Военная стратегия США

США обвинили Россию в нарушении Устава ООН и четырех международных договоров

Пентагон опубликовал новую военную стратегию США, в которой Россия называется страной, дестабилизирующей мировой порядок, а американская армия - "верховными объединенными силами мира".

Пентагон в среду вечером по мск опубликовал новую редакцию военной стратегии. В ней отмечается, что Россия "пытается пересмотреть ключевые аспекты мирового порядка и действует в манере, угрожающей национальным интересам США".

"Хотя Россия вносит свой вклад в определенных сферах (мировой) безопасности, таких, как борьба с наркотиками и терроризмом, она также неоднократно показывала, что не уважает суверенитет своих соседей и готова использовать силу для достижения своих целей. Военные действия России ставят под угрозу региональную безопасность", - говорится в стратегии.

"Эти действия нарушают многочисленные соглашения, которые Россия подписала, <..> включая Устав ООН, Хельсинские соглашения, Основополагающий акт Россия-НАТО, Будапештсткий меморандум и Договор о ракетах средней и меньшей дальности", - перечисляет Пентагон.

В тексте стратегии не уточняется, в чем заключаются нарушения РФ.

Хельсинские соглашения были подписаны в 1975 году и закрепили границы государств по итогам Второй мировой войны. Будапештский меморандум был подписан в 1994 году и гарантировал Украине безопасность в обмен на отказ от ядерного оружия.

По мнению американского Минобороны, действия России в Крыму и на юго-востоке Украины - пример "гибридной войны", при которой государство вместо регулярной армии использует "не ассоциирующиеся с армией силы".

"Гирбидные конфликты <…> усложняют процесс принятия решений и замедляют координацию эффективного ответа. Ввиду имеющихся преимуществ для агрессора эта форма конфликтов, вероятнее всего, останется основной в обозримом будущем", - говорится в стратегии.

Вместе с Россией списке дестабилизирующих стран оказались Иран, Северная Корея и Китай.

"Мы приветствуем поддъем Китая и поощряем его на то, чтобы стать партнером. Однако действия Китая добавляют напряженности в азиатско-тихоокеанском регионе. Его притязания на практически всю акваторию Южно-Китайского моря не согласуются с международным законодательством", - говорится в стратегии.

Своими основными союзниками в Азии США называют Австралию, Японию, Южную Корею, Филиппины и Таиланд; в Европе - страны НАТО, на Ближнем Востоке - Израиль.

Сферой своих интересов США, согласно стратегии, считают весь мир. "Основанный на правилах международный порядок, продвигаемый США" (а rules-based international order advanced by U.S) - шестой пункт в перечне национальных интересов США.

Свою армию США называют "верховными объединенными силами мира" (world's preeminent Joint Force), а себя - "сильнейшей нацией мира, обладающей уникальными преимуществами в технологиях, энергетике, партнерствах и демографии".

В этих условиях ни Россия, ни Иран, ни Китай, ни тем более КНДР "не стремятся к военному конфликту с США", однако "риск межгосударственного военного конфликта для США растет", констатирует Пентагон.

Текст военной докртины, размещенный на сайте американского Минобороны, не доступен для пользователей из России. Впрочем, скачать его можно используя расширения для браузеров, работающие по принципу прокси.

Пресс-служба Пентагона не смогла оперативно прокомментировать блокировку контента для пользователей РФ.

12:12
798
RSS
17:09
+7
Свою армию США называют «верховными объединенными силами мира» (world's preeminent Joint Force), а себя — «сильнейшей нацией мира, обладающей уникальными преимуществами в технологиях, энергетике, партнерствах и демографии».
Близко к идеям нацизма и фашизма
17:29
+7
В этих условиях ни Россия, ни Иран, ни Китай, ни тем более КНДР «не стремятся к военному конфликту с США», однако «риск межгосударственного военного конфликта для США растет», констатирует Пентагон.

