Присуждена Нобелевская премия в области химии

Исследования Нобелевских лауреатов 2015 по химии станут основой новых методик лечения рака

Премия ученым Линдалу, Модричу и Санкару была присуждена за то, "что они на молекулярном уровне определили механизм репарации поврежденных ДНК и генома"



СТОКГОЛЬМ, 7 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Нобелевская премия 2015 года в области химии присуждена сегодня "за исследования механизма репарации ДНК" Томасу Линдалу (Великобритания), Полу Модричу и Азизу Санкару (оба - США). Об этом объявил Нобелевский комитет при Королевской академии наук Швеции.

Премия присуждена за то, "что они на молекулярном уровне определили механизм репарации поврежденных ДНК и генома". Их труд дает фундаментальные знания о том, как функционирует живая клетка, и создает основу для, например, новых методик лечения рака, отмечает комитет.

Повреждения ДНК случаются ежедневно и при отсутствии процесса восстановления являлись бы фатальной угрозой для человека. "Жизнь - та, которую мы знаем, - это восстановление ДНК", - отметила председатель комитета по химии Сара Сногеруп Линсе.

В чем суть открытий

Томас Линдал показал, что процесс разрушения ДНК происходит настолько быстро, что, по идее, сделало бы невозможным развитие жизни на земле. Понимание этого привело к открытию молекулярного механизма, который противостоит коллапсу ДНК, поясняет комитет.

Пол Модрич, в свою очередь, объяснил, как клетка исправляет дефекты, возникающие при копировании ДНК в ходе деления клеток. Механизм, который называется "mismatch repair" /репарация ошибочно спаренных нуклеатидов/, примерно в 1 тыс. раз сокращает частотность неправильного копирования ДНК.

"Врожденные ошибки в mismatch repair вызывают, среди прочего, наследственные формы рака кишечника", - пишет комитет в пресс-релизе.

Азиз Санкар определил механизм, использующийся при восстановлении клетками повреждений ДНК. "Люди, родившиеся с дефектами в этом механизме, заболевают раком кожи в результате нахождения на солнце. Он также задействуется при исправлении дефектов, вызванных, в частности, вредными веществами, такими, как табачный дым", - говорится в сообщении для прессы.

Как сообщает Академия наук, лауреаты не взаимодействовали друг с другом в своих исследованиях, которые затрагивают разные механизмы в репарации ДНК.


21:53
776
RSS
22:39
+10
А вот ещё один лауреат Нобелевской премии, но уже в области Литературы

Нобелевскую премию по литературе получила белорусская писательница Светлана Алексиевич



Если художественная литература – это любой текст, написанный по-русски, то «У войны не женское лицо» – безусловно, литература. Если же мы полагаем литературой метод создания убедительного художественного мира посредством обращения к языку, то любой текст Алексиевич – не более литература, чем инструкция к утюгу. За что же ей дали Нобелевскую премию?
12:48
+6
Пол Модрич, в свою очередь, объяснил, как клетка исправляет дефекты, возникающие при копировании ДНК в ходе деления клеток.

Азиз Санкар определил механизм, использующийся при восстановлении клетками повреждений ДНК. «Люди, родившиеся с дефектами в этом механизме, заболевают раком кожи в результате нахождения на солнце. Он также задействуется при исправлении дефектов, вызванных, в частности, вредными веществами, такими, как табачный дым»

Продолжаем исправлять следствия, а не искать первопричину…
Сначала возникает Мыслеобраз, Замысел, Суть… Электрические разряды между нейронами в коре головного мозга -это следствие возникновения Мысли… Эти электро-магнитные импульсы создают программу того, как будет работать организм… Под воздействием электромагнитных импульсов возникают те вещества из которых строятся ткани, клетки, само тело...
Продолжаем исправлять следствия, а не искать первопричину…

или, иначе говоря, ответ на вопрос КТО Я?
16:03
+6
Альфред Нобель родился 21 октября 1833 года в Стокгольме, Швеция, в семье инженеров. Он был химиком, инженером и изобретателем. В 1894 году Нобель приобрёл металлургический концерн Бофорс, который стал крупнейшим производителем вооружения. За свою жизнь Нобель накопил внушительное состояние. Большую часть дохода он получил от своих 355 изобретений, среди которых самое известное — динамит.

