​Индекс Dow Jones укрепился в падении

Индекс Dow Jones к закрытию сессии остановился на отметке 15987 пунктов

Цена нефти сорта WTI остановилась на уровне $29,70 за баррель

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности - к закрытию сессии на Нью-Йоркской бирже в пятницу упал на 392,4 пункта или на 2,39% до отметки 15987,05 пункта. Цена нефти сорта WTI, снижавшаяся в течение дня до $29,58 за баррель, остановилась на отметке $29,70 за баррель, то есть до самого низкого уровня с 2003 года.

В связи с низкими ценами на нефть резко пошли вниз котировки энергетических компаний. Акции Marathon Oil упали к концу сессии на 10,18% до $7,80, акции Williams Companies - на 11,10% до $16,25, акции Anadarko Petroleum - на 8,0% до $32,20, акции занимающейся бурением на шельфе компании Transocean - на 6,88% до $9,81. "Участники нефтяного рынка испытывают нервозность, поскольку вскоре на мировом рынке появится Иран, с которого будут сняты санкции, - отметила телекомпания CNN. - Между тем, уже сейчас на мировом рынке нефти предложение превышает спрос".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2591000

14:12
492
RSS
14:22
+7
Если прошлый год ещё был под сомнением — покупать или не покупать активы, то начало этого года лишь подтверждает намерение Участников рынка нежелание покупать активы.
Если цена не растёт, то обязательно будет падать.

16:04
+2
Промышленный индекс Доу-Джонса
сокр. DJIA; NYSE: DJI) — один из нескольких фондовых индексов, созданных редактором газеты Wall Street Journal и основателем компании Dow Jones & Company Чарльзом Доу.
Является старейшим среди существующих американских рыночных индексов. Этот индекс был создан для отслеживания развития промышленной составляющей американских фондовых рынков.
Индекс охватывает 30 крупнейших компаний США. Приставка «промышленный» является данью истории — в настоящее время многие из компаний, входящих в индекс, не принадлежат к этой отрасли. Первоначально индекс рассчитывался как среднее арифметическое цен на акции охваченных компаний. Сейчас для расчёта применяют масштабируемое среднее — сумма цен делится на делитель, который изменяется всякий раз, когда входящие в индекс акции подвергаются дроблению (сплиту) или объединению (консолидации). Это позволяет сохранить сопоставимость индекса с учётом изменений во внутренней структуре входящих в него акций