Новосибирский зоопарк принимает дары для животных

Ежегодная осенняя акция «Добрый урожай» стартовала в Новосибирском зоопарке. Сотрудники зоосада просят садоводов и дачников, у которых есть излишки урожая, передать их на корм для животных.

Участие в акции добровольное и безвозмездное. Принимаются любые овощи и фрукты, единственное условие – они должны быть выращены в этом году, напомнили в Instagram Новосибирского зоопарка.

Подробности можно уточнить по телефону: 227-36-32.

Осенью прошлого года новосибирцы охотно откликнулись на призыв зоопарка и привезли больше 10 тонн всевозможной снеди, богатой витаминами.

«Гостинцы» сразу поступали на кухню зоосада, где их нарезали кусками разного размера – в зависимости от того, для кого они предназначались.

Звери с радостью поглощали все, что приносили неравнодушные дачники - ранетки, тыквы, кабачки, капусту и морковь. Некоторые обитатели зоосада перед тем, как приступить к обеду, играли с едой, например, вынимали из тыквы и патиссона семечки.

Копытные, птицы, приматы, ленивцы, грызуны, кенгуру и медведи с удовольствием ели овощные «салаты». Птицам скармливали картофель и ягоды, обезьян потчевали луком, свиньям давали желуди. Для медведей сотрудники зоопарка сварили варенье из дикой груши и ранеток.

Часть овощей оставили на хранение, чтобы животным было чем лакомиться зимой. Еды было так много, что хватило даже коровам, которые содержатся в подсобном хозяйстве зоопарка. Угощение пришлось им по вкусу.


20:42
507
RSS
23:13
+16
Очень хорошее дело, тем более у многих дачников бывает такое обилие яблок или кабачков, патиссонов, что одной семье просто не съесть. И одарить других-замечательно, хоть животных, хоть людей.
Было бы здорово если бы в магазины люди могли просто привезти излишки и оставить их там, а пенсионеры, семьи, дети смогли бы брать, не покупать. Но такой вариант не выйдет, так как у нас система направлена на купи-продай, а не на Одари другого, если у самого много.
И все же в городе, в зоопарке-где корма подотчетны и на все есть договора с поставщиками — это сработало. Может со временем появятся такие «точки», мини-прилавки, где люди будут не продавать свои излишки, а отдавать тем у кого нет, от Широты души, как в мультике «Просто так»
00:22
+10
Оказывается так просто можно собрать 10 тонн изобилия с участков, и это лишь часть излишков!
Кто-то не знал об акции, кто-то не пошёл и т.д.
Что же будет, если люди начнут делиться отдавая бескорыстно с Добрым посылом и это станет хорошей традицией?

Вначале мысль о зоопарке не нашла у меня отклика, я считаю цирк и зоопарк местами, где нет совести,
где растят искусcтвенные ценности.

Но если с Добрым Посылом идти и в цирк, и в зоопарк не забирая, а Отдавая… Даря…
то так постепенно начнутся изменения в Отношениях.
Не разглядывать зверушек, а позаботится, покормить, возможно даже создать условия для их перехода на Волю.
Хотя не многие из них сумеют выжить, т.к. выращены в застенках и в подсознании есть программа ограничения жизни и пространства.

Я взглянула на нас, современных людей, как на узников системы, где мысль приучена постоянно не доверять, забирать, копить, а не отдавать, выживать, в общем чем-то мы похожи на этих зверушек…

Цитирую Даяну Саган:Жизнь в виде уток и гусей украсила Истокию Новым звучанием. У нас есть водоём, для людей — не то, а им в самый раз. Подарив им жизнь в прямом смысле слова, мы наблюдали за ними, им просто радуясь, их слушая и слыша. До тех пор, пока после критической точки 42-48 дня, они не стали умирать (на фабриках это период, когда их режут на продажу), т.е на подсознании информация у каждого вида очень сильна. Некоторые долгожители «осилили» две и даже три жизни, но давалось им это с трудом уже…
Так и не каждый человек в естественных условиях сможет выжить…
Но это отдельная тема, не здесь…


Но ведь кто-то должен запустить эту Волну Дарения, Изобилия, что всё есть и всем всего Хватит:)
Кто, если не каждый из Нас? Пример — ИстокиЯ, которая оДаривает каждого намного вперёд, заблаговременно.
19:41
+7
Акция, проводимая нашим зоопарком помогает родителям, несшим ранее в зоопарк разные «вкусности», которые на самом деле вредны животным.Принося в зоопарк выращенные овощи и плоды, родители показывают, во-первых, что в Природе животные едят растительную, естественно выращенную еду, а во-вторых, учат детей делиться с другими, даря выращенное своими руками, чтобы накормить меньшие Я.
23:30
+7
В нашем городе зоопарков нет, но подобные акции бывают частенько. Есть бездомные животные, которым иной раз необходимо Доброе Внимание, Жители собирают корм, пристраивают бродячих кошек и собак. С Миру по Нитке. Есть бездомные люди, которым собирают продукты, одежду и специальный центр куда все это можно отнести. Люди охотно принимают участие. А сколько малоимущих семей, которым помогают подобными сборами(еда, одежда, посуда). У кого что есть и кто чем может поделиться.
Замечаю последнее время что все больше откликаются на подобные акции, стараются поделиться, помочь, и есть возможности. Чувствуется что сплочает это, такое Совместное Доброе дело-Доброе Внимание и забота о меньшем, о Другом Я-близком.
Само явление — зоопарк — есть отражение искорёженного сознания современных людей к Природе, к Жизни. Сначала нужно было уничтожить естественную среду обитания множества животных, а потом поместить их, бездомных, в зоопарк. И такая акция как своеобразное искупление за невежество. Хорошо, когда есть такая возможность одарить не только ближнего-человека, но и ближнего-дикого зверя.
21:32
+3
Новосибирский зоопарк им. Р. А Шило в первый день осени, 1 сентября, объявил о начале акции «Добрый урожай», сообщили в пресс-службе зоосада.
Жители Новосибирска и пригородов ещё летом стали приносить животным выращенные фрукты и овощи, не дожидаясь, пока их об этом попросят. У центрального входа уже давно стоят специальные деревянные ящики, для доставки урожая на кухню зоопарка.

Впервые акция «Добрый урожай» прошла в 2012 году. До этого садоводы и огородники делились плодами своего труда с зоопарком по собственной инициативе. Теперь это стало более организованно. Ежегодно количество участников акции увеличивается.
В 2016 году неравнодушные дачники передали зверям в общей сложности более 20 тонн овощей и фруктов. Зоопарк бесконечно признателен всем этим людям.
Благодаря новосибирцам осеннее меню животных пополнилось массой вкусностей, начиная от кабачков и заканчивая мёдом и кукурузой.
А тыкв было так много, что ими была завалена лестница административного здания. Этот полезный овощ — одно из самых любимых лакомств для большинства питомцев.

Часть гостинцев, богатых витаминами, остаётся на зиму.

«Акция „Добрый урожай — 2017“ будет идти весь сентябрь. Напоминаем, что мы принимаем плоды свежего урожая. Прошлогодние овощи животным давать нельзя», — подчеркнули в зоопарке.