. Уже давно читаю, наблюдаю, интересуюсь событиями на Украине. Хоть и в Казахстане живу, но как могу помогаю. Поэтому проголосовала за Донбасс. Там гибнут Дети, старики… люди. Это грустно, тяжело. Еды нет, лекарств тоже. Раненым нужна помощь. Может это где-то мои эмоции, но события на Донбассе меня очень волновали, когда волонтеры просили помощь, не хватало людей, не успевали, в больницах умирали маленькие дети, были мысли поехать туда. Сейчас многие мужики, парни присоединились к волонтерам, помогают как могут. Собирают денежные средства, кто сколько может. Развозят еду, медикаменты.
Недавно в комментариях заметила что в сборе средств участвуют не только страны России. Но и зарубежья. Меня это порадовало.