И вновь снижение цены на нефть

Нефть рухнула вместе с надеждами на заморозку добычи

Конфликт Саудовской Аравии и Ирана поставил крест на попытках нефтедобывающих стран договориться и не допустить дальнейшего падения цен.

Цены на нефть вновь упали в понедельник. На фоне конфликта ключевых членов ОПЕК - лидера по добыче Саудовской Аравии и выходящего из-под санкций Ирана - котировки марки Brent опустились до минимумов за месяц.

К концу торгов контракты на май заключались по 37,58 доллара за баррель. За день цена опустилась на 2,58%, за два дня - на 6,3%, за неделю - на 9%.

Urals за неделю подешевела на 11% - по данным Reuters, в европейских портах российскую экспортную марку в понедельник продавали по 33,97 доллара за бочку.

Цены на нефть рухнули вместе с надеждами на соглашение крупнейший добывающих стран по отказу от наращивания добычи, отмечают аналитики BNP Paribas.

Заявление наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана о том, что его страна готова участвовать в соглашении только вместе с Ираном, который ранее уже отказался от сделки на общих условиях, стало "последним гвоздем" в крышке гроба нефтяного ралли, говорится в обзоре французского банка.

По данным Financial Times, с февраля Саудовская Аравия ведет против Ирана торговую войну - танкерам с иранской нефтью закрыт вход в территориальные воды и порты королевства.

В этих условиях сделка по заморозке добычи будет в лучшем случае "красивым документом, исполнять который никто не собирается", считает партнер RusEnergy Михаил Крутихин. "То, что затеяли несколько министров - это имитация бурной деятельности. Никакой пользы от этого не предвидится. Была надежда, что подобные заявления о замораживании каким-то образом поддержат цены на нефть, но все эти надежды провалились", - констатирует Крутихин.

По прогнозу BNP Paribas, из-за избытка предложения запасы непроданного сырья на рынке нефти продолжат расти, в результате цены могут легко вернуться к 12-летним минмумам, показанным в январе (27,2 доллара за баррель Brent).

11:33
422
RSS
Совпадение или…? Данная новость вышла во вторник, в тот день, когда по торговой системе надо совершать вход в рынок.
Как вижу эту новость я: Нефть будет дешеветь, значит рубль по отношению к доллару будет ослабевать.
Что сделал я: сходил в обменник и поменял рубли на доллары, те рубли которые ранее были получены от продажи долларов.
22:22
+9
Что сделал я: сходил в обменник и поменял рубли на доллары...

Всё понимаю, но зачем идти ногами в обменник — не понимаю!
Возможно это хорошо, вернуться к 12-летнему прошлому минимуму?
Чтобы начать нужно точку поставить, бывает эта точка в прошлом.