Отпуск в России

Согласно законопроекту, работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Правительство РФ поддержало законопроект, согласно которому затраты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей не будут облагаться налогом на прибыль, пишет 19 октября газета "Известия".

"Законопроектом предлагается наделить работодателей правом выводить из-под налога на прибыль расходы на отпуск сотрудников и их родственников при условии, что сотрудники с семьями будут отдыхать на территории России и стоимость путевки на каждого не превысит 50 тысяч рублей", - уточняет газета.

Туристы на горе Ай-Петри в Крыму

Согласно законопроекту, работодатели будут заключать договоры с туроператорами на поездки своих сотрудников и их семей в течение года по России. В турпакет будут входить транспортные услуги, проживание в гостинице и питание (в случае если предоставляется в комплексе с проживанием), а также экскурсии.

Авторы проекта, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и зампреда этого комитета Игорь Чернышев, отмечают, что такая система даст работодателям возможность равномерно распределять отпуска сотрудников в течение календарного года, что позволит "не закрывать предприятия в сфере туризма в период традиционного спада посещаемости, сохранить рабочие места, и, соответственно, сохранить уровень налоговых поступлений в бюджеты всех уровней".

Цель законопроекта

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в августе. По словам авторов поправок в Налоговый кодекс РФ, целью законопроекта является господдержка внутреннего туризма и дополнительная возможность работающим гражданам и членам их семей на оплачиваемый отпуск.


"В сложившихся социально-экономических и политических условиях (повышение стоимости туристских услуг, снижение реальных доходов населения и др.) государственная поддержка развития внутреннего и социального туризма приобретает особую актуальность", - отмечают сенаторы.

По данным газеты, в правительстве законопроект поддерживают, однако считают необходимым дополнить его и ограничить работодателям расходы на отдых и путешествия своих сотрудников.

19:42
632
RSS
В этом законопроекте есть здравый смысл — люди начнут больше путешествовать по России. С одной стороны, узнают свою страну изнутри, как она красива, и что у нас можно прекрасно отдохнуть, а с другой, деньги туристов останутся в стране и пойдут на ее развитие.
02:52
+2
Обрадовала меня эта новость! Так досадно всегда было, что имея богатейшую страну, с такими богатыми ресурсами и красотами, закупается столько продуктов питания, а также одежды за границей. И большинство людей стремятся отдохнуть в Турции и Египте, тем самым помогая обогатится другой стране. Как хорошо, что теперь больше людей будет ездить в поездки по нашей родине!
04:14
+9
На волне спада экономики такая мера казалось бы о благо…
Но если смотреть по Сути, она поддерживает современное наёмное рабство.
Просто улучшаются условия потребления своих ресурсов своими же людьми внутри Страны.
Для ума блуждающего и хаотичного это лишь повод потребить, для массы туроператоров повод заработать на новой волне…
И даже если часть денег не уйдёт за рубеж, настоящего роста экономике это не даст,
т.к. эти деньги не становятся Активом, они лишь перетекают из канала в канал, обслуживая по сути потребительские интересы и с той и с другой стороны.

11:57
+9
Отдохнуть за счет работодателя смогут менее 0,1% работающих россиян
Данный законопроект красиво звучит с социальной точки зрения, однако оснований для того шума, который вокруг него поднят, нет, считает эксперт по карьерному менеджменту института МИРБИС Тимур Карамзин. «Он затронет весьма незначительную часть работников, причем лишь работающих в крупных компаниях, малому и среднему бизнесу оплата отпусков сотрудников не по карману», — уверен эксперт.

В доказательство он приводит простые расчеты: если взять предприятие с численностью сотрудников 100 человек со средней зарплатой 40 тысяч рублей в месяц, то ежемесячный фонд оплаты труда составит 4 миллионона рублей, а ежегодный – 48 миллионов рублей. Законодатели предложили ограничить затраты на отпуск 6% от ФОТ, соответственно, в нашем случае это 2,88 млн рублей в год. При затратах в 50 тысяч рублей на человека этой суммы хватит на 57 человек. Если предположить, что в это число войдут и члены семей сотрудников, реально получить льготу смогут очень немногие.