Если данные страны, дестабилизирующие обстановку в Мире, НЕ СТРЕМЯТСЯ к военному конфликту с США, тогда каким образом риск конфликта для США может расти? Получается, по логике вещей, раз риск всё же растёт, значит к конфликту стремится вторая сторона — сами США.
значит к конфликту стремится вторая сторона — сами США.

По логике США они стремятся к урегулированию конфликтов, другой вопрос какими методами и к чему приводят подобные действия.
Прочитала статью и возник образ США как человека с громадным Эго, самомнением, гордыней, не желающим слушать и слышать других и навязывающий свое мнение, свое «хочу», свою правду, которая, оглядываясь назад (т.е. действия и решения США), приводила к военным конфликтам, человеческим жертвам, ухудшению ситуации, а не ее улучшению. Не смотря на факты, показывающие негативные последствия принятых решений, например, в интервью В.Путина итальянской газете США упорно продолжают настаивать на своем, многие страны им вторят. Тут, конечно, и деньги большую роль играют, что определенные лица и компании зарабатывают на самих военных конфликтах и том, ради чего они затеваются (природные ресурсы). А сами люди, проживающие в США например. Когда-то смотрела передачу по ТВ, что настолько они устали от постоянного участия США в военных конфликтах, что во многих семьях есть погибшие в них. Но при этом мало, что меняется. Наверное, людям, находящимся в постоянной гонке для выживания в системе, некогда остановиться, задуматься, сопоставить факты и они продолжают ходить кругами, а может удобно так, быть в луже теплой и ни о чем не думать, и только просить необходимого для жизни за те деньги, что платятся в качестве налога.

Россия… готова использовать силу для достижения своих целей. Военные действия России ставят под угрозу региональную безопасность
а военные действия США не ставят под угрозу мировую безопасность? США не использует силу для решения достижения своих целей?
Или о Китае
Его притязания на практически всю акваторию Южно-Китайского моря не согласуются с международным законодательством
а притязания США согласуются?..
00:43
+15
Грядущая схватка — не геополитическая, а духовная. Нас, русских, объявили мировым злом, но мы-то знаем, что зло как раз против нас. Красивое зло, разрекламированное, привлекательное в отдалении. Технологичное и комфортное. Яркое и роскошное, весёлое и модное. Заставившее народы отказаться от своих предков и героев ради красивых фантиков. Изолгавшее великую историю и повседневную реальность. Уничтожающее людей издалека дронами. Создавшее террористов и бросающих к ним в пасть миллионы детей и стариков. — И вот перед ним раскинувшаяся на огромных просторах Россия, непокорная и такая неудобная. Пока есть Россия, зло не восторжествует.
15:32
+8
Пентагон в среду вечером по мск опубликовал новую редакцию военной стратегии. В ней отмечается, что Россия «пытается пересмотреть ключевые аспекты мирового порядка и действует в манере, угрожающей национальным интересам США».

Из всей информации, которая потоком лжи льётся на головы всего Мира, это заявление Пентагона действительно верно. Именно Россия способна противостоять сегодняшней мировой гегемонии США. И именно Россия сейчас пересматривает ключевые аспекты мирового порядка.
Грядущая схватка — не геополитическая, а духовная.

Ещё сонное Сознание Человека Великой Страны, Планеты всей, но
Взгляд Сознания Чистоты таков, что спящих т.е тех, кого нужно «подхватить» и лишь помочь пробудиться – единицы. А гораздо больше не живых. Мёртвое сознание в земной жизни спит – вот это и есть самое сложное для планеты земля! Но НЕ невозможное для Живого Мира Чистоты — ИстокиЯ. Ожить Духу из мёртвого забытья, народив вместо прежнего выжженного дотла или пустоты — Живую Каплю Основы — Воли Чистоты.
И Пробуждение уже идёт, с Истоков Я, с Планеты под названием -ИстокиЯ.
23:53
+6
Свою армию США называют «верховными объединенными силами мира» (world's preeminent Joint Force), а себя — «сильнейшей нацией мира, обладающей уникальными преимуществами в технологиях, энергетике, партнерствах и демографии».

