Надо что-то делать

Многосторонняя встреча в Вене по ситуации в Сирии

Сообщается, что в столице Австрии собрались представители почти 20 государств

Москва, 14 ноября - АиФ-Москва.

В Вене начался второй раунд многосторонних переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, пишет РСН.

На встречу прибыли министры иностранных дел почти 20 государств, представители Лиги арабских стран, Евросоюза и Организации исламского сотрудничества.

В конце октября в Вене прошла встреча министров иностранных дел России, США, Саудовской Аравии и Турции, Великобритании, Германии, Египта, Иордании, Ирака, Ирана, Италии, Ливана, Катара и ОАЭ, посвященная сирийскому урегулированию. По итогам глава российского МИД Сергей Лавров рассказал, что все участник встречи выразили готовность пойти на компромисс. По его словам, были согласованы принципы, которые позволят начать серьезную работу и укрепить доверие между странами региона.

18:59
781
RSS
19:05
+9
По работе я тесно общаюсь с людьми мусульманской веры. С некоторыми из них я разговаривал на тему: «А как там у вас, в связи с темой ИГИЛ в мире?»
— У нас активно вербуют молодежь. Под видом легкой и красивой жизни переправляют парней в Турцию, а от туда в Сирию. Я и брата своего сюда привез, потому что молод еще – поделился со мной парень из Азербайджана.
— В Таджикистане на ряду с тем, что также идет вербовка молодежи, складывается процесс политической дестабилизации в стране. Когда действующая власть утрачивает свою политическую легитимность.В связи со складывающейся обстановкой у нас в стране, я думаю надо родителей своих перевезти в Россию – рассказал парень из Таджикистана.
19:31
+3
На семидесятой генеральной Ассамблее ООН, Владимир Путин в числе прочего заявил
в лагерях «Исламского государства» проходят «обкатку» боевики из многих стран… и Россия не является здесь исключением...

Как сообщает в своей петиции межрегиональная общественная организация «Гражданский патруль»
На территории Российской Федерации длительное время успешно действуют радикальные исламистские группировки с основном состоящие из выходцев из стран ближнего зарубежья

Так же
Новосибирские общественники готовят обращение в Госдуму с требованием усилить контроль за мигрантами, ужесточить миграционное законодательство и упростить процедуру получения оружия для самообороны. По оценкам активистов, эти меры могут дополнительно обезопасить страну от террористической угрозы.

Нравится нам это или нет, но основным источником террористической угрозы в самой России являются именно мигранты из мусульманских стран. Те самые мигранты, которые привозят в Россию своих братьев, своих родителей. С которыми мы тесно общаемся по работе.
17:44
+6
«Хозяева денег» осознают, что существовавшая в течение нескольких веков капиталистическая модель экономики и общества себя изжила. И в «плановом порядке» готовят человечество к переходу к другой модели, где они могли бы оставаться хозяевами, но уже не денег, а всего мира как совокупности природных ресурсов, материальных производительных сил и всех людей на планете.
Причем власть над людьми должна распространяться на их сознание. Без понимания этих тектонических процессов в мировом капитализме трудно понять многие сегодняшние события в мире: появление ИГИЛ, войну на Ближнем и Среднем Востоке, «переселение народов» в Европу, «демократическую революцию» на Украине и т.п. Все это элементы гигантского проекта по трансформации обреченного капитализма в иную социально-экономическую формацию, которую можно условно назвать «новым рабовладельческим строем».
Вот и вся геополитика.

19:30
+2
Замечательно, что такое количество представителей разных стран вместе думают над вопросом Мира и о совместных действиях, учитывая проблему миграции. Так могут выстроиться согласованные взаимоотношения и взаимопонимание правительств различных государств.
И здорово, если в действительности думают об этом, а не о собственной выгоде использования природных ресурсов в дальнейшем и тотальном контроле более слабых стран.
Кэмерон считает, что необходимо присоединиться к ударам против ИГ в Сирии

ВВС Великобритании должны принять участие в авиаударах по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Об этом заявил телерадиовещательной корпорации BBC британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.
01:02
В Вене начался второй раунд многосторонних переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, пишет РСН.


Лидеры ЕС на саммите обсудят борьбу с терроризмом после атак в Париже
Обсуждают, разговаривают, ведут переговоры… а как все было так и осталось. Что изменилось? Проблема, Причина остается. Напоминает спектакль, людям морочат головы. Причем когда нибудь, сами же себя и схлопнут, разрушая. Жизнь, Живое всегда на шаг впереди.