Теперь посмотрим, что вернут предприятию – налоговый возврат с 2,88 млн рублей составит 576 тысяч рублей, а почти 2,3 млн рублей будут безвозмездно потрачены. Скорее, новацией воспользуются госпредприятия или предприятия с госучастием, поскольку чужие деньги тратить всегда проще, бизнесмен же не один раз подумает, достаточно ли у него доходов для подобного альтруизма, рассуждает эксперт. По его оценке, если брать за основу заявленную авторами законопроекта сумму выпадающих налогов на будущий год в 647 млн рублей, то получается, что в целом по стране предприятия потратят на отпуска сотрудников 3,235 млрд рублей. Этого должно хватить на 64,7 тысяч человек, что составляет всего 0,09% от 71 млн занятых россиян.

«Возможны всевозможные злоупотребления, как предоставление бесплатных путевок не нуждающимся, а избранным, „откаты“ для турагентств или покупка заведомо более дешевых туров с присвоением разницы в цене», — полагает он. Все это чревато возникновением социальной напряженности в коллективе, а то и судебными разбирательствами. «У хороших руководителей возможность оплаты отпусков может стать неплохим инструментом для поощрения работников, но глобального экономического эффекта я не ожидаю, тем более, в кризис», — резюмирует Тимур Карамзин.
14:09
+12
Все верно. Этот комментарий еще показывает какой махиной людей и денег нужно управлять тому, кто руководит предприятием. Нанимая людей на службу ты нанимаешь лишнюю головную боль об их содержании, выплате зарплат, оплате отпусков и покрытии больничных и пр.
В шестеренках системы и работодатели и наемные работники прокручиваются вместе, на выходе — финансовые и в виде товаров и услуг выжимки и с Тех и с Других…
Отпуск лишь формальная награда за жизнь в шестеренках системы. И у руководства также, просто подороже.

Идя в отпуск человек системы также формально и отдыхает, включаясь в двухнедельное или месячное путешествие за свои накопленные в отрыве от семьи, от всей своей Жизни деньги…

А потом вновь на целый год зарабатывает и копит на эту передышку.

00:35
+7
С утра прочитала статью и днём состоялся разговор на данную тему, с бухгалтером одного из предприятий нашего города… первым делом она сразу заулыбалась и сказала:«а кто вообще в нашей стране собирается выплачивать отпускные...?» На самом деле, это «по силам» только крупным предприятиям и видя информацию в статье, в ограниченном количестве.
Но, зато есть тенденция где можно порадоваться самостоятельности Россиян:
Треть российских туристов в этом году отказались от услуг турфирм при организации отпуска
Или ещё такой результат исследований:
Половина россиян предпочли провести летний отдых на даче.
15:02
+5
Сколько раз замечала, как люди работают целый год, а то и больше в ожидании заветного отпуска. Вроде как вдохнуть свежий воздух ощутить Жизнь.
Получается, такое количество времени, человек вроде и не живет, существует. А потом максимум месяц(в лучшем случае) вроде как жить начинает, забывает на время о работе.
Мне кажется «отпуск» еще одна уловка системы, закинули крючок, мол работайте а потом мы вам отпуск дадим заветный. Чтоб не так сильно себя рабом ощущали. Это как на выборах, идите голосуйте выбирайте, иллюзия выбора.

И во время отпуска по полной программе человек начинает удовлетворять свое «хочу». Вроде как «свобода», надо оттянуться, чтоб потом опять на год заступить на службу.
15:31
+2
«Законопроектом предлагается наделить работодателей правом выводить из-под налога на прибыль расходы на отпуск сотрудников и их родственников при условии, что сотрудники с семьями будут отдыхать на территории России и стоимость путевки на каждого не превысит 50 тысяч рублей»
В крупных корпорациях с большим штатом (а это исправные налогоплательщики!) зачастую есть профсоюзы, членство которых обусловлено определёнными ежемесячными взносами от сотрудника. В рамках профсоюзов существует компенсация части оплаты по отпуску – лично либо совместно с детьми. Как правило, предоставление такой компенсации может быть согласно внутренним правилам компаний (коллективный договор, например), сейчас это в основном – способ стимуляции более усердного труда – выполнение планов личной эффективности, каких-либо особых проектов в интересах компании.

