У Доллара - прибыло!

Зимбабве отказывается от собственной валюты в пользу доллара США

Центральный банк Зимбабве с понедельника начал процесс окончательного вывода из обращения обесценившейся практически до нуля национальной валюты и обмена ее на доллары США, передает Интерфакс.

Банковские счета с балансом от нуля до 175 квадриллионов зимбабвийских долларов будут обменяны на $5. Суммы, превышающие эту величину, будут обмениваться по курсу 35 квадриллионов зимбабвийских долларов за $1.

Наличные зимбабвийские банкноты, которые пользуются спросом как сувениры из-за своего фантастического номинала, будут обменяны по курсу 250 трлн (в банкнотах 2008 года) за $1.

Обмен должен завершиться до сентября.

С 2009 года, после периода рекордной в мировой истории гиперинфляции, национальная валюта практически перестала использоваться в обороте, ее заменили доллары США и южноафриканские рэнды, с 2014 года в стране в качестве платежного средства принимаются также китайские юани, японские иены, индийские рупии и австралийские доллары. В то же время формально национальная валюта не была упразднена.

Инфляция в Зимбабве составила в 2008 году рекордные 231 000 000%, а по неофициальным оценкам, была еще выше. Показатели роста потребительских цен с тех пор в стране не публикуются.

Нынешний ВВП Зимбабве ниже уровня 2000 года, когда власти решили провести национализацию земельных владений белых граждан, что привело к резкому падению сельхозпроизводства и экспорта.

22:17
724
RSS
23:23
+5
Это седьмая страна с официальной валютой — американский доллар.



Разрушение экономики, ликвидация национальной валюты — и практически легальное добавление новой колонии…
23:52
+11
Порадоваться за зимбабвейцев, особенно не в чем. Разве что, до квадриллионов люди считать научились.
Банковские счета с балансом от нуля до 175 квадриллионов зимбабвийских долларов будут обменяны на $5.
Так далеко, в цифрах, не заходил ни один народ.
01:12
+9
Так далеко, в цифрах, не заходил ни один народ.
Нашей стране тоже есть чем «гордится»: в 90 -е годы прошлого столетия страна превратилась в Страну Миллионеров. И лишь принудительное «стирание» трёх ноликов сделало миллионеров тысячионерами. Но масштаб инфляции до сих пор поражает. Цена на сахар увеличилась в 50 000 раз, а зарплата в 100 000 раз, что и оправдало все издержки перемен.
13:25
+4
Товарищ П. утверждает, что насилие – это вынужденная, но необходимая мера: «Мы должны напомнить людям, что время борьбы не прошло. У нас нет таких денег, как у оппозиции, но мы должны напомнить людям, что еда не главное. В этом и заключается наше перевоспитание».

Суть происходящего в Южной Родезии
14:48
+4
Через полгода будут новые выборы, – говорит мне «генерал».

– Значит, перевоспитание продолжится?

– Нет. Думаю, что людей мы уже перевоспитали, осталось поднять их дух.
Интересно как поднимать будут? Когда такие методы…
друга фермера Бен Фрифа, который держался в Чигуту до последнего, та же самая банда Мойо избила до полусмерти.
20:16
+7
Разрушение экономики, ликвидация национальной валюты — и практически легальное добавление новой колонии…

Теперь уже шесть стран-колоний с официальной валютой-американский доллар, которые делают богаче своего внешнего «покровителя», при этом оставаясь одними из самых беднейших стран мира по уровню ВВП.

Экономика Эквадора базируется на добыче и экспорте нефти, дающей более половины доходов от экспорта страны.
«Хороший» сырьевой придаток.

Республика Палау -Объём ВВП — 164 млн $ (в 2008 году), в основном обеспечивается субсидиями от США.
с 1 октября 1994 США предоставляют Палау помощь в размере 480 млн. долл. на протяжении 15 лет в обмен на возможность использовать острова в военных целях.

Федеративные Штаты МикронезииС 3 ноября 1986 года Федеративные Штаты Микронезии — суверенное государство в свободной ассоциации с США. Этот статус означает, что США отвечают за оборону ФШМ и обязуются финансово дотировать ФШМ.

Экономика Зимбабве -Ведётся промышленная добыча железа, золота, асбеста, каменного угля, серебра, никеля, платины, при этом наиболее важную роль играет добыча золота. В 1996 году началась добыча алмазов.

Маршалловы острова -согласно Договору о свободной ассоциации, ответственность за безопасность и оборону страны несут США.
США также могут проводить военные действия и операции на суше, воде и в воздушном пространстве Маршалловых Островов.

Наиболее стабильными компонентами деловой активности на Маршалловых Островах являются государственный сектор и финансовые и экономические доходы от Испытательного полигона
Рейгана (США) на атолле Кваджалейн


Восточный Тимор -На территории страны есть месторождения золота, платины, мрамора и марганца.
Преимущества: залежи нефти и газа в Тиморском море. В Тиморском море найдено несколько месторождений нефти. Запасы только одного из них — Байу-Ундан — оцениваются в 3 миллиарда долларов.

