Мигрантские запреты

НОВОСИБИРСК, 15 авг – РИА Новости. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, которое с 2016 года запрещает трудовым мигрантам работать в регионе учителями, водителями пассажирского транспорта и по нескольким другим специальностям.

Панорама города Новосибирска. Архивное фотоВ документе, размещенном на сайте областного правительства, в частности, сообщается, что организации региона не должны с нового года брать на работу иностранцев с трудовыми патентами в таких отраслях как работа в детских лагерях во время каникул, в детских садах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов, а также в такси, автобусах и других видах пассажирского транспорта.

Кроме того, согласно постановлению, мигрантам с 2016 года нельзя работать переводчиками, секретарями, редакторами, кадровиками, финансистами, бухгалтерами, а также в работе, связанной с добычей полезных ископаемых, торговлей лесом, рыболовством, охотой и разведением диких животных.

Согласно документу, численность иностранцев на своих предприятиях работодатели обязаны отрегулировать в течение трех месяцев после вступления постановления в силу.



РИА Новости http://ria.ru/society/20160815/1474349890.html#ixzz4HSR5zGUj

09:20
709
RSS
10:32
+14
Хорошее решение, согласием откликается такой подход. Мы с сыном сейчас раз от разу в разговоре касаемся этой темы, что очень много особенно — водителей эмигрантов. И врачей стало заметно прибавляться… Но, есть и обратная тенденция, на стройках которые проходят рядом с домом которое является нашим временным жильём, в основном работают русские ребята. И сын сказал, что когда искал работу, то, чаще слышал от работодателей, что приглашают российских граждан.
10:34
+16
Решение Губернатора здравое и правильное, на мой взгляд. Хотя бы в статусе «мигранта» можно на уровне местного законодательства ограничить права на работу. Ведь когда трудовые мигранты оформят все необходимые документы и получат гражданство РФ, то будут иметь равные права на работу со всеми остальными гражданами РФ в соответствии с Конституцией РФ
Но не во всех регионах дело обстоит таким образом. Самарская область, к примеру, стремится, видимо, обеспечить заработком всех мигрантов, которые приехали и продолжают с радостью приезжать к нам в область. В 2012 году Самарский регион занял лидирующую позицию в Приволжском федеральном округе по оформлению патентов, позволяющих работать на территории области иностранным гражданам — мигрантам было выдано около 23 тыс. таких документов.
И с каждым годом количество выданных патентов только увеличивается. По данным регионального УФМС, за 2015 год на учет поставили около 300 тысяч мигрантов и оформили около 47 тысяч патентов и 3 тысяч разрешений на работу. С начала 2016 года уже выдано примерно 14 тысяч патентов и 1000 разрешений на работу.
Но и это ещё не всё. В настоящее время Самарская область шагнула ещё вперёд по данному вопросу. 9 июня в Самаре торжественно открыли новый многофункциональный миграционный центр. С первого дня работы в очередь за документами выстроились сотни иностранцев

Сейчас в городе очень много трудовых мигрантов. Уборка в торговых центрах, стройки, водители маршрутных такси — уже давно эти ниши заняты ими…
Я надеюсь, что решение Губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого обратит на себя внимание и других губернаторов. И они задумаются над тем, почему и зачем было принято такое решение.
Политику в отношении трудовых мигрантов надо срочно менять, разворачивать по противоположному курсу. Иначе скоро коренные жители России могут оказаться гостями в своём же доме.
10:57
+9
Ведь когда трудовые мигранты оформят все необходимые документы и получат гражданство РФ, то будут иметь равные права на работу со всеми остальными гражданами РФ в соответствии с Конституцией РФ

Вот это точно, на днях разговаривали с одним своим знакомым… он помогает оформлять гражданство мигрантам, потому что это сейчас для него единственный заработок — это с его объяснений. После некоторых доводов, что он рубит сук на котором сидит, знакомый согласился и видно было что загрустил… Но, дело в том, что это не единичный случай и поддержку дают те же власти, зарабатывая на карман.
Хорошее начало, которое надеюсь развернётся здравым смыслом каждого из нас. Мы выросли на дружбе народов во времена СССР, но народы жили на своей земле. По привычке невидим к чему могут привести такие действия, когда гости всё больше и больше стараются укорениться.

11:06
+9
постановление, которое с 2016 года запрещает трудовым мигрантам работать в регионе учителями, водителями пассажирского транспорта и по нескольким другим специальностям.
Весьма радостно, однакоэто постановление очень желательно, чтобы выполнялось.
На сегодняшний день практически весь персонал коммерческого транспорта, обслуживающего персонала в торговле и не только с азиатскими лицами.

Согласно документу, численность иностранцев на своих предприятиях работодатели обязаны отрегулировать в течение трех месяцев после вступления постановления в силу
Интересно, каким образом это регулирование будет проверяться на соответствие? И как скоро многие предприниматели, которые скрывают происхождение своих работяг, начнут задумываться о более жизненных ценностях?
Хорошо бы появление подобного документа отвадило приток новых и позволило бы принять уже прибывшим мигрантам решение о возвращении восвояси.
На сегодняшний день практически весь персонал коммерческого транспорта, обслуживающего персонала в торговле и не только с азиатскими лицами.

