Путин - Обама. Получасовая встреча

Владимир Путин и Барак Обама провели двустороннюю встречу «на полях» Климатической конференции ООН в Париже. Беседа продолжалась около получаса.

Беседа президентов России и США в Париже проходила за закрытыми дверями, и ее содержание пока не раскрывается. Переговоры Путина и Обамы «на полях» климатического саммита заранее не готовились и не планировались. Однако лидеры двух стран решили воспользоваться возможностью, чтобы обсудить актуальные вопросы в двустороннем формате.

В предыдущий раз Путин и Обама беседовали на саммите G20 в Анталье. Тогда они пообщались дважды в перерывах между заседаниями, причем одна из этих встреч заняла около 20 минут. А последние полноценные переговоры Путин и Обама провели в конце сентября в Нью-Йорке «на полях» юбилейной сессии Генассамблеи ООН.

Сегодня у российского лидера «на полях» саммита запланирована встреча с канцлером ФРГ, с лидером КНР и с премьер-министром Израиля. Встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в повестке ближайших дней не значится.



Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1578946/?fb#ixzz3szDRQPKS

21:51
675
RSS
Кремль рассказал о содержании переговоров Путина и Обамы

Барак Обама выразил сожаление в связи с атакой на сбитый Су-24 в Турции, сообщили в Кремле после встречи президентов США и России. В Белом доме указали, что Обама заявил Владимиру Путину о необходимости ухода Башара Асада

Мир меняется, становится полицентричным, доля США и Европы в глобальном ВВП сокращается, появились новые центры экономического роста и финансовой мощи, куда приходит и политическое влияние. Тенденцию не остановить. Можно ей сопротивляться, что, увы, и пробуют делать, но против течения грести трудно.


Сергей Лавров Глава МИД России.
19:29
-2
Статья «Здравствуй, Друг!» как никогда актуальна. Пусть это краткие встречи, неофициальные, но в них есть потенциал к Совести.
Это третья из коротки встреч на «полях» между президентами двух Держав
До этого Путин и Обама беседовали дважды на саммите G20 в Анталье, одна из встреч длилась около 20 минут(РИА Новости )
можно дополнить, что
Эрдоган несколько раз заявлял о готовности провести переговоры с Путиным. По его словам, он запросил встречу с главой российского государства, но ответа пока не получил.
Это тоже показательное ведение Отношений, для того, чтобы пойти Друг к Другу нужно Понимание с Двух сторон.

Я недостаточно внимательно читала комментарии и есть пробел в понимании:
Своё и не Своё. С одной стороны Мир стремится к Единству, с другой стороны важно понимать Кто Ты, и кто исторически и этнически связан Родством, а кто нет.