Упал - отжался!

Доллар упал на итогах заседания ФРС

Члены комитета по открытым рынкам подтвердили намерение повысить ставку до конца года, однако предупредили, что процесс повышения будет не таким резким, как планировалось изначально. Рынок отреагировал падением доллара ко всем валютам.

ФРС США по итогам заседания в среду оставила ставку федеральных фондов без изменений - в диапазоне от 0 до 0,25% годовых, говорится в релизе регулятора.

В новой редакции своего макроэкономического прогноза ФРС подтвердила намерение до конца года приступить к первому за 9 лет циклу повышения ставок. За это решение высказались 15 из 17 голосующих членов FOMC.

Макроэкономические ожидания ФРС ухудшились. Рост ВВП США в 2015 году теперь оценивается в 1,8-2% (против 2,3-2,7% в марте и 2,6-3% в декабре), безработица прогнозируется в 5,3% против 5-5,2% полгода назад.

На этом фоне в ФРС решили замедлить скорость повышения ставки в 2016-17 гг и сделать процесс ужесточения политики более плавным.

Полгода назад, на мартовском заседании, большинство в руководстве американского центробанка склонялось к тому, чтобы поднять ставку до 1,75-2% к концу 2016 года и 3,5% к концу 2017 года.

Теперь же голоса распределились иначе: на 2016 год большинство в FOMC высказывается за ставку в 1,5%, на 2017 - 3%.

Рынок отреагировал на изменения в планах ФРС падением доллара ко всем мировым валютам. Курс евро на рынке форекс подскочил более чем на 1% и достигал 1,1358 доллара за евро.

На Московской бирже доллар подешевел на 70 копеек за 15 минут и ушел в минус по итогам дня. На 23.03 сделки в паре доллар-рубль с расчетами завтра совершаются по 53,7270 рубля за доллар - на 5 копеек ниже, чем на закрытии торгов во вторник.

Основные эталонные сорта нефти подорожали на доллар - баррель Brent к 23.16 стоил 63,76 доллара (+0,09%). Выросли в цене казначейские облигации США: доходность 10-летних бумаг упала с 2,4 до 2,3%.

Рынок фьючерсов на ставку ФРС, впрочем, по-прежнему не верит заявлениям регулятора: в цену контрактов, торгующихся на Чикагской товарной бирже, заложено первое повышение (до 0,25%) в сентябре, а второе (до 0,5%) - лишь в марте 2016 года.

На конец 2016 года рынок ждет ставку на отметке 1,25%, на конец 2017 года - 2%.

11:27
524
RSS
19:00
+1
Члены комитета по открытым рынкам подтвердили намерение повысить ставку до конца года, однако предупредили, что процесс повышения будет не таким резким, как планировалось изначально. Рынок отреагировал падением доллара ко всем валютам.

Повышение ставки рефинансирования, т.е увеличение стоимости доллара, по логике должно привести к уменьшению того объёма валюты, что берётся Банками в кредит у ФРС.
Однако, рыночная стоимость доллара снижается по отношению ко всем валютам, что при повышенной ставке позволит Банкам взять в кредит у ФРС тот же объём валюты, примерно за ту же сумму, что была до повышения ставки…
Получается, что в этой ситуации заработать ФРС может только играя на разнице курса валют, прекрасно зная в какую сторону будет движение доллара?

14:08
+2
Пытаюсь понять, что к чему, и разобраться хоть немного в этой теме, касаемо финансов, курса, повышения или понижения чего…
Возможно что от повышения ставки ожидался экономический рост, как было это ранее В периоды спада регулятор понижает процентные ставки для увеличения денежной массы и стимулирования экономического роста. Во времена подъема, ФРС вынуждена повышать ставки, чтобы не допустить «перегрева» экономики. Таким образом, увеличение процентных ставок должно сопутствовать периоду экономического роста....

Я ведь вообще не знала что такое «Ставка ФРС», начинаю знакомиться-Ставка ФРС – это процентная ставка, на которую опираются банки США, когда предоставляют кредиты по своим избыточным средствам другим банкам. Ставка рефинансирования (ставка ФРС) является инструментом в денежно-кредитном вопросе.

И для трейдеров насколько я понимаю, это очень значимая тема-Трейдер должен чётко понимать, как влияет изменение процентной ставки рефинансирования. Это является неотъемлемой частью фундаментального анализа и предрасполагает к точному входу и выходу из рынка.
14:49
Андрей а почему сейчас рынок отреагировал понижением курса? С чем это связано?
Или не всегда при понижении ставки идет снижение курса, и наоборот…
К примеру, если Федеральная резервная система США (или иначе, ФРС) понижает процентную ставку, то зачастую снижается и курс доллара, тем самым добавляя весомости паре EUR/USD. Если же ФРС, наоборот, повышает ставку, то доллар в большинстве случаев начинает расти, а пара EUR/USD, соответственно, падать.
А на данный момент-
Рынок отреагировал на изменения в планах ФРС падением доллара ко всем мировым валютам. Курс евро на рынке форекс подскочил более чем на 1% и достигал 1,1358 доллара за евро.