Завещание Альфреда Нобеля, составленное им 27 ноября 1895 года, было оглашено в январе 1897 года:
«Всё моё движимое и недвижимое имущество должно быть обращено моими душеприказчиками в ликвидные ценности, а собранный таким образом капитал помещён в надёжный банк. Доходы от вложений должны принадлежать фонду, который будет ежегодно распределять их в виде премий тем, кто в течение предыдущего года принёс наибольшую пользу человечеству… Указанные проценты необходимо разделить на пять равных частей, которые предназначаются: одна часть — тому, кто сделает наиболее важное открытие или изобретение в области физики; другая — тому, кто сделает наиболее важное открытие или усовершенствование в области химии; третья — тому, кто сделает наиболее важное открытие в области физиологии или медицины; четвёртая — тому, кто создаст наиболее выдающееся литературное произведение идеалистического направления; пятая — тому, кто внёс наиболее существенный вклад в сплочение наций, уничтожение рабства или снижение численности существующих армий и содействие проведению мирных конгрессов… Моё особое желание заключается в том, чтобы при присуждении премий не принималась во внимание национальность кандидатов…»
08:00
+6
пятая — тому, кто внёс наиболее существенный вклад в сплочение наций, уничтожение рабства или снижение численности существующих армий и содействие проведению мирных конгрессов…

16:31
+8
Список лауреатов Нобелевской премии мира
В этом списке также обнаружила президента США — Барака Обаму. Где в обосновании награды написано:
«За огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».

Нобелевские лауреаты из России
А в этом списке обнаружила М.С.Горбачёва, который получил Нобелевскую премию мира
«в знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества»

Повреждение ДНК под воздействием факторов окружающей среды, а также нормальных метаболических процессов, происходящих в клетке, происходит с частотой от нескольких сотен до 1000 случаев в каждой клетке, каждый час.

Метаболические процессы в клетках происходят в огромном количестве. Они будут в том случае естественны и упорядочены, когда организм будет работать в гармонии и согласии с внешним и внутренним миром, тогда каждая клетка и орган будут выполнять свои функции. Тогда и не будет разговора о способах лечения.
Очередной раз убеждаюсь насколько искусственен искусственный мир. Согласно общепринятому мнению, что нобелевскую премию присуждают за выдающиеся достижения, я, когда смотрела новости об очередном вручении, помнится всегда думала: «Надо же, какие гениальные люди!» Но и эту премию используют как форму манипуляции мнением общественности:
Некоторые страны, «левые» политические партии[28] и сообщества критикуют премию за высокий уровень политизированности, в связи с устоявшейся западной историко-культурной традицией. Как пример, можно привести явный перевес граждан США и ЕС в получении премии. 360 лауреатов из США, 364 лауреата из Европы и лишь 23 из СССР/России[29]. Также отмечается, особая политизированность в премиях по литературе и мира.
01:27
+3
Нобелевская неделя-2015
Обладателей Нобелевских премий за 2015 год назовут в Стокгольме и Осло с 5 по 12 октября. Сумма каждой из Нобелевских премий в этом году составляет 8 миллионов шведских крон (1 миллион долларов)
Пахнут ли нобелевские деньги?
Цитирую Википедию:
В 1894 году Нобель приобрёл металлургический концерн Бофорс, который стал крупнейшим производителем вооружения. За свою жизнь Нобель накопил внушительное состояние. Большую часть дохода он получил от своих 355 изобретений, среди которых самое известное — динамит

Деньги, заработанные на торговле оружием, на смертях и крови людей по всему земному шару, сейчас, видимо, таким образом отмываются. Через премии, через «раздачу» за «заслуги». Премия мира основанная на деньгах, заработанных на смертях. Весьма странная ситуация. И снова, ставшая уже стандартом двойная мораль англо-саксонского мира — знать об этом как бы и знают, но говорить об этом не принято. Причины отдельно, следствия отдельно.

