Путин учредил премию за вклад в укрепление единства российской нации

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин учредил премию за вклад в укрепление единства российской нации.

"Учредить премию президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации в размере 2,5 миллиона рублей. Установить, что церемония торжественного вручения премии… проводится ежегодно, начиная с 2016 года", — говорится в указе главы государства, который размещен на официальном портале правовой информации во вторник.

На премию можно претендовать "за плодотворную деятельность, направленную на упрочнение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа", и гармонизацию межнациональных отношений.



РИА Новости

16:47
477
RSS
Партию «Единая Россия» создал!
Крым присоединил!
Премию, в контексте мысли, единства российской нации, утвердил!
10:11
Вижу в утверждении этой премии, как Мотивацию, Стимул для укрепление Мысли, Внутреннего Чувства о Единстве Российского Народа.

Помимо почетного и фрачного знаков, диплома и удостоверения лауреат получит денежное вознаграждение в размере 2,5 млн рублей. Вручаться будет только одна премия, но ежегодно начиная с нынешнего года — ко Дню народного единства, т.е. 4 ноября.
… Премию может получить не только отдельный гражданин, но и коллектив соискателей, состоящий не более чем из трех человек.
Быть награжденным премией можно только один раз. Причем не только живым гражданам, но и посмертно. А если достойных соискателей не окажется, то её могут и не присудить вовсе – такой вариант тоже предусмотрен в положении о премии.
Выдвигать кандидатов могут лауреаты госпремии РФ в области гуманитарной деятельности, академики РАН, художественные, ученые и научные советы организаций культуры, осуществляющие деятельность в области межнациональных отношений, а также федеральные национально-культурные автономии и общероссийские национальные общественные объединения.
11:06
+12
"Многонациональный народ" это как? "Российская нация" это где? "Гармонизация межнациональных отношений" это зачем?
Народ не может быть многонациональным по определению. Так, как нация (от лат. natio — племя, народ) и является народом, то бишь Нашим Родом. А как народ может быть «многонародным»? Либо это наш Род, либо это их Род.
"Российская нация" это уж совсем смешно. Так, как Россия в данной интерпретации суть местность, территория на которой живут многие народы.
Чтобы не было необходимости гармонизировать "межнациональные отношения" внутри страны, эти отношения лучше не создавать вовсе. В соответствии с чем, не апеллировать ко всем и сразу, а главным образом взращивать самый большой и самый значимый Народ, создавший Россию — народ Русский, коей является её национальным ядром и основой. Если в России не будет национальной Основы в виде государствообразующей Русской нации, оная и дальше будет идти по пути принципа «разделяй и властвуй».
А коли «межнациональные отношения» созданы, и дрова уж наколоты, как исправить положение?
не апеллировать ко всем и сразу, а главным образом взращивать самый большой и самый значимый Народ, создавший Россию — народ Русский, коей является её национальным ядром и основой.

Как теперь начать взращивать народ Русский, наверняка же тогда появятся претензии малочисленных народов по этому поводу, если вдруг перестать обращать внимание на них… Раздать им государственность и земли и отправить восвояси что ли?
Русский народ — основа, которая сформировала культурное и экономическое пространство нашей страны.
Русский человек во имя самосохранения призван проявить твердую государственную волю, русский народ должен осознать себя субъектом государствообразования.Тысячелетняя история доказывает, что русские национальные интересы соответствуют жизненным интересам всех народов России. Только волевое государствование — политическая самоорганизация русского большинства населения страны в борьбе за свои фундаментальные жизненные интересы — способна вовлечь все ее народы в дело воссоздания общенационального российского дома.
Согласна, что пришло время возвращать понятие Народа, как РОДа — волевой основы государства.
19:28
+7
Если в России не будет национальной Основы в виде государствообразующей Русской нации, оная и дальше будет идти по пути принципа «разделяй и властвуй».

ГосударствоПолитическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией.
Разница между государством и страной.
Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимичные, между ними имеется существенная разница.

Понятие «государство» обозначает политическую систему власти, установленную на определённой территории, особого рода организацию, в то время как понятие «страна» скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам.

Народ отождествляет себя со Страной и относится друг к другу как ко своим и называет своих нашими или Нация. Все остальные не наши — не Мы или немцы.

"Мы все свои, Родные! Своих не бросаем, со своих денег не берем. Живём по справедливости и Совести".
Любая власть над нами — это чужеродный орган. И Советская и Демократическая.

Пойдя по пути личных прав и свобод, то есть по пути либерализации, так называемых общечеловеческих ценностей, мы перестанем относится друг к другу как к своим. Все станут друг другу чужими. Гражданами. Каждый сам за себя. Тепло и сытно наверняка станет, а вот Душу погубим и Дух вымрет.
Путь развития Страны как Государства на основе Национальных ценностей
мало кому ведом, и существующая власть таких задач не ставит, потому и используются такие понятия как «Многонациональный народ» «Российская нация», а по сути Граждане, имеющие Права и Обязанности, в рамках Государства. Никаких объединяющих идей нет.
Пятая колонна и либеральная оппозиция своего пути не скрывают — идут по пути либерализации.
У Российской власти никакой альтернативы либерального устройства государства нет. Ибо направления всего Два: Гражданские и Родовые.
Гражданские отношения могут быть Либеральными или Коммунистическими.
Коммунистические уже пробовали — не справились.
Перспектива весьма понятна — либо мы выстраиваем в обществе Родовые отношения, либо наша страна растворяется как Страна, в основе которой лежит народ, и интегрируется в общемировую массу индивидуальных гомосапиенсов.
12:30
+3
В либеральном мире реакция на объединение русской воли звучит как экстремизм.
Но без отстаивания себя, своей основы не получится создать и укрепить мир и порядок у себя Дома. Да и понятие Дома размыто, но возвращать и укреплять ценность- основу никто не будет, кроме нас самих.
Национальная государственная самозащита — не экстремизм, а наш исторический долг перед небом и землей, перед предками и потомками. Величие средств должно соответствовать достоинству и глобальным задачам возрождения великого народа. Каждая нация может и должна контролировать ту территорию, на которой она составляет большинство. Для того чтобы государственно воссоединились русские территории, не требуется ни войн, ни блокад, ни шовинистической истерии. Исторический пример — ФРГ, не признававшая ГДР, но и не штурмовавшая Берлинскую стену. Правительство Федеративной республики открыто добивалось воссоединения немецкого народа арсеналом мирных средств, — и преуспело в этом. Когда в России на высшем государственном уровне будет сформулирована политика воссоединения русского народа, ее трудно будет упрекнуть в экстремизме.