Делай или Уходи!

Партия «Справедливая Россия» начала сбор 10 млн подписей под открытым обращением к премьеру Дмитрию Медведеву, в котором подвергла резкой критике действия правительства. «Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем. Мы говорим: «Делай или уходи!» — говорится в тексте обращения, опубликованном на сайте партии.

Эсэры требуют отмены транспортного налога, а также некоторых других сборов, в том числе «несправедливой системы поборов на капремонт». «Мы требуем полной отмены транспортного налога. Мы требуем возврата налога на имущество физических лиц на прежний уровень, а также освобождения от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток», — указано в послании.



В документе также отмечается, что Дмитрий Медведев как премьер и лидер имеющей большинство в Госдуме «Единой России» имеет «абсолютные полномочия для выполнения этих требований». При этом в «Справедливой России» считают, что «привычным стилем работы правительства» стали «постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан». При этом в «Справедливой России» считают, что «привычным стилем работы правительства» стали «постоянно растущие поборы и пренебрежительное отношение к миллионам граждан».

Справедливороссы хотят собрать под требованиями 10 млн подписей. Их сбор будет вестись как вживую, так и на официальном сайте партии. Планируется, что в среду «Справедливая Россия» объявит о требованиях к кабинету министров в более чем 75 регионах.

Первым подпись под документом поставил председатель партии Сергей Миронов.

16:20
527
RSS
00:36
+9
Секретарь Ген​​ерального совета «Единой России» Сергей Неверов призвал партию «Справедливая Россия», которая обратилась к премьеру Дмитрию Медведеву с призывом «Делай или уходи», «начать с себя». Заявление Неверова опубликовано на официальном сайте «Единой России».

«Поэтому пусть «Справедливая Россия» начнет с себя: не прикрывает громкими лозунгами свои промахи. Им — как никому — подойдет лозунг «Лучше ничего не делайте — просто уходите!», — заявил Неверов.

Единоросс также обратился персонально к лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову. «Делай или уходи» — этот призыв к самому себе. Человеку, который занимал должность председателя палаты российского парламента, и который вместо того, чтобы заниматься проблемами регионов, решал собственные задачи», — полагает Неверов.
«Нас не устраивают хроническая беспомощность правительства и его бездействие в условиях, когда положение миллионов граждан ухудшается с каждым днем.

Можно сколько угодно обвинять правительство и всех тех кто у власти, и даже свергнув ее и поменяв на место одних людей на других сути это не изменит. Пока каждый не начнет с себя, с Истоков своих Я ничего не поменяется.
06:06
+3
«Справедливая Россия» в рамках отведенной ей ниши претендует на роль лояльной оппозиции правительства.
Сама по себе идея сбора подписей с точки зрения политтехнологий – шаг достаточно неплохой и продуманный. У «эсеров» в итоге появится артефакт «всеобщей воли», заключающийся в десятках килограммов подписных листов. Ну а дальше будут красивые лозунги и новые требования отменить то, чего и отменить то нельзя. Надо же как-то пережить эти сложные времена и сохранить свои позиции в Госдуме.

Ну, а если серьезно, то вряд ли в общественном сознании «Справедливая Россия» будет ассоциироваться с оппозиционной партией, способной генерировать недовольство и протест, и активные политические действия. А критиковать многие могут, например, эксперты и политологи. Политики, все-таки существуют не для этого, а для решения конкретных вопросов. С этим у эсеров очевидные проблемы.