День города в Новосибирске


Вчера Новосибирск отметил 123-летие со дня основания. Весь день в городе проходили празднования, а вечером на четырех площадках прозвучал торжественный салют. Фейерверки распустились в небе над площадью Ленина, над монументом Славы, над кинотеатром «Академия» и над памятником «Алеша» на набережной - в Советском районе. Все четыре салюта запустили одновременно в 22-50 часов.

На площади Ленина в Центральном районе и на монументе Славы в Ленинском, праздничные салюты длились около семи минут.


Горожане встречали залпы радостными возгласами.


Еще на одной площадке – в парке «Городское начало» - стартовал фестиваль «Огни в честь любимого города». Состязались в пиротехническом искусстве три команды из Новосибирска и команда с Алтая. Здесь первый фейерверк запустили раньше остальных на 20 минут. Световое шоу продлилось больше 40 минут с учетом перерывов между выступлениями. Жюри оценивало согласованность, синхронность музыки и пиротехнических эффектов, а также общий зрелищный эффект. Победитель, кроме денежного приза в 50 тысяч рублей, проведет фейерверк на следующем Дне города на центральной площади Новосибирска.

13:01
348
RSS
11:09
+9
Давно перестала посещать мероприятия с толчеей в городе, даже после запрета продажи алкоголя на день города)) Так как День города на выходных всегда, старалась провести тёплые (а нынче даже жаркие) денёчки где-нибудь на природе.
Нынче была удивлена, проезжая мимо перекрытых дорог, сколь много было в программе спортивных мероприятий (позже нашла в интернете) и как тщательно проверяется сейчас вход на площадки массового скопления людей (видела установленные сканеры, как в метро и наряды полиции).

Раньше было больше развлекательных мероприятий, сейчас направленных на участие (проявление) горожан — вижу в этом отражение мыслей ИстокиЯ, медленное и постепенное изменение Сознания.