Спасибо, я подумаю...

Путин назначил главу Института развития интернета Клименко советником президента РФ

Президент пояснил Клименко, что существующий Институт развития интернета в данном случае можно использовать как практический инструмент в его работе советника главы государства

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении главы Института развития интернета Германа Клименко советником главы государства. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Общаясь 22 декабря с руководителями IT-компаний, Путин предложил им выбрать отдельного человека, пользующегося доверием, который понимает весь комплекс проблем отрасли и мог бы активно продвигать все наработанные идеи в правительстве, администрации президента и регионах. В итоге выбор пал на руководителя Института развития Интернета Германа Клименко.

"У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента Российской Федерации", - обратился Путин к Клименко, предложив ему позицию советника президента.

Президент также пояснил Клименко, что существующий Институт развития интернета в данном случае можно использовать как практический инструмент в его работе советника главы государства.

"Огромное спасибо за предложение", - ответил Клименко и попросил у президента РФ времени, чтобы обдумать свое решение.


22:41
590
RSS
19:22
+8
«Огромное спасибо за предложение», — ответил Клименко и попросил у президента РФ времени, чтобы обдумать свое решение.
Хорошее качество: сначала подумать, а потом уже делать. Не принимать решений под действием эмоций.. И, конечно, порадовал тот факт, что в аппарат президента приглашают думающего человека, который не рвётся к власти — исходя из его ответа на предложение.
03:11
+5
Порадовало, что президент окружает себя думающими людьми, поддерживает, продвигает сферу, бурно развивающуюся в наше время.
06:05
+6
русская служба BBC Новый советник президента России Герман Клименко планирует заниматься вопросами интеграции интернет-индустрии с другими отраслями экономики, не касаясь тематики ограничения или защиты свободы слова и распространения информации.

развитие интернет-технологий, управление информацией, создание государственной информационной базы на единой платформе — те задачи, которые будет решать советник президента. У Клименко большой опыт. В сегодняшнее время управление информационными потоками укрепляет государственную независимость. Всемирная сеть очень большая, кажется безграничная, а границы важны. Возможно вскоре появится новая информационная система в масштабе нашего государства на новой Основе.
21:13
+4
«Если сейчас закрыть границы, я имею в виду виртуально, все наши сайты выиграют. «Яндекс» выиграет, Mail.ru выиграет. У нас сейчас отъедает какой-то пласт рекламодателей и «Гугл» и Facebook, и все остальные компании...», — заявил Клименко.