Упрощённый вид на жительство

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости.Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном порядке выдачи вида на жительство в России иностранцам, вынужденно покинувшим Украину, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Вид на жительство иностранного гражданина. Архивное фотоСогласно закону, получить в упрощенном порядке вид на жительство смогут иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Россию в экстренном массовом порядке, получившие статус беженца или временное убежище, а также участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Подчеркивается, что закон вступит в силу через 90 дней после его официального опубликования.

19:37
391
RSS
21:26
+1
Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном порядке выдачи вида на жительство в России иностранцам, вынужденно покинувшим Украину...
В законе, на который ссылается источник, по поводу Украины упоминаний нет.Общие фразы об иностранных гражданах.

Упрощение процедуры получения вида на жительство облегчает процедуру пребывания на территории России.Покинув родную страну, находясь в гостях, важно обрести поддержку принимающей стороны.Поэтому считаю плюсом данное принятие дополнение в законе, облегчающем жизнь.
… иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Россию в экстренном массовом порядке, получившие статус беженца или временное убежище...
Тем, кто пережил лишения, нужно оказывать поддержку.В данном случае уменьшив бумажную волокиту.
Упрощение любого процесса, связанного с выполнением каких-либо законов, актов и прочего, это, в большинстве своём, благо. Большинство случаев, когда необходимо что-то зарегистрировать, подписать, узаконить, выливается в длительные ожидания, сборы всевозможных справок, предоставление разного рода документов, которые, по-моему, никак не связаны с темой процедуры.

Некоторые законы и государственные акты можно трактовать весьма широко и противоречиво, что порождает массу разных лазеек и уловок. Такое законотворчество можно назвать крючкотворством. И оно приводит к неимоверной сложности во взаимоотношениях с государством. Недавний пример такого начинания — раздача дальневосточных гектаров. Недоумения и вопросов эти гектары вызывают куда больше, чем радости.

И чем проще, прозрачнее алгоритм выполнения какого-либо закона, тем лучше. Впору к каждому навороченному закону принимать дополнительный закон, упрощающий выполнение первого. Можно поблагодарить Президента за такое начинание.

Для справки.
Что такое «Вид на жительство»