Парад Победы

Парад в честь 70-летия Победы во II мировой войне прошел в Пекине

В грандиозных торжествах приняли участие около 12 тысяч военнослужащих, а также 500 единиц различной военной техники и свыше 200 самолетов. Россию представила рота Почетного караула 154-го отдельного Преображенского комендантского полка.

Рота Почетного караула 154-го отдельного Преображенского комендантского полка на параде в Пекине в честь 70-летия окончания Второй мировой войны

ПЕКИН, 3 сен — РИА Новости. Грандиозный военный парад в честь 70-летия Победы китайского народа в войне сопротивления с Японией и 70-летия окончания Второй мировой войны завершился в Пекине на знаменитой площади Тяньаньмэнь, передает корреспондент РИА Новости.

Председатель КНР Си Цзиньпин

За парадом, прошедшим в четверг в китайской столице, наблюдали главы правительств, президенты и представители почти 50 государств, а также генсек ООН Пан Ги Мун. Российскую делегацию на торжественных мероприятиях возглавил президент России Владимир Путин. К завершению парада, о котором объявил премьер госсовета КНР Ли Кэцян, в небо были выпущены "голуби мира" и множество разноцветных шаров.

В параде в общей сложности приняли участие около 12 тысяч военнослужащих, из которых около тысячи представляли иностранные государства, а также 500 единиц различной военной техники и свыше 200 самолетов. Среди иностранных государств, чьи военнослужащие приняли участие в параде, были Россия, Белоруссия, Киргизия, Мексика, Монголия, Куба, Египет, Казахстан, Пакистан, Таджикистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия.

Вслед за пешей частью парада, которую замкнули российские военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, по площади Тяньаньмэнь прошла военная техника. Жителям и гостям Пекина были продемонстрированы 40 различных типов военной техники, а также 20 видов самолетов и вертолетов. Ранее власти заявили, что более 80 процентов вооружений в Пекине будут показаны впервые.

Председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
В ходе своей речи в начале парада председатель КНР Си Цзиньпин поблагодарил страны, оказавшие Пекину поддержку во время войны, а также поприветствовал иностранных военнослужащих, принявших участие в параде. При этом Си Цзиньпин отметил, что "китайский народ никогда не забудет вклад других стран" в победу. "Китай никогда не будет добиваться гегемонии и экспансии. Наш народ всегда будет жить в мире с другими народами", — подчеркнул Си Цзиньпин.

Состоявшийся 3 сентября в китайской столице военный парад стал 14-м с момента образования Китайской Народной Республики в 1949 году и первым не по случаю дня ее образования, который отмечается ежегодно 1 октября. В 1960 году власти КНР установили, что военные парады будут проходить лишь каждые 10 лет. Последний подобный парад прошел в 2009 году. Особенностью нынешнего парада стало и то, что впервые на военный парад в Китае были приглашены главы иностранных государств. Начался парад 70 залпами из артиллерийских орудий, символизирующих памятную дату.

Парад в Пекине является составляющей праздничных мероприятий по всему миру в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Одним из важных этапов этих мероприятий стал парад на Красной площади в Москве 9 Мая, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в котором участвовали около 200 единиц военной техники, более 16 тысяч военнослужащих, в числе которых более 700 иностранных военных из десяти стран. Всего в торжественных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия Победы приняли участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций.



РИА Новости http://ria.ru/world/20150903/1226329002.html#ixzz3keoEUgar

14:16
660
RSS
20:15
+8
3 сентября в Пекине состоялись переговоры председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ Владимира Путина.
Это уже третья за 2015 год встреча лидеров двух стран. Главы России и Китая подписали около 30 соглашений о партнерстве.
Интересно в этом плане почитать прогноз США о российско-китайских отношениях: по мнению США эти отношения развиваются очень медленно, так как Китай оттягивает финансирование многих масштабных проектов («Stratfor», США).

В августе глава департамента по делам Евразии Министерства торговли Китая Лин Цзи (Ling Ji) отметил, что падение цен на нефть и волатильность российской валюты создают дополнительные риски для российско-китайского сотрудничества. Более того, поскольку цена на российское сырье остается низкой, а Москва оказалась изолированной от Запада, Китай хорошо понимает, что сейчас Россия как никогда остро нуждается в его инвестициях. Поэтому Китай может ждать до тех пор, пока Россия не предоставит ему наилучшие условия.