В 1864 году полковник американской армии по имени Джон Шевинтон, расстреливая из гаубиц очередную индейскую деревню сказал, что индейских детей не следует жалеть, потому что из гниды вырастает вошь. Он сказал своим офицерам: «Я пришел, чтобы убивать индейцев, и считаю, что это право и почетная обязанность. И необходимо использовать любые средства под небом Бога, чтобы убивать индейцев»
Список американской политики геноцида включает в себя: массовое истребление, биологические войны, принудительное выселение из родных мест, лишение свободы, внедрение ценностей, отличных от коренных, вынужденная хирургическая стерилизация местных женщин, запрет на проведение религиозных обрядов и т.д.


Вот она Американская политика, военная стратегия.
14:02
+3
Вот она Американская политика, военная стратегия

Да тут «истинные арийцы» просто «отдыхают!
Власти США в 2010 году официально извинились перед индейцами. Теперь «все хорошо», как-будто ничего и не было…
Страна, основанная на убийстве и крови (истреблении коренного населения), потом продолжила свою политику, колонизируя страны Африки и привозя чернокожих рабов. И сейчас ее действия мало чем изменились, продолжая силой вмешиваться в дела других государств «с благими намерениями» установить мир во всем мире.
Читая данную статью так же предстал образ страны как человека само возвышенного, эгоистичного, видящего и почитающего только себя.
Стратегия соединенных штатов нацелена на политическую и экономическую гегемонию в мире. Подчинить и подмять под себя весь мир – сила направленная на разрушение.
И такая неудобная страна Россия, неудобная очевидно от того что сила страны направлена на созидание мира.
Противоборство двух стран, противоборство двух сил.
19:40
+7
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что подобные заявления в новой американской военной стратегии не будут способствовать нормализации отношений между Россией и США:
«Здесь можно выразить сожаление, потому что концепция безопасности – это документ, рассчитанный на среднесрочную и долгосрочную перспективу, и, собственно, появление таких формулировок в таком документе свидетельствует о конфронтационном настрое, лишенном какого-либо объективизма по отношению к нашей стране, причем в долгосрочной перспективе».
17:29
+1
Россия в этой статье представлена как нарушитель спокойствия и порядка в мире:
Россия… неоднократно показывала, что не уважает суверенитет своих соседей и готова использовать силу для достижения своих целей. Военные действия России ставят под угрозу региональную безопасность

Россия представлена как страна, не удобная для США, как страна, нарушающая подписанные соглашения:
«Эти действия нарушают многочисленные соглашения, которые Россия подписала, <..> включая Устав ООН, Хельсинские соглашения, Основополагающий акт Россия-НАТО, Будапештсткий меморандум и Договор о ракетах средней и меньшей дальности», — перечисляет Пентагон.

Россия – страна, не удобная США.
США думают наверное – что делать в ситуации этой, как так на Россию повлиять, чтобы обезопасить себя и мир от влияния России. Ведь США представляют себя
«верховными объединенными силами мира»,

