Социальная индексация

С 1 февраля в России будут проиндексированы на 7% социальные выплаты. При этом страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 4%.

Выдача пенсий в одном из отделений "Почты России"С 1 февраля в России на 7% увеличиваются все социальные выплаты федерального уровня, в том числе и детские пособия, передает "ТВ Центр".

Также на 4% проиндексируют страховые пенсии и пособия по государственному пенсионному обеспечению. Повышение страховых пенсий коснется только неработающих пенсионеров. По данным, размещенным на сайте Пенсионного фонда России, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13132 рубля.

Следующая индексация произойдет 1 апреля, еще на 4%. И тогда увеличение выплат коснется всех пенсионеров, независимо от того работают они или нет.

13:04
416
RSS
Также на 4% проиндексируют страховые пенсии

вероятно, что это стало возможным в результате «заморозки накопительной части пенсии»
Накопления граждан позволят увеличить доходную часть бюджета на 342,2 миллиарда рублей. Таким образом, в следующем году индивидуальная часть тарифа страхового взноса в размере шести процентов от зарплаты каждого гражданина будет полностью направляться на финансирование страховой пенсии…
… Мораторий на формирование накопительной части пенсий уже вводился правительством на 2014 и 2015 годы…
… Полученные властями 342,2 миллиарда рублей могут пойти на реализацию отдельных решений президента и кабинета министров России.

12:59
+4
Накопления граждан позволят увеличить доходную часть бюджета на 342,2 миллиарда рублей.

Помимо собственно дефицита Пенсионного фонда России, серьезную проблему представляют собой противоречия в законодательстве, касающемся пенсионного обеспечения. Замглавы ПФР Николай Козлов объясняет их тем, что нынешняя пенсионная система переживает переходный период.
Среди вопиющих противоречий Козлов указывает на диаметрально противоположные трактовки принадлежности пенсионных накоплений. Если в законе «Об инвестировании накопительной части трудовой пенсии» накопления — общественная собственность, то в законе «О негосударственных пенсионных фондах» — частная.

Но если накопления частные, то их заморозка — самая настоящая конфискация денег граждан для государственных нужд. В данном случае — ради закрытия дыры в бюджете ПФР.

Т.е за счёт отчислений от зарплат работающего на данный момент населения, которые предусмотрены для оплаты пенсий этому населению в будущем, погашается не способность ПФР обеспечивать пенсионные отчисления не работающему населению сегодняшнего дня.

Дефицит пенсионной системы России возник еще в 2005 году.

При этом, как говорит руководитель аппарата Счетной палаты Юрий Воронин:

«Повышение пенсионного возраста лишь отсрочит исполнение обязательств государства, — считает он. — Эффект исчерпается через 3-6 лет, и государство снова столкнется с той же проблемой!»

Получается, что социальные гарантии «заслуженного отдыха», которые обещает государство своим гражданам, проРАБотавшим всю свою жизнь на «благо» государства — всего лишь мыльный пузырь, который в одночасье может лопнуть.
Обычно повышение пенсий и пособий социальных происходит перед очередным сильным повышением цен, либо наоборот когда все уже сильно повысилось, в смысле цен на товары и услуги, и чтобы как-то сдержать, успокоить народное недовольство делают небольшую надбавку в пенсии, пособиях. Если у моей мамы пенсия в среднем 6000 руб, то повышение на 4% это составит 240 руб. Это мизер, по сравнению с тем как повышаются цены и растет инфляция. Поэтому Современное экономическое рабство лишь крепчает.