Международная торговля должна регламентироватся всеми странами мира сообща

МОСКВА, 3 мая - ПРАЙМ. МИД КНР раскритиковал заявление президента США Барака Обамы относительно лидирующей роли США в установлении правил мировой торговли. Как заявил официальный представитель дипведомства Китая Хун Лэй, международная торговля должна регламентироватся всеми странами мира сообща.

В статье, опубликованной Washington Post, Барак Обама прокомментировал переговоры с ЕС по Транстихоокеанскому партнерству, заявив, что подписание соглашения позволит США определять правила мировой торговли. "Правила торговли должны писать США, а не страны вроде Китая", - написал президент США.

Представитель МИД КНР назвал такие заявления "излишне амбициозными" и не учитывающими долгосрочные перспективы. Он также добавил, что Китай открыт к TTIP и преисполнен уверенности в том, что Региональное всесторонне экономическое партнерство и Транстихоокеанское партнерство могут дополнять друг друга в создании зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

18:51
416
RSS
Википедия: Партнер — участник в какой-либо совместной деятельности.Компаньон по бизнесу.
«Правила торговли должны писать США, а не страны вроде Китая», — написал президент США.

На мой взгляд резкое, пренебрежительное, и где то даже хамское отношение Америки в лице
действующего президента Барака Обамы по отношению ни только к Китаю, а ко всем участникам Транстихоокеанского партнерства. И больше походит на игру в одни ворота по правилам США, а не на совместно-партнерскую деятельность в бизнесе.
совместной деятельности

Либо это действительно соВместные действия в общем деле (в данном случае Транстихоокеанское партнерство), когда цели одни и решения (действия) принимаются с учетом голосов и интересов всех участников. Либо это что-то совсем другое, но не партнерство. А чтобы не было путаницы, неразберихи, должен быть Лидер (вожак), который бы регулировал, координировал действия всех участников партнерства, определял направление движения. Здесь же Обама заявляет
Правила торговли должны писать США, а не страны вроде Китая"
претендуя тем самым (как это часто бывает с США) на единоличное (главенствующее) принятие решений, т.е. учитывающее в основном лишь свои интересы или интересы определенной группы участников либо имеющее иные цели, а не создание партнерского сотрудничества.
17:15
+7
При всех амбициях США завязаны на Китай, как на производственную базу, и конечно Китай — страна серьёзно влияющая на мировую экономику в целом. Проявлять пренебрежение можно и дальше к «таким странам», только это обязательно выйдет боком для США.
Хорошо, что так отрыто проявляется истинное лицо Америки и есть возможность Открыто ответить на это их партнёрам. Воля каждого либо поддерживать подобные отношения либо их завершить.
Отрадно, что Китаем спокойно озвучена мысль о долгосрочных торговых отношениях, что уже предполагает взаимоуважительное выстраивание отношений в целом.
Других вариантов и нет.
США продолжают по инерции «править и руководить» всем миром, когда всё большее количество людей видят и понимают, что король-то голый. Государственный долг США перед ФРС составляет порядка 17 триллионов долларов. Такую сумму неподготовленному человеку даже представить трудно. И вряд ли такой долг говорит о том, что перед нами «мастера и законодатели торговли».

В ответ на заносчивый выпад нынешнего президента Барака Обамы вполне уместно привести цитату другого американского политика, не успевшего стать президентом США, Роберта Кеннеди: «Чем выше взбирается обезьяна, тем лучше видна ее задница!»