Нобелевская премия 2015 года в области химии присуждена сегодня «за исследования механизма репарации ДНК». Но это вовсе не значит, что теперь излечение рака стало обыденным делом. Есть, например такой итальянец Тулио Симончини, который уже много лет успешно лечит разные виды рака у своих пациентов обычной содой. Но Нобелевской премии ему не давали и давать не собирались. Мало того, за свои труды и открытия он успел отсидеть три года в тюрьме.

По большому счёту, такие изследования, за которые дают нобелевские премии, всё равно оторваны от Жизни, как и сама наука в целом. Таким образом, эти деньги вкладываются в дальнейшее невежество и фрагментированное мировоззрение.
12:28
+4
Наука в условиях целенаправленного пиара определённых направлений исследований посредством различных средств, среди которых достаточно значимое место занимает Нобелевская премия, перестала исполнять свою основную функцию — отвечать на практические вопросы людей, являющихся потребителями знаний, генерируемых наукой.

Нобелевская премия, видимо с самого своего создания, была инструментом торможения науки и творческой мысль или, как минимум, — её контроля со стороны заправил Запада.

Советским и российским претендентам нобелевские премии давались нечасто, и лишь с учётом определённых заслуг. У Ландау, Пастернака, Солженицина, Сахарова, Бродского — это критика и противодействие советскому строю. У Капицы — многолетнее сотрудничество с американскими и английскими спецслужбами. У Горбачёва — развал СССР. У Алфёрова — лоббирование программы по перевозу европейских радиоактивных отходов в Россию. У Гинзбурга — организация Комиссии по борьбе с лженаукой, закрытие научных направлений, не желательных для развития с точки зрения хозяев Запада. Нобелевская премия сегодня — это инструмент давления, как на Русскую, так и на Восточную цивилизации со стороны Западной цивилизации.

8 октября 2015 Нобелевскую премию по литературе получила писательница из Беларуси Светлана Алексиевич, популярная на Западе своими антироссийскими выступлениями. В качестве примера можно привести пару её цитат:

«То, что говорят сегодня журналисты российских СМИ — их просто надо судить за это. Что они говорят о Европе, о Донбассе, об украинцах… Но дело не только в этом, а в том, что народ хочет это слышать. Мы можем говорить сегодня о коллективном Путине, потому что Путин в каждом русском сидит».

«Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди».

Как говорится — опять им не повезло с русским народом.
12:40
+1
Нобелевская премия по физике 2015 года вручена за экспериментальное подтверждение нейтринных осцилляций.
Каждую секунду сквозь наше тело пролетают тысячи миллиардов нейтрино, но мы их не чувствуем и не видим. Нейтрино проносятся в космическом пространстве практически со скоростью света, но при этом почти не взаимодействуют с материей. Часть нейтрино возникли еще в момент Большого взрыва, другие постоянно рождаются в результате разнообразных процессов, происходящих в космосе и на Земле, — от взрывов сверхновых и гибели крупных звезд до реакций, протекающих на атомных электростанциях. Даже внутри нашего тела каждую секунду рождается около 5 тыс. нейтрино — это происходит при распаде изотопа калия.
Большая часть тех нейтрино, которые достигают Земли, рождается внутри Солнца, из-за происходящих внутри него ядерных реакций.
После частиц света — фотонов — нейтрино являются самыми распространенными частицами в нашей Вселенной.
Когда случается рак, то тут уже не просто нужно причиной заниматься, меняя мысли и чувства, здесь уже нужно применение Причины- Воли в более физическом ее применении, иначе тело может просто не подоспеть за новыми мыслями и чувствами. И это голодание. Это естественный способ исцеления тела. Уже столько в интернете информации про голодание, про его целительную силу, врачи и ученые по прежнему отметают эту мысль, а многие даже агрессивно начинают выступать против, ища какие-то другие искусственные и дорогие способы лечения, а потом раздавая за них Нобелевские премии. По сути наука и медицина идя по пути следствий, а не причины, занимаются бизнесом. Просто это НЕ выгодно ни науке, ни медицине, естественные способы исцеления.