Российская платежная карта "МИР"

Первая национальная платёжная карта России получила название и логотип

Первая национальная платёжная карта России будет называться «Мир». Таков результат опроса, который проводился на сайте Национальной системы платёжных карт с 12 мая. Первыми, кто получит отечественные карты в России, будут пенсионеры и работники бюджетной сферы.

На сайте Национальной системы платёжных карт (НСПК) подведены итоги конкурса по определению названия первой общенациональной банковской карты РФ. Согласно результатам голосования, она будет называться «Мир». Предложивший это название житель Удмуртии получит в качестве приза 150 тыс. рублей. Второе место заняла женщина из Самарской области, предложившая название «Сокол». Об этом сообщает РИА Новости.

На первом этапе название и логотип для карты выбирало жюри. Оно завершило работу 8 мая. Затем, 12 мая, на сайте конкурса стартовало народное голосование. В нём приняли участие более 40 тыс. человек. Среди предлагавшихся названий карты были «Комета», «Мир», «Роса», «Финист», «Иволга», «Восход», «Империя», «Верба», «Империал», «Патриотъ», «Родина».

«Национальная система платёжных карт — это важный государственный проект, который должен обезопасить держателей банковских карт и сделать все платёжные операции внутри страны бесперебойными. Реализация этапа разработки названия и логотипа для такого масштабного проекта не могла бы стать действительно общественно значимым без участия жителей России», — говорится на официальном сайте проекта.

Первый выпуск российских платёжных карт запланирован на декабрь 2015 года. Как ранее сообщила в интервью «Российской газете» зампредседателя Центробанка Ольга Скоробогатова, отечественными картами планируется в первую очередь обеспечить пенсионеров и работников бюджетной сферы.

На территории России карта будет приниматься как карта национальной платёжной системы, за границей же она будет обслуживаться как международная. «Мы хотим, чтобы карта была полнофункциональной, чтобы были доступны все функции и сервисы, к которым привыкли пользователи. Кроме того, за счёт тарифов, продуктовой линейки и удобства использования мы рассчитываем сделать карту интересной банкам, которые будут её выпускать», — сказала Скоробогатова.

Она особо отметила, что свою платёжную карточную систему очень важно иметь для обеспечения безопасности и независимости финансовой системы от внешнеполитических обстоятельств.


22:04
1009
RSS
08:12
+9
В продолжении всех последних мыслей, ещё на Один Мир станет больше :)
Первая национальная платёжная карта России будет называться «Мир».
14:09
На территории России карта будет приниматься как карта национальной платёжной системы, за границей же она будет обслуживаться как международная. «Мы хотим, чтобы карта была полнофункциональной, чтобы были доступны все функции и сервисы, к которым привыкли пользователи.
С одной стороны удобно, полнофукнциональная карта. А с другой стороны что измениться с ее появлением, разве жизнь от этого улучшиться? Еще одна карта. Если только это-
Она особо отметила, что свою платёжную карточную систему очень важно иметь для обеспечения безопасности и независимости финансовой системы от внешнеполитических обстоятельств.
То, что нашла в интернете. Один из плюсов для рядовых граждан:
Новая платёжная система позволит выезжающим за границу обменивать на местную валюту рубли, а не купленные заранее доллары или евро. В проект поправок внесли включение рубля в перечень расчётных валют международной системы конверсионных валютных операций CLS (continuous linked settlement).
А для крупных бизнесменов: Национальная платёжная система позволит осуществлять денежные переводы внутри страны картами Visa и MasterCard без участия процессинговых центров этих международных систем. Это обезопасит внутрироссийские транзакции от возможных санкций со стороны Запада.
Я проголосовала за то, что появление национальной платежной системы улучшит жизнь в экономическом и политическом плане, хотя, честно говоря, не понимаю до конца как, но чувствую, если мы будем пользоваться тем, что создали сами, это к лучшему.
23:51
+3
Национальная система платёжных карт — это важный государственный проект, который должен обезопасить держателей банковских карт и сделать все платёжные операции внутри страны бесперебойными
С массовым распространением именно «карточных» денег, и соответственно платежей — собственная национальная система — это существенный довод «дружить» с нами странам платёжных систем Visa и Mastercard: в первую очередь, чтобы сохранить доходы от использования этих систем.
14:30
+3
Первая национальная платёжная карта России будет называться «Мир».

Хороший логотип у нашей первой национальной платёжной карты — весь наш Земной «шар»!
21:23
+1
Тоже проголосовала, что появление подобной карты изменит жизнь в экономическом и политическом плане к лучшему. Думаю, своя платежная карта России -это Хорошо! Вообще когда свое производство, свои мысли, своя земля, сам Источник изобилия -это хорошо!
Очень хочется чтобы Россия стала крепкой и процветающей страной!
05:18
+2
Здорово, что появляется у нас своя Российская национальная система платежных карт! Думаю со временем она может стать хорошей альтернативой американским картам Visa и VasterCard. Как говорится «Своя рубаха ближе к телу».
10:25
+1
Первая национальная платёжная карта России будет называться «Мир».
Я только после комментариев поняла что это будет ПЕРВАЯ Платежная Карта России. Вначале прочтя, поняла что это будет просто первая Многофункциональная карта, а оказывается вообще Первая)
Я почему-то думала, что в России есть уже подобные карты.
Не вникла в статью, не Внимательно прочла первый раз, поэтому не поняла.
Конечно здорово, что появилась своя карта, и с таким названием МИР! Что сами создали ее, думаю положительно скажется для экономики и здорово, что было народное голосование, задействовали людей.
На первом этапе название и логотип для карты выбирало жюри. Оно завершило работу 8 мая. Затем, 12 мая, на сайте конкурса стартовало народное голосование. В нём приняли участие более 40 тыс. человек. Среди предлагавшихся названий карты были «Комета», «Мир», «Роса», «Финист», «Иволга», «Восход», «Империя», «Верба», «Империал», «Патриотъ», «Родина».
13:21
+4
Дождались! Первые карты платёжной системы «МИР» выпущены.
Среди банков, первыми выпустивших платежные карты «Мир», стали Газпромбанк, МДМ Банк, Московский Индустриальный банк, РНКБ Банк, Банк «РОССИЯ», Связь-Банк и СМП Банк
На текущий момент участниками платежной системы «Мир» стали уже 35 российских банков
Генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев сообщил о запуске сайта www.mironline.ru. На нем будет представлена вся необходимая информация о национальной платежной карте