Традиционное обращение

23:59
493
RSS
16:39
+6
Радует то, что президент говорит о единении нашего народа, о важности понимания в семьях, чуткости и щедрости каждого, об ответственности каждого за судьбу родины.
В Новогоднюю ночь мы особенно остро чувствуем как дороги нам наши близкие...

Эта одна из причин, по которой так многими любим и ожидаем этот праздник, потому что в это время вся семья, близкие собираются вместе. В эти дни люди вспоминают о тех, кого давно не видели, с кем редко видятся, и мирятся, забывая прошлые обиды, каждый может почувствовать, что он нужен, дорог и любим. В эти дни особо остро чувствуется ценность взаимоотношений, самого главного в жизни, о чем многие забыли или не знают, не считая взаимоотношения такими значимыми. Но даже не осознанно именно по этой причине так любим Новогодний праздник, во время которого столько внимания и тепла дарится друг другу. Но ведь так может быть и весь год, каждый день можно согревать теплом, вниманием своих близких, знакомых. Такая атмосфера в доме может быть всегда и этого чуда не надо ждать, это чудо мы можем сами сотворить, создать, начав проявлять внимание, заботу, с добром относиться к друг другу. Особенно, когда приходит понимание ценности взаимоотношений, и ты начинаешь смотреть на них совершенно по другому.
05:54
+2
История новогодних и рождественских обращений лидеров к народам своих стран насчитывает больше 80 лет. Первым монархом, который обратился с рождественским радиопосланием к нации, был британский король Георг V в 1932 году. С 1939 года рождественские радиообращения стали традиционными. Первое обращение королевы Елизаветы II было передано по радио в 1952 году, а по телевидению — в 1957 году. Первая телетрансляция рождественских и новогодних обращений состоялась в Германии в 1952 году.



В социально-экономическом плане конец календарного года это время подведения итогов прожитого года и планы на будущий год жизни.
В речи нашего Президента нет формальных нот. Звучат мысли о главном: важно себя не терять, опираться на лучшее, что у нас есть и в масштабе государства, на примере честного выполнения служебного долга. И в масштабе человеческих отношений — на примере своей семьи, родителей и детей — ответственности за них.
17:01
+5
… проявляя при этом волю, решительность, твердость характера. Впрочем, эти качества нужны нам везде, всегда и в любом деле.

Успех всей стороны зависит от эффективного труда и достижений каждого из нас. Нас объединяют одни цели, стремление приносить пользу Родине, ответственность за ее судьбу.

В уходящем 2015 году мы отмечали 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Наша история, опыт отцов и дедов, их единство в трудные времена и сила духа являются для нас великим примером...

Речь значительно отличается от предыдущих лет — больше сделан акцент на качества Каждого, на общечеловеческие ценности, во взаимоотношениях — внимание на тепло к близким:
поблагодарим друг друга за понимание и поддержку, за участие и чуткость

Радует, что глава государства направляет на такие мысли многих граждан нашей страны (и не только, поскольку предновогоднюю речь российского президента смотрят многие жители планеты), напоминая о человечности.