Фестиваль Науки и Творчества

С 28 по 31 марта в Алтайском государственном институте культуры будет проходить Фестиваль науки и творчества. Программа включает мастер-классы, творческие встречи, показы и викторины. В мероприятии могут принять участие все желающие.

28 марта в 10 часов на кафедре народной и бальной хореографии (ул. Юрина, 277) пройдет мастер-класс «Линия танца». Пришедшим покажут народный, современный и бальный танец. 29 марта в 13 часов кафедра режиссуры и актерского мастерства (ул. Юрина, 277) покажет спектакль по произведениям Михаила Лермонтова «Белеет парус одинокий». В это время кафедра режиссуры праздников (ул. Петрова, 212) представит творческие работы студентов, на кафедре музыкознания и фортепиано (ул. 80 Гвардейской дивизии, 41) состоится встреча преподавателей со студентами отделения музыкально-художественного образования Барнаульского государственного педагогического колледжа, а в 14 часов кафедра социально-культурной деятельности (ул. Юрина, 277) покажет представление «Индустрия досуга: креатив, творчество, карьера».

30 марта в 11 часов кафедра художественной культуры и декоративно-прикладного творчества (ул. Малахова, 175) проведет мастер-класс по живописи, в 12 часов кафедра музеологии и документоведения, дизайна и архитектуры, менеджмента информационных ресурсов и социальной работы (пр. Ленина, 66) проведет мастер-класс по изготовлению куклы-оберега, викторину «Музеи - культурное наследие страны» и арт-игру «Творческий проект». 31 марта кафедра социально-культурного сервиса и туризма (пр. Ленина, 66) устроит мастер-класс по анимации в туризме. Начало в 13 часов.

Фестиваль науки Алтая – 2015

09:57
319
RSS
13:29
+2
А у нас в Москве совсем недавно (25- 27 марта) тоже прошло похожее мероприятие — Московский Культурный Форум, который, к сожалению, мы не смогли посетить.
14:39
+7
Вроде хорошее событие, людям интересно посмотреть на достижения других людей в науке и творчестве, так уж устроен Человек.

Для меня теперь сразу встаёт вопрос Совести…
Я неоднократно в прошлом посещала творческие фестивали, там шумно, ярко, и даже если шли тематические встречи, то собранности, рождающей наполненности на выходе не было. На короткое время-да, но недолго.
Сама также принимала участи в фестивалях, это было здорово: на меня смотрят, слушают, я в центре внимания. Но вот связей прочных, по Жизни интересных у меня после таких встреч не устанавливалось.

Осознаю, что по Совести — это делиться с людьми своими человеческими открытиями, и как следствие изменениями в специализации, возможно и на таких форумах и фестивалях ПроЯвиться.

Примером нарабатывания Совести и вестей от Души к Душе, от Чистоты к Чистоте становятся наши регулярные Встречи в Московском Центре Родовой Культуры ИстокиЯ
Такие Встречи сближают, файликом радости остаются внутри, я чувствую расширение Основы для дальнейшего своего развития, мне интересно видеть, как растут и развиваются другие люди и их близкие.
Делиться достижениями именно в плане Жизни, Счастья, Семьи. Длительные связи требуют проявления Совести, Соучастия, Созвучия в Главном — потому, что их нужно строить:)

Минус фестивалей и форумов в том, что на повестке дня профессиональные достижения и только, а за кадром остаётся Главное — то, ради чего мы вообще-то родились ЧелоВеками — наши Отношения, наши Семья, наши Судьбы…
Благодаря нашим Встречам я глубоко прочувствовала, что Главные вопросы волновали и будут волновать людей всегда. И это именно та Основа, на которой и стоит строить Отношения со всеми. Профессиональные смотры и достижения это лишь дополнение.
18:04
+2
Фестиваль наполнен встречами, мастер-классами.Приходи и смотри.Мероприятие, похоже, больше направлено на отчетные выступления.
покажут народный, современный и бальный танец;
покажет спектакль по произведениям Михаила Лермонтова;
представит творческие работы студентов;
состоится встреча преподавателей со студентами;
покажет представление.

В следующий день уже более обучающий процесс:
мастер-класс по живописи;
мастер-класс по изготовлению куклы-оберега, викторину «Музеи — культурное наследие страны» и арт-игру «Творческий проект»;
мастер-класс по анимации в туризме.
Это мероприятие, видимо, направлено на подрастающий возраст, поэтому я ничего в нем для себя не нашла.Да и территориально находится далековато:).
Как человек из творческой сферы, раньше меня это то же все интересовало. Насколько изменилась я, что как другими глазами на все смотрю. Если появляется свободное время то возникает желание пойти на природу, слиться с ней, побыть в единении с живой тишиной. В последнее время поймала себя на мысли что если на каком-то фестивале участвует кто-то из моих друзей или знакомых, то мне интересно сходить и посмотреть на него, не на фестиваль, а по большей части на того кого знаю, к кому живая частичка есть, поддержать этого человека, посмотреть на него. А по сути сейчас все эти фестивали и выставки вызывают у меня усталость и опустошение, хотя казалось бы, столько впечатлений.
Как-то Дая мне написала в личной переписке, что люди живут на планете праздников и фейерверков. Да я и сама так жила. Основная суть этих выступлений фестивалей это впечатления, праздник. Но это искусственно, потому что истинный праздник рождается в душе прежде всего, от приумножения тепла в отношениях между людьми, от осознаний и озарений выводящих сознание на новый виток очеловечевания.
А по поводу мастер-классов, тоже другими глазами на все смотрю, важен теперь не только мастер и его уровень мастерства, а КТО в Основе, ЧелоВек, или пока еще нет. Когда сама даю мастер-класс стало важно не просто научить людей на группе танцевать, а подарить искреннее тепло и внимание каждому, чтобы человек, согревшись на занятии и поверив в себя самого затанцевал легко и естественно, освобождаясь от телесных и душевных зажимов.
Дополню свой комментарий. Вот все то что написано в этой статье это то что я вижу когда открываю контакт и фейсбук: мастер-классы, фестивали, конкурсы, семинары и пр… Суть этих мероприятий помимо праздника, впечатлений и раскрытия талантов- это поиски себя. Но такие поиски безОсновательны, потому что человек даже если находя себя в каком-то творчестве и взрастая до мастерства, себЯ так и не находит. А найти себЯ можно, ответив на Главные Вопросы.