Отечественное ПО для общения госструктур

Предприятие «РТ-Информ», входящее в структуру «Ростеха», создало специальный защищенный мессенджер для использования в госструктурах.

Информацию об этом сообщили представители госпкорпорации «Ростех», рассказав также и некоторые особенности нового продукта, который, по их словам, позволит повысить информационную безопасность государственных учреждений.

Мессенджер имеет достаточно широкий набор функций. Он позволяет не только обмениваться сообщениями, но и совершать аудио- и видеозвонки. Также с его помощью можно организовывать конференции. И это, отмечают разработчики, далеко не полный перечень возможностей мессенджера. После этапа тестирования, он будет использоваться в ГК «Ростех».

Гендиректор «РТ-Информ» Камиль Газизов подчеркнул важность перехода госучерждений на использование защищенного российского ПО, которое создано специально для того, чтобы повысить уровень информационной безопасности. Новое приложение сможет работать на платформах Windows, Linux, iOS и Android.

15:28
443
RSS
19:29
+4
Аналог Ватсапа для госчиновников повышает уровень безопасности. В крупных существуют свои мессенджеры для быстрого контакта сотрудников друг с другом, быстрого решения вопросов внутри компании. Это концентрирует внимание на Общих задачах и целях.
Создание отечественного аналога поможет повысить уровень безопасности при обмене данными в гос.учреждениях, когда можно быть уверенным, что информация не станет доступной спецслужбам других стран. Ведь уже известно о ненадежности привычных мессенджеров и использование соц.сетей для обмена сообщениями в этом отношении тем более небезопасно, как например, на Фейсбуке:
Компания уже начала предупреждать пользователей, что она сканирует содержимое личных сообщений в целях предоставления им лучшего сервиса.
01:18
+1
Гендиректор «РТ-Информ» Камиль Газизов подчеркнул важность перехода госучерждений на использование защищенного российского ПО, которое создано специально для того, чтобы повысить уровень информационной безопасности.
возможно данный мессенджер будет не так-то просто взломать-Хакеры атаковали сайты госструктур. Хакерским атакам подверглись сайты сразу нескольких госструктур. Это ресурсы Министерства иностранных дел, Банка России и официальный портал президента страны kremlin.ru.
10:40
+3
Санкции — хорошая вещь! Стимулирует разработку самостоятельных решений во всех ключевых сферах деятельности :)

Уверена, что отечественные специалисты, куда как изобретательнее и мозговитее зарубежных.
Конечно, крупные иностранные компании давно занимаются концентрацией специалистов со всего Мира, заманивая долларом. Однако, и у нашего государства задача такая не стояла — сделать своё и лучше.
Выросло целое поколение «ценителей» импортных продуктов, что позволяет опытным путём проанализировать плюсы и минусы того или иного продукта, в том числе и программного.

Думаю, после внедрения отечественного качественного ПО на государственной основе зарубежные программные приложения мало будут интересовать пользователей нашей страны, что будет большим экономическим уроном в сторону их производителей, а также невозможность отслеживать внутреннюю (служебную) информацию, как государственных деятелей, так, со временем, и простых людей.
Уверена, что отечественные специалисты, куда как изобретательнее и мозговитее зарубежных.
Не совсем корректное утверждение, так как многими зарубежными специалистами являются именно наши русские изобретатели, когда-то переехавшие работать за границу. Вопрос, почему такое происходит, и как этого избежать, это уже другое дело.
Как-то так сложилось из-за постоянных внешнеполитических трений, что лучшие «компьютерные мозги» постоянно утекали за границу. И все лавры в создании систем, программ доставались Америке и Европе. Россия на IT-рынке была до недавнего времени аутсайдером. Даже Китай с Индией, и те обгоняли нас по развитию IT-технологий. Видимо наступает время, когда всё становится на свои места, и русская смекалка начинает проявляться уже непосредственно на Родине. И такие новости, когда отечественная компания создаёт софт на уровне мировых стандартов, всегда радуют.
Среди майских новостей была такая:
Студенты из СПбГУ стали чемпионами мира по программированию
В главном поединке ACM ICPC состязались 128 команд, из них РФ представляли 12: три из Санкт-Петербурга, 4 из столицы и по одной из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Саратова, Архангельска и Иннополиса (республика Татарстан). 2-ое место заняла команда Шанхайского университета Джао Тонг, на 3-й позиции — студенты Гарвардского университета. В первую 10-ку вошло 5 русских команд. Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского получил бронзовую медаль, Уральский федеральный университет и Университет ИТМО награждены серебром, золото получил Московский физико-технический вуз.