MMM - (Mind, Method, Money) - Ум, Метод, Деньги

Потери граждан от деятельности финансовых пирамид превысили 2 млрд руб.

В 2014 году россияне потеряли больше 2 млрд рублей от деятельности финансовых пирамид. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов. "В прошлом году около 2 млрд рублей было потеряно гражданами и было пресечено 250 финансовых пирамид", - подчеркнул он. Швецов также отметил, что число финансовых пирамид увеличивается с каждым годом, однако их масштабы при этом снижаются. "Если наши граждане будут больше жаловаться в ЦБ, мы сможем выявить большее число таких организаций", - пообещал он.

Напомним, ранее на этой неделе министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о том, что ведомство подготовило законопроекты, вводящие ответственность за организацию финансовых пирамид и распространение виртуальных валют, прежде всего биткоинов. "Соответствующие законопроекты подготовлены и будут внесены в Госдуму", - подчеркнул он на съезде Ассоциации российских банков. Глава финансового ведомства также сообщил о том, что общий объем выявленных Росфиннадзором финансовых нарушений в 2014 году вырос по сравнению с 2013 годом на треть.

По данным МВД, в России одновременно действует несколько тысяч финансовых пирамид и мошенников. Несмотря на многочисленные предупреждения и постоянные сообщения о крахах подобных структур, люди по-прежнему несут деньги аферистам, обещающим гарантированный доход. Отметим, что мошенники работают по схемам, которые не меняются столетиями. Распространение интернета только облегчило им задачу: теперь, чтобы вложить деньги в пирамиду, достаточно произвести электронный платеж.

11:01
1060
RSS
А ведь финансовую пирамиду можно рассмотреть как место вложения инвестиций.
Только риск очень большой. Главное успеть вовремя вывести средства.
15:39
+4
Главное успеть вовремя вывести средства.

А в какой именно валюте выводить? В долларах? В рублях?
Рублевая пирамида держится на Долларах, а долларовая пирамида держится на Вере и Надежде на то, что «на наш век хватит», а там будь что будет!
Или существуют еще какие-то активы не зависящие от доллара?
Или существуют еще какие-то активы не зависящие от доллара?


На мой взгляд эти активы это качества человека. Добро в сердцах и Честность взаимоотношений.
22:24
+8
Добро в сердцах и Честность.
«Добро в сердцах и Честность» на Хлеб не намажешь, в карман не положишь и в стакан не нальёшь. Основным Активом человека является его Земля! Плоды которой и хлебом являются, и тем, что на этот хлеб мажут и тем, что в стакан наливают.
Наличие подобного Актива и делает человека Сытым, Изобильным и Добрым, а не нищим, злым и голодным.
Основным Активом человека является его Земля!.. Наличие подобного Актива и делает человека Сытым, Изобильным и Добрым, а не нищим, злым и голодным.


Но данным активом тоже надо учиться правильно «владеть и распоряжаться». В данный период жизни люди (в том числе и я) только потребляют плоды данного актива. При этом, своей деятельностью наносится урон Земле.
Происходит так, что не замечается или не понимается ценность земли в жизни каждого Я.

11:17
+8
Если относится к Земле как к Материи (Товару), тогда и подход к ней варварский.
А если к ней относиться как к Матери (Родителю), тогда только предатели Родиной торгуют.
Что бы относиться к Земле как к Матери, надобно взращивать сознание. Взращивать с младенчества.
В нашем же случае, запущенности и сорности сознания это делается с трудом.
И в этом всем нам в помощь Родовая Культура.
23:42
+4
Взращивать сознание необходимо в любом возрасте.
Причем под понятием «Взращивать» необходимо понимать — расширение границ своей Мысли. Необходимо разобраться на чем основана Математика, физика, астрономия, философия, религия. Изучить заметные работы по этому поводу, сравнить между собой.
А для начала можно просто решить задачу по Физике.
Вон девчонки решают, а мужицкие мозги где?
00:50
+4
Я считаю, что финансовая пирамида — это мошенничество. Так как изначально вступая туда, человек знает о том, что кто-то другой (надеясь, что не он) будет обманут.
15:42
+4
что финансовая пирамида — это мошенничество.

Насколько глубоко может уйти понимание того, что есть Финансовая Пирамида, как вид мошенничества, и что есть Финансовая Система, как Честная система человеческих взаимоотношений?
Я так понимаю, что в Финансовой Пирамиде человек вкладывает чуть-чуть, а получить намерен много, гораздо больше вложенного, причём получить чужое. После получения — выйти быстро из Пирамиды, то есть сбежать из этих взаимоотношений, разорвать, не спрашивая при этом других участников (чьи деньги он забрал). То есть: дал мало, взял много, ушёл. Это нечестные взаимоотношения.
Согласно Википедии: «Финансовая система — форма организации денежных отношений между всеми субъектами воспроизводственного процесса по распределению и перераспределению совокупного общественного продукта.»
Если я верно поняла суть, то: Финансовая Система — это замкнутая система. Все субъекты участвуют в распределении совокупного продукта. То есть нельзя кого-то просто выкинуть, не учесть. В этом честность взаимоотношений.
Думаю, если человек намерен жить и зарабатывать деньги честно, то он будет участвовать в Финансовой Системе, а не в Финансовой Пирамиде.
11:20
+5
Система — это когда человек внутри пирамиды и не видит её границ.
11:16
+4
Финансовая сфера жизни, как область проявления человека, следовательно, человеческих взаимоотношений. Выбор каждой воли: либо заведомую ложь с жаждой выгоды финансовой пирамиды, либо труд мысли в честной торговле на движении финансовых потоков Форекса — проявляет культуру человеческих взаимоотношений.
11:32
+6
Форекс — как один из видов финансовой пирамиды!
А в чем отличие финансовой системы от финансовой пирамиды? По моему они строятся на одной основе: пришел сам, приведи другого. Банки, пенсионный фонд, социальная сфера все выстроено на таких взаимоотношениях, только здесь есть одобрение государства, для которого важно, чтоб ты много и долго работал, не задумываясь.
11:31
+8
Система — это когда человек внутри пирамиды и не видит её границ.
В нашем случае, различия только в периоде Распада или Полураспада, на языке физики, и Крах или Кризис, на языке экономики. Периоды крушения пирамид различны, в зависимости от Масштабности. Человек не замечает ни самых маленьких (ежедневных), ни самых больших. Он живёт внутри них и думает, что это естественное состояние. До тех пор пока не лопнет или усохнет.
Так если лягушку посадить в кастрюлю с водой и поставить на огонь, то она так и свариться не заметив изменения своего состояния.
Поэтому все Рассуждения о том, что Работа, Рабство, Пирамида, Плен, Война, Ад — всё это одно и тоже — не доходит до обыкновенного ГомоХОЧУкоса. Он может сколько угодно болтать о Пирамидах и по прежнему ежедневно ходить вариться в тёплой похлёбке.
ежедневно ходить вариться в тёплой похлёбке.
Можно тоже осознанно, понимая где ты сейчас и куда тебя это приведет.
00:11
+7
Нельзя. Это подмена понятий. На деле или то — или то. Или понимаешь, к чему приводят мысли и действия, когда каждая мысль далеко идущие последствия или «варишься в тёплой похлёбке», «придуманной» как раз для того, чтобы расхлёбывал каждый сам, пожиная плоды своего невежества под видом иллюзорной «осознанности», через длительное время упущенных возможностей — прозреть…