Франция за отмену санкций в отношении России

Министр экономики Франции выступал в Москве перед французскими предпринимателями Министр экономики Франции Эмманюэль Макрон.

Франция намерена добиваться отмены экономических санкций в отношении России к лету этого года. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил в воскресенье министр экономики Франции Эмманюэль Макрон. "Цель, которую мы все с вами разделяем, - это обеспечить к лету этого года возможность снятия санкций в случае, если положения минских соглашений будут реализованы", - сказал глава минэкономики. Он выступал в Москве перед французскими предпринимателями.





10:12
617
RSS
17:07
+6
За снятие санкций с России выступил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер и выступление Госсекретаря США Джона Керри в Швейцарии ведёт к тому же.

Санкции с России будут сняты в ближайшее время, разворот на Восток
Тот самый восточный вектор, о котором долго говорили, в принципе, уже сыграл, — убежден участник Давоса-2016 глава «Деловой России» Алексей Репик. — Тройку крупнейших новых инвесторов или обсуждающих инвестиции в РФ стран возглавили Япония, Китай и Корея. Этот Давос обусловлен еще большим количеством встреч с индийским бизнесом. Эти четыре страны по уровню инвестиционной активности самые смелые. В ближайшие годы именно их доля в российской экономике будет расти".

В то же время доля европейских коллег потихоньку падает. Западный бизнес не может быть этим доволен, поэтому на ВЭФ на всех мероприятиях с участием европейских предпринимателей, регуляторов и представителей власти звучали призывы не навешивать дополнительных оков на европейскую экономику, добавляет Репик: «Они просят дать возможность работать с Россией в старом режиме. Сейчас Европа считает, что мы в этом году из режима санкций должны выбраться. В 2016-м, а не когда бы то ни было еще».
03:13
+6
… если положения минских соглашений будут реализованы", — сказал глава минэкономики. Он выступал в Москве перед французскими предпринимателями.

Неплохое «если»! Налицо «американский подход» к делу: де, сначала обеспечьте все положения минских, а уж затем мы, такие добрые, отменим санкции.
Как будто реализация минских соглашений целиком и полностью зависит от России…
06:00
+7
Санкции дали возможность посмотреть России внутрь себя и найти ресурсы,
которые не были использованы. Пока плюсов довольно много для нашей страны,
минусы будут всё больше обнажаться для тех, кто выставил санкции.
Так что может и не нужно спешить с их отменой:)

Путин о пользе санкций против России:
«Использовать санкции себе на пользу, и мы можем это сделать»
Пока плюсов довольно много для нашей страны
один из плюсов, это то, что России через фактор сдерживания санкциями дана возможность перестать бежать куда-то, за кем-то, остановиться и посмотреть на себя, обратить внимание на то, что в ней самой не так, что давно уже требует внимания, а руки все никак не доходили. Теперь и возможность и время появились, главное вовремя использовать, не упустить, когда столько обстоятельств складываются в пользу этого…
нужно иметь такую экономику, которой нельзя причинить ущерб давлением извне
на сколько стало очевидна после введения санкций зависимость России от импорта в плане продуктов питания, заброшенности своего сельского хозяйства, что называется «сапожник без сапог», когда есть огромные земельные ресурсы, но которые остаются невостребованными. Зависимость от импорта продуктов может послужить причиной роста в обществе недовольства властями. Ведь кушать хочется всегда, а голодными людьми легче манипулировать, перекрывая поток «еды» санкциями и т.п. Поэтому много внимания стало направляться на то, чтобы Россия смогла сама себя обеспечивать продуктами питания. Для этого нужно вернуться к земле, пересмотреть свое отношение к ней и на уровне страны и каждому человеку. Обратить внимание на огромные ресурсы, которые у нас «под ногами». Не переделывать старое, возвращая к жизни устаревшие, разрушающиеся производства (кроме самых необходимых), тем самым возрождая прежние модели экономик или заимствовать современные пути технократического развития, перенятые у других стран. А можно направить внимание на созидание нового или давно «позабытого старого» и начать использовать по назначению земельные ресурсы, Источники Изобилия, сделав их таковыми. Все реальнее и понятнее становится то, как и зачем нужно
Превратить страну в Цветущий САД в прямом смысле этого слова!
и
Национальная идея — вырастить самому и съесть!
10:51
+4
Интересно, что проанализировав «обратное» воздействие на внутреннюю экономику России: Рост сельского хозяйства, снижение потребления, в том числе и уменьшение востребованности потребительских кредитов, в целом — развитие России на фоне санкций, США и Евросоюз «нашли» приличный повод попытаться спасти свой рынок сбыта:
США и ЕС отменят санкции против России ради решения сирийского конфликта и миграционного кризиса

Среди причин, побуждающих Запад пересмотреть изоляцию России, аналитики назвали «неспособность Украины выполнить свои обязательства по разрешению донбасского конфликта». В агентстве напомнили, что на форуме в Давосе госсекретарь США допустил отмену антироссийских санкции при выполнении соглашений, принятых в Минске. Схожая позиция у министра финансов Германии Вольфганга Шойбле и французского министра экономики Эмманюэля Макрона, которые также высказались на эту тему в Давосе.
22:46
+1
Пушков: глава МИД Дании сказал о санкциях то, что боится сказать ФРГ
«Глава МИД Дании сказал то, что боятся сказать в Берлине: если Киев не начнет выполнять Минск-2, страны ЕС откажутся от санкций в адрес России», — написал Пушков на своей странице в Twitter.
Накануне, как сообщает Reuters, Йенсен заявил, что если Украина не осуществит реформы, связанные с минским мирным процессом, для Европы будет сложно оставаться единой в поддержке санкций против России.

00:17
+2
Ну так вот, не далее как сегодня.
Заголовок ссылки...
Парламент Франции принял резолюцию об отмене санкций против РФ В ходе голосования в национальном собрании страны принято решение выступить против продления санкций в отношении России.