Нефть продолжает дешеветь

ТОРГИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ В США ЗАВЕРШИЛИСЬ РАЗНОНАПРАВЛЕННО, ИНВЕСТОРЫ ВСТРЕВОЖЕНЫ ПАДЕНИЕМ НЕФТЯНЫХ ЦЕН


НЬЮ-ЙОРК, 5 ноября. /ПРАЙМ/. Разнонаправленным движением основных котировок закрылись во вторник торги на фондовом рынке в США. Инвесторы испытывают беспокойство в связи со стремительным снижением цен на нефть, которое наносит ущерб некоторым американским энергетическим компаниям.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - повысился на 0,10 проц до отметки 17 383,84 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,28 проц и составил 2 012,10 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ опустился на 0,33 проц и оказался на отметке 4 623,64 пункта.

По мнению аналитиков, нерешительность инвесторов связана со снижением стоимости поставок нефти из Саудовской Аравии в США и Азию, о котором объявила ранее национальная нефтяная компания Saudi Arabian Oil. Как указал аналитик финансовой компании Prudential Financial Куинси Кросби, в настоящее время "в том, что касается нефти, действует такой принцип - сначала продавай, потом задавай вопросы".

Кроме того, инвесторы обеспокоены экономической ситуацией в ЕС. "Постепенно замедление экономики в Европе может сказаться и на крупных компаниях США, - отметил портфельный менеджер из финансовой компании Cozad Asset Management Брайен Эванс. - Пока мы не видели серьезного влияния, во всяком случае в корпоративной отчетности. Следующий квартал покажет, имеет ли, в действительности, место данное воздействие со стороны Европы".

В число лидеров роста по итогам сессии вошла международная агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland, которая сообщила о финансовых результатах, превзошедших прогнозы. Ее акции подорожали на 4,85 проц до 49,54 доллара. Бумаги авиакомпании Delta Air Lines выросли в цене на 4,21 проц до 42,32 доллара.

Наибольшее снижение претерпели акции производителя одежды и аксессуаров Michael Kors Holdings. Они подешевели на 8,42 проц до 71,42 доллара. Бумаги интернет-компании Priceline Group снизились в цене на 8,41 проц до 1 097,70 доллара после того, как она представила прогноз по прибыли, который оказался не таким оптимистичным, как ожидалось.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 1,59 доллара /2,02 проц/. Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре заключались по цене 77,19 доллара за баррель. Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке 1167,70 доллара, потеряв 2,10 доллара /0,18 проц/.

12:11
464
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!