Прямая линия с Владимиром Путиным 2016

17:46
436
RSS
17:51
+5
14 апреля в Москве проходит ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным».
Программа выходит в эфир 14-й раз. Количество вопросов Путину накануне превысило 1,5 млн. В прошлом году президенту прислали около 3 млн вопросов. Тогда Путин общался с народом чуть менее четырех часов.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказывал, что вопросы, которые задают главе государства, касаются ЖКХ, социально-экономических проблем и состояния автомобильных дорог. Курс рубля россиян, по словам Пескова, «особо не беспокоит».


17:59
+5
Поняла, что сейчас на ресурсе идет онлайн! Очень здорово!
19:53
+6
Детские вопросы:

— В какое учебное заведение необходимо поступить, чтобы выучиться на Президента?

— Может ли Президентом России стать Женщина, ведь, как говорит мой папа, с Америкой может справиться только Путин?
20:00
+13
Цитирую Артём Новиков:
— В какое учебное заведение необходимо поступить, чтобы выучиться на Президента?
— Может ли Президентом России стать Женщина, ведь, как говорит мой папа, с Америкой может справиться только Путин?

Цитирую А.Саган:
А какие могут быть варианты?
20:25
+11
Один из вариантов может быть таким:

20:29
+16
Может ли Президентом России стать Женщина, ведь, как говорит мой папа, с Америкой может справиться только Путин?

На мой взгляд Президент дал замечательный ответ:

«Нам надо думать не как справиться с Америкой, а о своих внутренних проблемах — если мы их решим, нам не надо будет ни с кем справляться. А может ли женщина быть главой государства… Может быть, с этими проблемами женщина лучше всего и справится», — ответил президент.
Уверенно. С чувством юмора. Там где не очень хорошо: «Мы над этим работаем».
Совпадение или нет, но можно сопоставить Путин — Путь. Уже шестнадцать лет Владимир Путин ведет страну. И возможно, впереди еще один президентский срок.
00:17
+8
Сила быстрого реагирования: что изменилось за 3 часа 40 минут прямой линии с Владимиром Путиным

Менее чем за четыре часа прямой линии президент РФ Владимир Путин ответил на 80 вопросов. При этом скорость реакции на них со стороны официальных лиц в некоторых случаях была рекордной. Так, уголовное дело в отношении руководства рыбокомбината на острове Шикотан за несоблюдение трудового законодательства было возбуждено уже через десять минут после слов главы государства. О том, что ещё изменилось в России за неполных четыре часа, — в подборке RT на русском.

00:32
+8
Одна из самых ярких цитат прямой линии:

На часовом графике пары доллар/рубль за сегодняшний день к этому моменту рубль укрепился на 70 пунктов

01:51
+8
Несколько раз Президент подчёркивал, что успех зависит только от работы над собой, над своими задачами, т.е. не сравнивать себя ни с кем — сосредоточиться на том, что есть и что нужно Делать сейчас.
«Если мы будем ждать чудес от золотой рыбки, то мы можем оказаться, как в сказке Пушкина, у разбитого корыта. Лучше работать, засучив рукава, самим», — ответил российский лидер в ходе прямой линии.

Очень меткий ответ про спасение утопающих, применимо не только к Порошенко и Эрдогану:
На вопрос:
Кого бы Владимир Путин спас первым
— президента Украины Петра Порошенко или турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, — если бы они тонули?
Путин ответил: «Если кто-то решил утонуть, спасти его невозможно», и добавил, что «конечно, мы готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому партнеру — если он сам этого хочет».
Ранее, на подобные пресс конференции Российского Президента, либо не среагировал вовсе, либо смотрел бы с мыслью, о том, что это пиар ход, направленный на поддержание легитимности действующей власти, а потом бы обсуждал выступление и действия Российского Лидера не с лучшей стороны.
Может в этом и есть доля рекламы власти, но кричать из кустов: «Акелла промахнулся»- много ума не надо.
Если представить себя у «руля», смог бы…? Думаю, что для этого требуется колоссальная воля, сплав качеств внутреннего мира, способных удержать в руках власть над страной и большие денежные потоки.
За 16 лет правления Путина, территориальная суверенность страны, не претерпела изменений в худшую сторону, даже наоборот. Есть ли в этом только труд В.В. Путина и его команды, или всего народа российского, так или иначе продолжаем жить в России.
Данной мыслью, у меня нет стремления популизировать В.В. Путина, я стремлюсь сказать о том, что проходя Живое Образование, в том числе и на этом Сайте, мое отношение к действующей власти, власти ушедшей и ко всем людям, меняется. Меняется в сторону приятия и понимания другого. Каждый из нас уникален и индивидуален по своему, у каждого свои уроки и делить людей на плохих и хороший, стал понимать что это невежественно, так делать нельзя.