Вполне возможно, что эти люди уже являются гражданами РФ… Каким-то образом данным лицам удаётся очень быстро оформить гражданство. А это — уже следующая ступень. Таких «граждан» гораздо труднее будет в чём-то ограничить. Здесь губернаторы ничего не смогут сделать. Тут понадобятся мощные федеральные законы. Соответственно — должна поменяться политика государства в отношении миграции.
Соответственно — должна поменяться политика государства в отношении миграции.
соглашусь с этим, потому что в какой-то степени государство было заинтересовано в мигрантах, так, например, решался демографический вопрос, обеспеченность рабочими на низкооплачиваемую работу, где российские граждане не хотели работать. Не важно, как обстояло на самом деле, главное, что на бумажках все было хорошо. К тому же государство отражает искаженное понимание людей в вопросах гостеприимства и дружбы, смешанное с понятием толерантности и идущее от потери национальной идентичности и самоценности как отдельного человека, так и страны в целом. Вспоминается история: как русским многие века внушалось, что они пригласили какого-то княжить по причине того, что сами не могут навести у себя порядок. Так до сих пор и приглашаем, если не впрямую, так оглядываясь на других (они-то лучше знают как нам жить) вместо того, чтобы идти своим путем.
Ну и конечно, у самих людей должно появляться понимание, что нужно менять и почему. Чтобы не видеть вопрос с мигрантами однобоко (посмотрите какие мы добрые и хорошие, помогаем), а увидеть как есть, к чему приведет и приводит уже такое добродушие, а порой и безразличие к обозначенной теме.
16:53
+13
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, которое с 2016 года запрещает трудовым мигрантам работать в регионе учителями, водителями пассажирского транспорта и по нескольким другим специальностям.

Действительно, хороший и здравый почин! Надеюсь, и другие области России его подхватят — пора навести порядок в Доме.
Есть и уже принятые ограничения, действующие по всей территории России:
Правительством России в отношении мигрантов был принят очередной пакет мер. В этот раз премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал указ, который вводит запрет на работу мигрантовв сфере розничной торговли. Согласно указа, гражданам иностранных государств запрещено будет работать в палатках и лотках, располагающихся вне магазинов, а также в аптеках. Кроме того, данная инициатива вводит ограничение на число мигрантов, работающих в других сферах. В частности, в сфере реализации алкоголя (в том числе и пива) количество мигрантов должно составлять не более 15% от общего числа работников. Что касается иностранных граждан, задействованных на строительстве и обслуживании спортивных объектов, то их количество не должно превышать четверти от общего числа работников

А так же
Президент подписал закон, согласно которому проживающие в нашей стране мигранты будут обязаны осуществлять трудовую деятельность исключительно по специальности. Которая указана в их патенте. Нарушителей будут депортировать
17:03
+12
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, которое с 2016 года запрещает трудовым мигрантам работать в регионе учителями, водителями пассажирского транспорта и по нескольким другим специальностям.


такое решение принято в соответствии с федеральным постановлением от 2015 года. Правительство РФ предоставило регионам возможность самостоятельно регулировать численность трудовых мигрантов и сферы, в которых они заняты. К примеру, в Сахалине и Омской области иностранцам запрещено торговать продуктами
22:17
+11
Очень верное решение, надеюсь что такая волна дойдет до Москвы и до других городов и регионов. И более того начнется Существенное Ограничение Мигрантов на въезд на территорию РФ.
Количество мигрантов не уменьшилось по сравнению с предыдущими годами, заявил мэр Сергей Собянин
Он отметил, что при этом изменилась их структура — меньше стали приезжать из Средней Азии и больше — с Украины.
Число мигрантов в Москве в этом году не уменьшилось, при этом 80% из них приехали в столицу легально, заявил московский мэр Сергей Собянин в пятницу.
«Количество мигрантов не уменьшилось по сравнению с предыдущими годами, при этом изменилась их структура — меньше стали приезжать из Средней Азии и больше — с Украины», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Москва 24».
Он подчеркнул, что 80% мигрантов легализованы — «они пришли, заявили о себе, сдали экзамен на знание русского языка, получили патент». «Это хорошо, потому что мы знаем, кто к нам приезжает», — пояснил градоначальник. Собянин отметил, что число мигрантов, задействованных в сфере ЖКХ, уменьшается, при этом больше всего иностранных граждан работают в сферах строительства и торговли.


