Украинцев будут выдворять из РФ

Источник : http://news.rambler.ru/head/31714677/

Как то очень тихо проскочила в СМИ новость о том, что гражданам Украины отменили льготный режим пребывания в РФ. Просто не все ещё понимают, что стоит за этой формулировкой. Всё дело в том, что у новости есть скрытый смысл.

Не все конечно помнят, что что-то похожее было с гражданами Грузии, они тоже были подвергнуты похожим репрессиям и их массово выдворяли на родину.

Для всех кто пропустил, новость звучит так:

В среду 21 октября 2015 года руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил, что вопрос о продлении льготного режима пребывания в РФ для граждан Украины не рассматривается и уточнил, что с 1 ноября преференции сохранятся только для тех граждан, которые «в экстренно-массовом порядке» покинули юго-восток Украины. А с 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда.

Говоря простым языком — это команда по зачистке страны от трудовых мигрантов с Украины, ужесточая правила делается расчёт на возвращение основной массы трудовых мигрантов на родину. Можно долго гадать для чего это делают, но собственно вариантов не так уж и мало. Людские потоки создадут высокую трудовую конкуренцию внутри самой Украины, что приведёт к росту числа безработных. Увеличится поток мигрантов в европейские страны, которые и без того страдают от наплыва беженцев с ближневосточного региона и стран Африки.
Такое положение дел может подогреть протестные настроения в стране и привести к свержению действующей власти.

Сам же я не считаю такое решение верным, поскольку оно настроит против нас же, тех кто всё ещё лояльно относится к России, да и очередная революция на Украине приведёт к ещё более тяжким последствиям.

А как считаете вы и что вообще думаете по этому поводу?

Первоисточник

20:35
714
RSS
04:41
+5
Грустно из-за разделения, которое насаждается пропагандой, которое происходит из-за событий на Украине между россиянами и украинцами. Ведь у нас общие корни.
Мне кажется в той ситуации, в которой сейчас граждане Украины – им важна помощь со стороны России. Ведь много мирных жителей, спасая себя, свои семьи, переселились в Россию.
Мне видится это естественным – принять, помочь людям, попавшим в беду.
Много таких семей, которые полным составом приехали в Россию в поисках убежища, нового места для жизни своей семьи. И я думаю — хорошо, если люди, семьи эти останутся в России.
а можно ли спасти себя уехав с Родины?
ведь боль в сердце за страну она будет с тобой, ведь там оставленные родственники, разорванные связи на части… и кто будет Родину собирать и помогать ей выздоравливать?
05:33
+7
Миграционный кризис показывает общемировую политическую проблему.
И как это можно выдворить на Родину? Человек только и может жить Там, где его Родина.
И коли Родина в таком плачевном состоянии, то поднимать её с колен кому..? разве не сыновьям и дочерям?
И откуда? разве из-за границы..?

Общемировой кризис политики и экономики сейчас. Хаос в народе, массовые миграции это лишь его признаки. Хаос в головах у людей. А у всего этого есть Причины.
Отсутствие СоВести.
Начиная с Себя, с позволения творить со своей Жизнью что угодно самому себе и другим людям, включая местные власти, государство… Человек живёт как щепка которую болтает в океане жизни.
И эта проблема не решается миграцией — ни открытием границ для приезжих, ни её регулированием через выдворение людей.
Но пока в мировом масштабе этого люди не увидели и не поняли.
10:44
+3
Информации так много и она разная…
Несколько месяцев назад в мастерской в качестве модели приходила женщина, она украинка, но жила достаточно долгое время в Новосибирске. Её родственники с Украины и дети туда уехали, а она/они остались здесь.Конечно, там стрельба и разруха в тех местах где бои идут, но она стремиться уехать обратно к детям и родным на землю где родилась.А есть, те у кого все родные здесь в России… такой пример, мой дядюшка, который ещё в советское время уехал на Украину и обжился там, создав семью.
Однозначно не скажешь, потому как народ границ не видит живёт себе по соседству и живёт… А зависимость от социальной структуры и разобщённость родовая, утрата как таковой и ведёт за собой последствия, вот и бегать приходится… То «выдворяют» от туда, то отсюда.
13:47
+5
От себя не убежать. Похоже на перекладывание ответственности, что мол само собой решится или же кто-то другой изменит. Когда в мыслях что " я ничего не могу".

Подобные миграции уже столько раз были и по прежнему человека гоняют из угла в угол, как стадо. Да и он сам себя гоняет, подчинив свою Волю другому, когда всегда есть возможность начать самому Создавать -Созидать Жизнь, Мир в себе и вокруг себя. Тогда и ситуаций подобных не будет.
21:53
+3
Льготный миграционный режим для украинцев в России был введенв 2014 году в связи с конфликтом на востоке Украины — сроком до 1 августа 2015 года. Преференции касались режима пребывания и трудовой деятельности.
Федеральная миграционная служба России 1 августа дала мигрантам с Украины 90 дней на определение своего статуса. За это время они могли беспрепятственно получить разрешительные документы на работу наравне с гражданами других стран Содружества независимых государств, с которыми у России установлены безвизовые отношения.
Льготный режим для украинцев с Донбасса продолжил действовать и после 1 августа. Для жителей востока Украины, прибывших в экстренно массовом порядке, выделены средства для социально-бытового обустройства на территории России.По данным ФМС, в России находятся 2,6 миллиона граждан Украины, из них более 1 миллиона человек с востока.