Для США страны-колонии нужны только лишь как поставщики сырьевых ресурсов, это и природные богатства и земельные территории.
Экономика Зимбабве -Ведётся промышленная добыча железа, золота, асбеста, каменного угля, серебра, никеля, платины, при этом наиболее важную роль играет добыча золота. В 1996 году началась добыча алмазов.


www.youtube.com/watch?t=221&v=VApG4ml_AdI
Падение до 0 местной валюты, огромная инфляции, разрушение экономики- уже печальный итог, как следствие ранее совершенных не верных шагов властей неосознанно идущих в разрушение и смерть.
Нынешний ВВП Зимбабве ниже уровня 2000 года, когда власти решили провести национализацию земельных владений белых граждан, что привело к резкому падению сельхозпроизводства и экспорта.

Оказывается земля была изъята из- за внутренней борьбы черных против белых.
Получается что Истина, в плане восстановления всей цепочки причинно-следственных связей как это было, лежит уже давнишняя борьба между черными и белыми. Всегда когда идет разделение целого на части, а в данном случае внутри гос-ва разделение самих граждан на черной и белой расы, как следствие ведет к порабощению и уничтожению самих себя же.
Разрушение экономики, ликвидация национальной валюты — и практически легальное добавление новой колонии…
Получается что Истина, в плане восстановления всей цепочки причинно-следственных связей как это было, лежит уже давнишняя борьба между черными и белыми


Как хорошо ты выразила свою мысль, Настя. У меня было понимание, а в слова не вышло это понимание облечь. Так и смолчала…

И подобное разделение наблюдается в каждой стране, только способами, видами отличается.А все с каждого из нас начинается. Человек так во многом, практически во всем и все привык разделять, отделять, дробить на части и мыслить из этой позиции, а значит и жизнь, отношения выстраивать подобным образом. Вот как и у меня было, я хорошая, а Мир плохой и люди плохие. Все хотелось свободы, независимости (например, от родителей). Не было понимания, что только вместе и получится жить, а в разделении выживание, борьба, существование. Мысля из понимания, что мы все Единое Целое и все взаимосвязано, уже совсем иные решения и действия будут, а в первую очередь мысли. А чтобы мышление было без разделения, нужно каждому найти ответ на вопросы КТО Я? и Зачем?
18:17
+2
Истина, в плане восстановления всей цепочки причинно-следственных связей
Есть Истина, а Есть Истинность События
Да, Даюшка, поторопилась с написанием, вернее написать: Истинность События в плане восстановления всей цепочки причинно-следственных связей…
А Истина- причина, она в самих людях, в их Волях, откуда и пошло разделение целого народа на черных и белых.
Дополню комментарий осознаниями своими.
А Истина- причина, она в самих людях, в их Волях, откуда и пошло разделение целого народа на черных и белых.

Вражда, война, конфликты начинаются с мыслей людей, когда человек утрачивает свое звучание живое, а вместе с ним теряя свое предназначение в этой жизни, как все равно что дерево забыло бы что оно дерево и для чего оно, или солнце забыло что оно солнце, а вместе с ним свое предназначение светить и согревать, то начинается хаос и раскардаш в мыслях чувствах и делах, и вместе с этим дележка твое/мое, кто прав/кто виноват!!! И то что есть внутри человека, какие мысли-чувства тем он и прорастает, тем что внутри него то и вокруг становится, вовлекая в эту цепочку других таких же безсознательных людей.Так разлад одного, нескольких людей может разрастись до войн крупного масштаба. Ведь есть единый народ проживающих в этом государстве, на этой земле- и этот народ есть единая сила и мощь, единый организм, и пусть даже он состоит из черных и белых расы людей, да пусть даже из красных. Но они части целого, нашей Планеты, нашей Вселенной, мы все продолжение Творца, каждый человек- есть потенциал, спящий, пробуждающийся и уже пробудившийся на Земле. Вспомнился стих Даи:

В этом мире
Все состоит из двух начал,
Ты что-то отдал и что-то взял.
Есть белое и черное,
Пасмурное и лучистое,
Темное, грязное и белое чистое.
Сам Мир, сам человек,
Несет в себе частицы две,
Которые, познав,
Объединить необходимо
В потоки Новой- Третьей Силы!
И если силы две в себе самом
Суметь объединить,
То будет не с кем нам
И нечего делить!
Давайте, люди Земли,
Силы две объединим в одно
И на Земле, с любовью,
Возродим Добро!

Получается что в себе самом сначала, в своих мыслях каждому нужно устранить разлад, конфликт, объединить две Силы, в себе самом все различия Добром соединяя.Тогда
будет не с кем нам
И нечего делить!

Примеряя это на себя, понимаю что все ссоры, споры если какие возникают у меня с людьми, то лишь потому что у самой еще нет единой гармонии и порядка в голове, мыслях, в сознании, что еще не обрела свое звучание живое и предназначение, свою СУТЬбу, от того все претензии и недовольства к другому Я могут рождаться и возникать.