Кризис

Шувалов провозгласил окончание кризиса

«Худшие сценарии не реализовались. Такого кризисного состояния, в отношении которого мы отрабатывали мероприятия антикризисного плана, нет», - заявил первый вице-премьер

Постоянное апеллирование к кризису уже неуместно, считает первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, который возглавляет антикризисную комиссию правительства по экономическому развитию и интеграции. «Постоянное апеллирование к кризису уже не уместно. Необходимо переходить к повестке развития», - сказал он ТАСС.

«Худшие сценарии, которые были возможны и предполагались в октябре-ноябре /2014 года - прим ред/, не реализовались. Такого кризисного состояния, в отношении которого мы отрабатывали мероприятия антикризисного плана, нет», - заявил первый вице-премьер.

С осени 2014 года в экономике России стали очевидны назревшие кризисные явления. В 2014 году инфляция впервые с 2008 года перевалила за двузначное значение, составив 11,4 проц. При этом наиболее существенно подорожало продовольствие - за год /январь 2015 года к январю 2014 года/ рост составил 21 проц. На это повлияли как девальвация рубля, так и ценовые всплески осенью 2014 года по отдельным группам продовольствия после введения годового эмбарго в августе 2014 года на импорт некоторых продуктов питания из стран-санкционеров, включая ЕС и США.

Кроме того, продолжилось наметившееся еще в 2012 году замедление темпов роста экономики. Так, ВВП РФ в 2014 году вырос всего на 0,6 проц против 1,3 проц в 2013 году и 3,4 проц в 2012 году.

Для преодоления этих явлений правительство создало антикризисную комиссию во главе с Шуваловым. В январе МЭР ухудшило прогноз падения ВВП на 2015 год с 0,8 до 3 проц. Позднее глава министерства Алексей Улюкаев оценил падение экономики в первом квартале в 2,2 проц.

Однако последние данные Росстата показывают, что падение оказывается не таким глубоким - 1,9 проц за январь-март в годовом выражении.

Во втором квартале МЭР также ожидает отрицательный показатель, но с третьего квартала вероятно «выравнивание, стабилизация и улучшение к концу года», говорил замглавы МЭР Алексей Ведев. Восстановления экономического роста МЭР ожидает уже в конце 2015 - начале 2016 года.

Рост потребительских цен также показывает не столь высокую динамику, как ожидалось ранее. Улюкаев не исключал, что по итогам года он может составить 11-12 проц против прежнего прогноза в 12,5 проц. А Минфин прогнозирует, что она может оказаться всего 10,5 проц. Замедление инфляции началось с апреля: по итогам марта она достигла пика в 16,9 проц, а к 12 мая уже снизилась до 16,3 проц.