То есть они видят важным обеспечить порядок и спокойствие в мире. Обеспечить порядок в том виде, в котором они видят его, по-своему.
Конечно же это не оправдывает позиции и действий США. Совершенно не оправдывает то, что творится с их подачи в мире. Я имею ввиду прежде всего войну на Украине и другие войны…
06:45
+2
Своими основными союзниками в Азии США называют Австралию, Японию, Южную Корею, Филиппины и Таиланд; в Европе — страны НАТО, на Ближнем Востоке — Израиль.
Собственно, ряды союзников после означенной публикации стратегии явно редеют:
Президент Чехии Милош Земан обрушился с резкой критикой на самопровозглашенного мирового демократизатора. Соединенным Штатам не хватает оперативно функционирующего интеллекта и способности к критическому самоанализу. Такую особенность у США подметил Земан в интервью порталу Parlamentnilisty.cz.
Чешский президент положительно отнесся к решению президента США Барака Обамы снять санкции в отношении Кубы, введенные более 50 лет назад. Тем самым, по его мнению, хотя бы в этом вопросе американским властям удалось проявить навыки оценки своих действий, пишет РИА Новости.
«Правда, однако, состоит в том, что интеллект политиков измеряется длительностью периода, который необходим для того, чтобы исправить собственную ошибку. Если вы реагируете на ситуацию спустя пятьдесят лет, вы можете разделить судьбу бронтозавров, исчезнувших до того, как им удалось исправить свои ошибки», — отметил глава чешского государства.
Отвечая на вопросы журналиста, Земан назвал доклады США о ситуации с правами человека в других странах «абсолютной ерундой».
«Попытки экспорта собственной политической системы в страну с другой культурой и традицией сталкивается лишь с тем, что если эта попытка не приносит успех, данная страна становится вашим врагом. Если же попытка успешна, вы эту страну развалите», — заявил он.
«Один человек, с которым я встретился на митинге, привел очень занятное определение агрессора. Оно звучит так: агрессор — это тот, кто нападет на определенную страну раньше, чем Соединенные Штаты», — добавил политик.

Есть надежда, что здравый смысл станет дороже власти доллара, объединив единым Миром все страны.
01:58
+7
В интернете можно найти
Списки военных операций США

Соединённые Штаты Америки на протяжении всей своей истории постоянно принимали участие в войнах, интервенциях и карательных операциях. Многие из подобных конфликтов являлись прямой агрессией против независимых государств или территорий.

По количеству войн практически за любой период времени США значительно превосходит любое другое государство, в том числе Россию. Стоит отметить, что за редким исключением американские вторжения не были оправданы какими-либо угрозами безопасности самих Соединённых Штатов, а были направлены на захват новых территорий или установление политического и экономического влияния в зарубежных странах. Характерно, что несмотря на огромное количество военных операций, США официально объявляли войну только 11 раз.[1] В перечне главных стран-агрессоров Соединённые Штаты Америки занимают почётное первое место. В среднем с момента обретения независимости Штаты раз в год на кого-нибудь нападали. [1]


Также интересно
Не смотря на то, что армия США документально является самой сильной армией мира, в реальности она не одержала ни одной победы не в одной наземной операции после 2й мировой войны

Получается, информация о военно-экономическом мировом превосходстве США над другими странами достоверна, но неявляется истиной. Хотя долларовая пирамида работает и пока эту экономическую модель все страны используют, а значит поддерживают.
То что делает США- это есть яркий пример проявления Демонической Воли, и основная политика и стратегия США- «Разделяй и властвуй». Зло всегда разделяет единое целое на кусочки дробя, тогда как Добро наоборот все соединяет и объединяет. Откликнулось то как написала Таня Казмирук:
Соединённые Штаты Америки на протяжении всей своей истории постоянно принимали участие в войнах, интервенциях и карательных операциях. Многие из подобных конфликтов являлись прямой агрессией против независимых государств или территорий.

Могу дополнить, что сам факт после всех этих войн многие страны либо теперь порабощены в колонию, о них мало говорят, хоть часто они замаскированы под «суверенные государства», либо просто раздроблены на отдельные мелкие кусочки-страны, и ими теперь очень удобно управлять и при необходимости захватить, подавить, поработить, да все что угодно.
Сферой своих интересов США, согласно стратегии, считают весь мир. «Основанный на правилах международный порядок, продвигаемый США»

И в ссылке А. Сагана:
И вот перед ним раскинувшаяся на огромных просторах Россия, непокорная и такая неудобная.
Поэтому основная стратегия в отношении России поработить ее, подчинить ее, раздробить ее на мелкие кусочки, как это произошло со многими странами где войска НАТО развязывали войны, и для этого им необходимо развязать войну с Россией, настраивают все возможные страны, всю Европу против России.
Пентагон в среду вечером по мск опубликовал новую редакцию военной стратегии.В ней отмечается, что Россия «пытается пересмотреть ключевые аспекты мирового порядка и действует в манере, угрожающей национальным интересам США».