07:00
+13
Узбеки Новосибирска считают популизмом запрет мигрантам работать
Новосибирская общественная организация «Узбекская община» считает решение губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого запретить трудовым мигрантам работать в регионе учителями и водителями пассажирского транспорта популистским, заявил руководитель организации Ихтиер Умирзаков.Sputnik Узбекистан
Решение новосибирского губернатора вызвало ответную реакцию не только на региональном уровне.
Глава общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов считает унизительным для граждан Таджикистана решение властей Новосибирской области запретить иностранцам работать по ряду специальностей.
«Это унижение людей просто», — сказал в связи с этим Шарипов в беседе с РИА Новости.
10:09
+12
Глава общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов считает унизительным для граждан Таджикистана решение властей Новосибирской области запретить иностранцам работать по ряду специальностей. «Это унижение людей просто»

На мой взгляд это очень странное заявление. По моему, напросится жить в чужой Дом, бросив свой, потому что не смогли или не способны навести там порядок — вот это унижение.
На мой взгляд это очень странное заявление. По моему, напросится жить в чужой Дом, бросив свой, потому что не смогли или не способны навести там порядок — вот это унижение.
это все верно, только люди воспитаны в либеральных ценностях, вот и начнется сейчас отстаивание прав человека, тем более тех, кто уже является гражданином РФ, работает на законных основаниях, платит налоги. Все это может быть на руку Западу, чтобы начать обвинять Россию в притеснении прав и свобод человека. России здесь нужно быть очень аккуратной в общении и устойчиво держать свою позицию, начиная с губернатора Новосибирской обл.
09:33
+4
Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к народным массам.
Популизм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть своё отношение к обществу и, соответственно, своё законотворчество аргументирует голосом народа.

Полностью поддерживаю решение нашего губернатора.В связи с кризисом в нашей стране, когда гражданам нашей страны приходится рассчитывать на свои силы(в связи с высказыванием г-на Медведева), силы других стран в виде мигрантов можно уже и отпустить в их родные края.Ведь им тоже пора начать заниматься развитием их стран, чтобы было куда вернуться соплеменникам, и чтобы их дети смогли жить на своей земле, без поиска лучшей жизни в других местах.
Хорошее, разумное решение. Хотя, на мой взгляд, частичное, и поэтому эффективность его выполнения весьма спорна. Если бы начать не с середины, а с начала — взять и отправить всех «непрошенных гостей» по их родным странам — тогда, думаю, было бы более действенно.

Но сам такой шаг очень радует. Хорошо, что на это перестали закрывать глаза «в верхах» власти. Хорошо, что этим вопросом вообще озадачились и начали что-то предпринимать. Смешение рас, культур, обычаев, кровей — это заведомый бардак. И здесь наконец-то стали наводить порядок.
Хорошее решение Губернатора, и к нему бы еще ограничение в том, чтобы в принципе давать гражданство РФ мигрантам, лишь в редких случаях исключения. Тогда мигрантам пришлось бы вернуться в свою страну. Ведь сам побег их в Россию — это уже следствие разрухи в их государстве, а разруха в государстве есть следствие безсознательного существования каждого, без понимания Кто Я и куда я иду. Поэтому их побег в другую страну не решит ничего для них, от себя не убежишь, а для России много новых проблем свалиться. Поэтому ограничение в трудовой деятельности мигрантам- Хорошее Начало.
13:41
+7
Я считаю, это очень верный и смелый шаг со стороны Губернатора Новосибирской области, который однако придётся отстоять.
Соглашусь с автором комментария:
Все это может быть на руку Западу, чтобы начать обвинять Россию в притеснении прав и свобод человека. России здесь нужно быть очень аккуратной в общении и устойчиво держать свою позицию

России надо быть очень аккуратной, несмотря на то, что заявления этих таджикских и узбекских общин попросту выглядят нелепо:
Каромат Шарипов считает унизительным для граждан Таджикистана решение властей.

Для граждан таджикистана? Их что ли с собственной земли гонят?.. А какие граждане здесь находятся по праву?..
На мой взгляд, запретить нормальное трудоустройство мигрантам — очень тонкий ход. Ведь в городе всё начинается с работы, а без неё, т.е. без денег здесь выжить нельзя. Соответственно, получив отказ, мигранты просто не смогут находиться в городе и сами захотят его покинуть.
Если б этот законопроект принять на всероссийском уровне, многие крупные города бы со временем и без каких-либо потерь естественным образом избавились от незванных гостей, которых у нас скопилось слишком много.
21:59
+2
Согласна с высказыванием губернатора
Губернатор Владимир Городецкий 17 августа заверил, что с уважением относится к мигрантам, но выразил ту же мысль в более резкой форме: «Иметь права в Таджикистане, по степям ездить, и быть в городе большущем, полуторамиллионном мегаполисе — наверное, [есть] разница, правда? Есть риск».
Именно так, зачастую, и ездят, как по степи на коне.

Удивило (источник тот же), что данное распоряжение касается только нескольких стран:
Запрет касается граждан только пяти государств — Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана.

Для работы на территории РФ им необходимо приобретать разрешения-патенты с указанием профессии и уведомлять органы внутренних дел о своем трудоустройстве. В то же время приезжие из стран — членов Евразийского экономического союза (Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) будут дальше работать в России на равных с ее гражданами — им патенты не нужны.
и отсутствие в этом списке Китая…

Радует, что общественность отреагировала голосованием в поддержку постановления: голосов пока немного, но перевес в более чем 70% «за».