10:56
688
RSS
14:59
+6
Когда Человек такого уровня, заявляет, что
«Худшие сценарии не реализовались. Такого кризисного состояния, в отношении которого мы отрабатывали мероприятия антикризисного плана, нет», — заявил первый вице-премьер
жди ещё более худшего. Народом подмечена одна закономерность:
Как только власть заявляет, что всё худшее позади – всё худшее только начинается,
Как только власть заявляет, что всё хорошо – тут-же всё ровно наоборот.
И почему же такая закономерность появилась? Власть ошибается или намеренно «усыпляет бдительность»? А может, это следствие того, что народ такой доверчивый и не желает сам вникать в решение вопросов.
15:55
+8
В своё время, в девяностые, Ельцин Борис Николаевич, обращаясь к «россиянам» говорил:
— Нам надо только 2 года продержаться, а дальше легче будет —
Действительно, через пару лет все «образумелось и утихомирилось» и подобная стабильность растянулась на 20 лет!
Не далее как несколько месяцев назад Путин Владимир заявил, что за пару лет справимся!
Наверное так оно и будет! И можно говорить о следующем периоде 20 -летней стабильности, но не забывая уроков истории, в данном случае уроков экономических( цены повысились примерно в 10-50 тысяч раз, и зарплаты соответственно тоже в 50-100 тысяч раз). Жить стали лучше.
А в данным момент надо прислушаться к Шувалову и научиться жить в условиях значительных колебаний курсов валют, цен и зарплат! Тогда жить будет лучше и легче.
В недавних новосибирских новостях были две статьи, одна из них, на мой взгляд говорит о положительной динамике развития экономической ситуации Число вакансий в Новосибирске выросло на 15%, а другая об обратной тенденции В Новосибирской области реальный размер пенсий упал на 3,3%.
Работая в сфере строительства могу сказать что в данный период для строителей наступил не простой период. Тот запас, «жирок» денежных средств который был накоплен за счет бума продаж квартир в конце прошлого года, сейчас подошел к концу. Спрос на квартиры упал. Собственных наличных средств не много. Строительные организации переходят на бартерную систему оплаты — расчет за квартиры. Началась задержка в поставках материалов, и задержка заработной платы.
22:30
+8
… для строителей наступил не простой период.
необходимо:
научиться жить в условиях значительных колебаний курсов валют, цен и зарплат!
Это значит, что не привязываться к ценам, зарплатам и работам!
«Не будешь меняться сам — жизнь заставит, жизнь изменит» — сколько уже проговорено и повторено, зачем опять на жизнь жаловаться?
«Не будешь меняться сам — жизнь заставит, жизнь изменит» — сколько уже проговорено и повторено, зачем опять на жизнь жаловаться?

В мыслях не было жаловаться на жизнь. Даже не предполагал что данным комментарием обозначу недовольство жизнью.
Стремление менять оно есть и остается, иначе закрылся бы от своих невпопадов. И мысли которые впитали от вас стараемся в семье притворять в жизнь.
14:33
+3
В мыслях не было жаловаться на жизнь. Даже не предполагал что данным комментарием обозначу недовольство жизнью.
Видимо самое время и место познакомиться со своими мыслями…
23:29
+8
Постоянное апеллирование к кризису уже неуместно, считает первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов
Поддерживаю, эдакая спекуляция и ещё очень много чего прикрывается словами «Мол, кризис». Вместо распродаж и скидок оперируют фразой «прошлогодние цены».

Всё течёт и изменяется — и хорошо быть с этим потоком жизненным в унисон, участвуя-создавая направление движения вместе с ним.
23:39
-1
научиться жить в условиях значительных колебаний курсов валют, цен и зарплат!
Это значит, что не привязываться к ценам, зарплатам и работам!

Андрей, не привязываться к ценам, зарплатам и работам -это значит осваивать 5 направлений (профессий) на этом ресурсе? и нарабатывать Основы одновременно?
00:30
+10
Когда живешь в стаде, то экономическая ситуация представляется как нечто непредсказуемое, хаотичное, нестабильное (опять возвращаюсь к мысли «Я маленький, а Мир такой большой и страшный»). Понимаю теперь, что на сайте Я Купец и Продавец проявляется то, что было уяснено или же нет на двух других сайтах, то есть стало ли намерение жить по-другому действием.
20:45
Не раз замечала, в родном городе своем, как часто повышали цены на товары, прикрываясь тем что мол кризис. И люди «проглатывали», приходилось брать. Продукты дорожали, товар тоже, а зарплаты уменьшались, многих сокращали. Очень «выгодно» прикрыться «кризисом», для своих махинаций. Многим людям трудно пришлось, поэтому и необходимо-
А в данным момент надо прислушаться к Шувалову и научиться жить в условиях значительных колебаний курсов валют, цен и зарплат! Тогда жить будет лучше и легче.

В опроснике отметила- «всё только начинается», т.к. думаю что это еще не все, нет пока той стабильности в странах чтоб не возникало «кризисов».
А вот если продолжить образование на Родовых ресурсах, то подобные колебания не будут как-то негативно влиять на психику и образ Жизни.