Первомайская Пасха

Аксенов отменил в Крыму официальные первомайские демонстрации из-за Пасхи

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апреля. /ТАСС/. Власти Крыма не будут проводить в этом году официальные первомайские демонстрации и митинги из-за православной Пасхи, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"В нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи. Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу. Органы власти Республики Крым не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов. Официальных торжеств не будет. Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят Праздник весны и труда", - говорится в заявлении Аксенова, которое распространила его пресс-служба.

Власти Крыма подготовили на майские праздники несколько программ для разных категорий отдыхающих. В частности, запущен специальный сайт "Пасха в Крыму 2016". С 30 апреля до 3 мая между Севастополем и Ялтой пройдет ретроралли "Нахимов". Кроме того, возрождается работа открытых кинотеатров.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3222194

18:52
469
RSS
21:38
+8
Первомайские демонстрации вызывали вопросы, чего дома не сидится.Задавала их тем, кто ходил на демонстрации.Ответы были-«заставляли от места работы» и «чтобы дома не сидеть».Тематика праздника хаотичная-«да здравствует...».
Первома́й — другие названия: Праздник труда, День труда, День весны, Праздник Весны и Труда, День международной солидарности трудящихся — отмечается во многих странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая.
Выпавший в этом году праздник Пасхи гораздо светлее «Первомая» намоленными мыслями, держанием поста и ожидания благости от этого дня.
И лучше уж побыть дома, с родными, чем с лозунгами и транспорантами бродить в толпе малознакомых людей.
16:48
+4
Символично, что в этом году сошлись Две Точки в Одной.
Это Язык Живого Мира, Живые Праздники и Циклы.
Планета перешла в Живой Мир в Живую Весну — а это Радость и Вечность — РАвновесие.

В Одной Точке уравновешиваются два полюса: религия и атеизм, отражая Время Чистоты!

В прошлом остаются неживые праздники, их противостояние, которые рождены невежественной мыслью человека, стоит вглядеться в их суть поглубже…

Пасха — это Воскрешение из мира мёртвых, это боль Перехода Того, кто
приходил спасти, отмолить, высвободить народ, зашедший в тупик. Не могу назвать этот день праздником, потому, что уже пять лет я чувствую, что это очень перевёрнутое, искажённое неведание происходящего. Массово люди видят это как религиозный праздник, а чище сказать культ — им так сказали, они поверили и повторяют. Не понимая, что Единый Источник Жизни/Бог/РОД создал Всё Живое вокруг, но Бога на части / на культы сознательно разделили люди.

Праздник труда — это торжество гражданского общества, которое провозглашая ценность труда, свободы и равенства, утеряло живые человеческие ценности… способствовало распаду Родового, семейного уклада жизни, а это очень большие потери. Не трудно найти все приметы современности — разводы, одинокие старики и брошенные дети.

Выделяя какую-либо одну сторону жизни: религию или атеизм, духовность или материализм, выпячивая одно и пестуя, мы неизбежно теряли Целое, и это вело к деградации потомства и человечества в целом.

Объединяет всё Чистота, охватывает Любовью всё и вся только Чистота!

Не смотря на все заблуждения, на невежество и тяжести разрушения, Человечество перешагнуло Точку, где могло закончится всё…

Цитирую Даяну Саган:
У каждого события, что люди предсказывали в отношении Планеты Земля, с катастрофическим исходом — были и причины и основания случиться, и те, кто об этом говорил «задолго до нас» «вовсе не бредили» и тем более «не пустословили».
Чудо, как объяснял А.Саган ни раз – это когда не было и стало.
«Как будто вдруг, само собой» для сторонних глаз, я продолжаю…Для взора тех, кто Чудо Собой не созидает, весь процесс не вмещая, видна только констатация факта — «не было и стало».
Ученики очных школ слышали ни раз, что у каждого Чуда – Есть конкретное Лицо, «конкретный» Бог, конкретные Руки, чьими оно воплощено. Именно разный Порядок Сознания не позволяет полностью охватить масштаб и Природу Чуда тем, кто пока находится вне охвата Целостного.
Как уже А.Саган написалвыше
«Жизнь нельзя просто так взять и уничтожить!.. Жизнь всегда окажется на шаг впереди!»
продолжая Мысль: верно и обратное, чтобы Жизнь Нового Качества и Уровня заРодить в масштабах всей Вселенной и Планеты «вдруг» тоже не получится, на это требуется цикл, круг жизней, а не просто «одна человеческая жизнь»…
Есть то, что изменилось, впрямую, буквально: мир лихорадило, мир стоял на грани уничтожения всерьёз, а «не лишь бы попугать»…да и много других сопутствующих отяжеляющих событий и факторов…и вдруг…всё стихло, а потом «словно само собою, словно заново и по-другому стало оживать»…
…Ученики Образования Живого – ИстокиЯ, внимающие Родовым Ресурсам — способны сопоставить сами, исходя из озвученного за все периоды нами и Соразмерно Своему Сознанию…