Дополнительная нагрузка для роботов

МосБиржа может повысить комиссии для валютных роботов

Трейдеры считают, что решение биржи ударит лишь по небольшим спекулянтам и принято в интересах крупных банков.

Комитет по валютному рынку Московской биржи рекомендовал в 5 раз увеличить размер дополнительного комиссионного сбора за сделки, совершаемые торговыми роботами, следует из материалов, опубликованных на сайте торговой площадки.

Планы биржи коснутся не всех алготрейдеров, а лишь тех, кто оперирует суммами меньше 500 тысяч долларов. К алготрейдерам биржа относит участников рынка, выставляющих в день более 30 тысяч заявок на совершение сделки.

«Комитет по валютному рынку поднял вопрос о качестве стаканов на валютном рынке в связи с сильно возросшей транзакционной активностью высокочастотных алгоритмов, выставляющих заявки минимальным объемом, которые, как правило, не приводят к сделкам», - объяснили в пресс-службе биржи.

Так, в августе общее число транзакций увеличилось на валютном рынке увеличилось с 20 до 30 млн в день. При этом средний размер сделок спот по парам доллар/рубль и евро/рубль за последние полтора года снизился более чем в четыре раза (с 400 до 85 лотов).

Все это, по мнению биржи, свидетельствует о наплыве трейдеров, использующих высокочастотных торговых роботов.

Для такой категории участников биржа ввела дополнительный комиссионный сбор в 2012 году. «Сбор призван стимулировать участников торгов к оптимизации их торговых алгоритмов, а не бороться с ними», - утверждает биржа.

Участники рынка считают иначе. Речь идет о попытке крупных банков, которые также используют роботов, выдавить с рынка мелких конкурентов - частных алготредейров с небольшим объемом сделок, говорит один из торгующих с помощью робота.

«Решение биржи по сути дискриминационное, потому что распространяется только на тех, кто торгует малым объемом. Получается, что если ты крупный банк - то торгуй по-прежнему, безо всяких ограничений, если ты средний участник, то может быть, адаптируешься, а если ты мелкий участник - то тебе указали на дверь», - возмущается трейдер.

По его словам, мера приведет к снижению оборотов и расширению спредов.

Решение валютного комитета носит рекомендательный характер, подчеркивает пресс-служба биржи: «Конкретной даты введения в действие новых параметров ДКС не определено. Участникам будет предоставлено дополнительное время на адаптации алгоритмов и инфраструктуры к новым параметрам ДКС».

15:24
536
RSS
10:32
+3
Все это, по мнению биржи, свидетельствует о наплыве трейдеров, использующих высокочастотных торговых роботов.
Статистика показывает, что 8 из 10 успешных трейдеров на Форекс – это торговые роботы, реализующие специальные рыночные стратегии, и только до 20% представителей торговли на финансовых рынках являются реальными людьми. (данные за 18.04.2013)

Не знала что торгового робота можно скачать-Торговые роботы для форекс бесплатно
12:46
+2
Да, действительно, человек перестает развиваться надеясь на «машину». Появляется леность Духа-Мысли, ведь многое за тебя делает техника, «удобно» думать развиваться не надо. Привычка перекладывать на другого, проявляется во всем.
Тут уж получается человек себя в рамки загоняет и постепенно «ловушка» захлопнется.

А ведь свой опыт Самый Ценный, который может обогатить, тем более когда Мыслить Веками начинает Человек.

Цитирую Даяна Саган:
Интеллект даже естественный – самая что ни на есть низшая ступень мыслительной деятельности, при которой хорошо тренируется лишь запоминание. Искусственный интеллект не может быть усилителем воли, достаточно окинуть опыт технократии, чтобы сделать вывод, что человечество «отупело» и ослабло во всех сферах, что экономя время, люди его одновременно и теряют, богатство жизненного опыта не приобретая.
ведь многое за тебя делает техника, «удобно» думать развиваться не надо

а все началось с появлением калькулятора. Мы еще успели в школе без них обходиться, но нам рассказывали о примерах японских (если не ошибаюсь) школьников, которые калькуляторами заменили «голову», поэтому в уме считать или на листочке (без электроники) они разучились. Да и я сама часто с калькулятором считаю и чувствую, что это повлияло не лучшим образом.
Я так понимаю, что делая ставку на технику человек в принципе перестает развиваться. На валютных торгах в том числе. Новость, как я понимаю хорошая:)
Те кто торгует большими объемами и использует роботов не будут расти, ведь самое главное это не количество торговых заявок, а Качественный Рост.
А для частных трейдеров это хорошо потому, что нужно искать наиболее оптимальные алгоритмы торговли, не полагаясь на роботов.