Задолжал - иди пешком

С 15 января водителей-должников будут лишать прав

Вступил в силу закон, по которому около 300 тысяч водителей лишатся прав управлять транспортными средствами за долги. Федеральный закон "Об исполнительном производстве" наделяет судебных приставов полномочиями приостанавливать право должника на управление всеми видами транспортных средств.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артура Парфенчикова, пристав будет принимать решение о временном лишении должника водительских прав при условии, что исполнительный документ был издан судом, и водитель получил соответствующее уведомление, а сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей.

Под санкцию, регламентированную указанным законом, подпадут злостныенеплательщики алиментов и должники по штрафам за нарушение Правил дорожного движения. Причем они лишатся права управлять не только автомобилем, но и судном, легкомоторным самолетом, яхтой и квадроциклом. Ограничения будут сняты сразу после выплаты задолженности. Глава ФССП Артур Парфенчиков пообещал, что за лишенными права управления неплательщиками будет осуществляться строгий контроль, и рецидив приведет к полноценному лишению удостоверения на год.

Закон предусматривает некоторые исключения. Так, ограничения не коснутся тех, для кого управление транспортным средством является основным источником средств к существованию, инвалидов, имеющих на иждивении людей с инвалидностью.

Глава службы судебных приставов Парфенчиков отметил, что еще до вступления в силу закона, но после обнародования информации о нем, долги россиян снизились почти вдвое.

13:38
427
RSS
13:40
+8
Процедура ограничения водительских прав выглядит следующим образом:
пристав уведомляет должника о принятом решении, направив извещение по адресу регистрации. После этого у гражданина есть пять дней на погашение долга. Если долг не оплачен в течение этого срока, гражданина вызывают в ФССП и сообщают, что действие его водительских прав приостановлено. ГИБДД вносит соответствующие коррективы в свою базу данных, и если обладатель приостановленных прав сядет за руль, ему грозит до 50 часов обязательных работ.
Ограничение снимается после погашения долга, на следующий день после получения ФССП подтверждения оплаты. Судебного решения для возобновления действия прав не требуется.
Глава службы судебных приставов Парфенчиков отметил, что еще до вступления в силу закона, но после обнародования информации о нем, долги россиян снизились почти вдвое.

Долги уменьшились, но у людей денег больше не стало несмотря на то что они долги погасили. И опять же закон по тому и был такой принят что видимо кол-во должников постоянно росло. А это говорит о плохом финансовом положении людей. Получается сначала надавали людям кредиты чтоб они понабрали машин в долг. Машин накупили денег не прибавилось. Кризис начался они уменьшились. Так теперь еще и с этой стороны гайки закручивают приняв закон о лишении прав. Система схлапывает сама себя зажимая каждого, еще больше в раба превращая.
В долг конечно лучше не брать, а коли взял, то надобно отдать.
И ведь людей никто силком не заставляет брать кредиты и жить не по средствам.