Думаю все же, что сотрудничество России и Китая было бы невозможным, если бы не было общности взглядов: Китай готов строить свои взаимоотношения с другими государствами на основе взаимной выгоды, он не склонен наживаться на страданиях людей в других частях света. В этом плане политика силы «кулака», «диктата», которая культивировалась различными западными странами на протяжении столетий да и достаточно часто сейчас, России и Китаю не импонируют. Общей основой политики этих двух государств является уважение к суверенитету других государств.
23:13
+1
Это уже третья за 2015 год встреча лидеров двух стран. Главы России и Китая подписали около 30 соглашений о партнерстве.
Однако,
«Количество соглашений, вернее протоколов о намерениях, действительно, растет с бешеной скоростью, — сообщил по электронной почте Сергей Цыплаков, глава представительства Сбербанка в Китае, до церемоний подписания. — Как показывает практика, из десятка протоколов о намерениях в лучшем случае получается один, максимум два контракта».

В принципе, как и в жизни, когда много намечаешь, уже хороший результат, если хотя бы 20-50% выполнено, потому что без намерения и этого бы не было…
21:58
+1
При этом Си Цзиньпин отметил, что «китайский народ никогда не забудет вклад других стран» в победу. «Китай никогда не будет добиваться гегемонии и экспансии. Наш народ всегда будет жить в мире с другими народами», — подчеркнул Си Цзиньпин.
Радуют подобные заявления, о том чтоб Жить в Мире с другими странами.
«Российско-китайские связи сегодня, пожалуй, достигли наивысшего уровня за всю их историю и продолжают поступательно развиваться»

Понятно, что не Китай победил Японию, а прежде всего советские войска разгромили Квантунскую армию, и все же формально союзниками были и американцы, и французы, и англичане. Но их руководители в Китай не приехали
23:10
+7
Я не знала о второй мировой войне в Китае.О том, что это совсем другая «вторая мировая».Что в то время как в нашей стране шла война с фашизмом, Китай воевал с Японией.Окончание войн закончилось в один и тот же год.
Рада, что идет наращивание дружеских отношений между нами-нашими странами, главами стран.
04:30
+1
То что идет наращивание дружеских отношений видно и по тому, насколько увеличилось количество туристов из Китая в Москве. Заголовок ссылки… По информации компании CityMetric Intelligence, в 2014 году Москва стала самым популярным направлением (среди европейских городов) у туристов из Китая. При этом групповой турпоток из Китая в Москву в рамках безвизового обмена с января по апрель этого года составил 20,3 тысячи человек, что почти втрое превышает объём турпотока за аналогичный период прошлого года (6,9 тысячи человек).. Здесь данные за прошлый год. Этот год еще не закончен, однако есть у меня ощущение что и в этом году туропоток из Китая будет очень и очень высоким.

Парад — Официальное закрепление на уровне Государств дружеских прочных взаимоотношений,
хотя повод для празднования — участие и победа в войне.
Что же такое по-беда?
Победа – это после беды…А любая война беда. Беда и громадное бедствие ни для тех, кто её «создаёт», организовывая (у них сознание «замешано» на другом — это их среда обитания), а для тех, кто в ней вынужден участвовать, вместо мирного и привычного уклада жизни, такие люди так и называются — миряне.
Это о войне и войнах вообще.

Война это безсовестность и насилие, Парад победы это торжество по поводу выигрыша,
и если смотреть глубоко, то цена любой военной победы высока — это жизни людей…
Важно Обрести Глубину Взгляда на МИР и между людьми и между Государствами.

Статья Здравствуй Друг! относится и к Государствам,
в современном Мире очень важно выстраивать отношения по Совести, Честно, не держа камня за пазухой (хотя примеров таких взаимоотношений и в политике и в экономике пока ещё очень много).

20:51
+1
В.Путин: «Важно, что этот праздник, как и День Победы 9 Мая, Россия и Китай отмечают вместе. И тем самым мы наглядно демонстрируем и нашим народам, и всему миру, что у нас единые оценки итогов Второй мировой войны, и мы против попыток отрицания и искажения истории»