Я вижу в таком законопроекте поддержку именно профсоюзной деятельности аккуратно выплачивающих налоги компаний, чтобы сделать компенсации стимулирующих выплат более выгодными работодателям (вроде скидки), заодно помогая оставить деньги внутри страны, т.е. развивая туристический бизнес.
В крупных корпорациях с большим штатом (а это исправные налогоплательщики!) зачастую есть профсоюзы, членство которых обусловлено определёнными ежемесячными взносами от сотрудника. В рамках профсоюзов существует компенсация части оплаты по отпуску – лично либо совместно с детьми. Как правило, предоставление такой компенсации может быть согласно внутренним правилам компаний (коллективный договор, например)

когда работала на заводе, у нас тоже были подобные выплаты и компенсации, но чтобы их получить необходим был определенный стаж (как правило не малый). Да и что скрывать, что подобные компенсации простым рабочим доставались в меньшем количестве, а большая часть уходила специалистам заводоуправления, начальникам цехов, заместителям и т.д., причем там как-то удавалось избегать вопроса о стаже работы на предприятии. А еще часто действовала оставшаяся с советского времени система «достать по блату». В общем, в коллективном договоре все хорошо и красиво, а на самом деле другая картина была.
Правительство конечно старается этими действиями как то видимо спасти и поддержать отечественный туризм в условиях кризиса и заодно удержать деньги чтоб не утекали за границу, а оставались в стране. Очень откликнулся комментарий Татьяны Казмирук:
Но если смотреть по Сути, она поддерживает современное наёмное рабство.

Если задаться вопросом, а для чего вообще нужен отпуск? Ведь люди ездят за впечатлениями(это пока совсем молод до 30, ну до 35), а в остальном на приРОДУ, потому что только на природе можно по настоящему отдохнуть и расслабиться, вот поэтому и нужен отпуск. В городе даже ничего не делание не приводит к наполнению и отдыху. Поэтому пока человек живет в городе и в рабстве, то нужен отпуск, или как сказала Татьяна Казмирук- передышка. В этом году никуда не поехала а прожила большую часть лета с родными на даче, отчего пришло осознание что живя в своем доме на земле, то потребность в туристических поездках сама собой отпадет. Когда живешь в доме на Земле, то и на приРоду отдохнуть выезжать не нужно, ты на ней и с ней постоянно.
Идя в отпуск человек системы также формально и отдыхает, включаясь в двухнедельное или месячное путешествие за свои накопленные в отрыве от семьи, от всей своей Жизни деньги…

Я очень любила путешествовать, профессия способствовала удовлетворению моих хотелок: поездила по разным странам, 5* отели, красивая жизнь на недельку другую за счет завода. Тогда казалось, что эти путешествия обогащают меня, так как кроме работы удавалось и увидеть много интересного и с людьми интересными пообщаться. Возвращалась с поездок воодушевленная, полная сил, это был как отпуск, работа была в радость — как переводчик помогала людям прийти к взаимопониманию. Правда не надолго. А потом — ожидание новой командировки. Даже пожила несколько лет в Индии. Я была уверена, что настоящая жизнь — только там, в этих поездках, поэтому когда начальница «перекрыла кислород» пропал интерес к работе, жила воспоминаниями, впервые появились мысли, что я продаю жизнь на работе. Теперь я благодарна ей за это. С семьей отпуск проводили только за границей, отпуск в России считала пустой тратой и времени, и денег, так как сервис для меня был на первом месте. Последний раз съездили в январе, когда у нас уже была собака. Через два дня поняли, что больше никуда не поедем, так как истосковались по ней и все было не в радость. Мне стало хорошо и радостно когда все рядом дома, стала задумываться зачем тратить огромные суммы денег, заработанных от продажи жизни, на какие-то две недели бессмысленного кайфа, хотелок резко поубавилось. Если куда-то и поедем в будущем, то только по России и только своим ходом, чтобы можно было всей семьей. Благодаря обучению на Родовых сайтах, я учусь любить каждый день, а не только "временную передышку", все большее понимая, что Жизнь — она только на Земле возможна, от труда на Земле передышка не требуется. Ведь как можно устать от Живой Жизни?..
15:28
В правительстве наблюдается повышенное внимание к теме отпуска — сегодня, 29 октября, на рассмотрении еще один законопроект по данной теме: Законопроект уже одобрен комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности 26 октября 2015 г.
В частности, законопроектом предлагается установить одинаковую продолжительность основного отпуска для всех гражданских служащих вне зависимости от должностей — 30 календарных дней.
Цель данного законопроекта — сокращение расходов на оплату отпусков гражданских служащих.