G20 - Большая двадцатка

ХАНЧЖОУ (Китай), 3 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин прибыл с трехдневным визитом в китайский Ханчжоу, где примет участие в саммите G20.

Президент России В. Путин. Архивное фотоВ Ханчжоу российский лидер прилетел из Владивостока, где проходил Восточный экономический форум. Свой визит президент начнет с двусторонних встреч. В течение трех дней у Путина ожидаются переговоры с лидерами Аргентины, Турции, Египта, Франции, Германии и других стран.

Как сообщала ранее пресс-служба Кремля, официальная программа саммита начнется 4 сентября – предусматривается участие главы российского государства в первом рабочем заседании форума, посвященном укреплению координации экономической политики, а также в торжественном приеме от имени председателя КНР Си Цзиньпина.


В этот же день Путин примет участие в неформальной встрече лидеров БРИКС, которая по традиции пройдет в преддверии саммита "Группы двадцати". Запланированы также полноформатные переговоры Владимира Путина с Си Цзиньпином.

Саммит G20 пройдет в Ханчжоу 4-5 сентября, его основная тема — "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики"

23:24
675
RSS
23:36
+9
В Ханчжоу российский лидер прилетел из Владивостока, где проходил Восточный экономический форум. Свой визит президент начнет с двусторонних встреч. В течение трех дней у Путина ожидаются переговоры с лидерами Аргентины, Турции, Египта, Франции, Германии и других стран.

Глава российского государства, в частности, впервые встретится с новым президентом Аргентины Маурисио Макри. Также запланированы переговоры Путина с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Кроме того, как ожидается, на полях «двадцатки» Путин проведет отдельные двусторонние встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, главная тема этих контактов — Украина.
В списке предстоящих в Ханчжоу контактов Путина также встреча с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.
Российский лидер впервые лично встретится и с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. В Кремле не исключают, что на полях саммита в Ханчжоу могут состояться рабочие контакты президентов России и США, хотя официально такая встреча не согласована.
23:46
+5
В преддверии саммита, в Ханчжоу происходила встреча Барака Обамы с Си Цзиньпином.
Отношения между Китаем и США имеют стратегическую важность. Об этом заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с президентом США Бараком Обамой в преддверии саммита G20.
«Решение Китая и США выстроить отношения нового типа привело к ряду конкретных достижений в двустороннем взаимодействии», — приводит его слова агентство Синьхуа.
Си Цзиньпин отметил, что развитие двусторонней торговли, инвестиций и гуманитарных обменов вышло на самый высокий уровень в истории. «Две страны совместно работали над борьбой с изменением климата, продвижением переговоров по двустороннему инвестиционному соглашению и установлением взаимного доверия между военными обоих государств», — добавил он.
Председатель КНР также указал на то, что Китай и США достигли заметного прогресса в сотрудничестве по вопросам борьбы с киберпреступностью и эпидемией болезни, вызываемой вирусом Эбола, а также в работе над соглашением по иранской ядерной проблеме.
«Все это продемонстрировало стратегическую важность и глобальное влияние китайско-американских отношений», — заявил Си Цзиньпин.

15:40
+13
Председатель КНР Си Цзиньпин очень обрадовался мороженому, которое ему привез президент России Владимир Путин. Об этом рассказал журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, принимавший участие во встрече двух лидеров. «Марку не знаю, но знаю, что председатель КНР Си Цзиньпин очень обрадовался. Он очень любит мороженое. Говорит, что каждый раз покупает в Москве, а теперь вот бесплатно», — сказал Улюкаев. В начале двусторонней встречи президент РФ напомнил, что китайские предприниматели во время беседы во Владивостоке рассказали ему, что в Китае очень любят российское мороженое. «Я обещал Вам его привезти. Я в подарок Вам привез целую коробку мороженого», — сказал Путин.
ТАСС
Несмотря на масштабность встречи в политическом мире, наш Президент совершил такой, казалось бы, простой поступок — привёз коробку мороженого. При всём статусе, накале, противоречиях во взглядах между многими главами стран, именно такие простые человеческие Дары «делают погоду». Потому что человечность не подвержена ни статусам, ни политическому этикету, ни чему-либо ещё придуманному. Простой подарок ценнее сотни политических обещаний, актов и прочих атрибутов политических игр. Коробка мороженого — это даже как-то немного по-детски, но именно в этом и есть вся ценность и Чистота подарка.
11:22
+2
СМИ: российское мороженое выйдет на китайский рынок после подарка Путина
Как пишет «Жэньминь Жибао», популярность российского мороженого в Китае отражает доверие китайских потребителей к соседу и интерес к русской еде.
15:41
+13
Путин встретился с премьером Великобритании Мэй
Президент России Владимир Путин встретился с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на полях саммита G20 в Китай. Российский лидер отметил, что ему приятно познакомиться с ней лично, а также поздравил ее с избранием на пост премьера.
«Мы желаем Вам успехов и надеемся, что нам удастся вывести наши двусторонние отношения на более высокий уровень, чем они находятся на сегодняшний день», — обратился Путин к Мэй.
Как стало известно со слов министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, Путин и Мэй во время беседы затронули вопросы авиабезопасности, борьбы с терроризмом, а также сирийский конфликт.


Первые слова Путина, обращённые к Терезе Мэй как к главе Великобритании:
Цитирую цитату из комментария А. Саган:
«Мы желаем Вам успехов и надеемся, что нам удастся вывести наши двусторонние отношения на более высокий уровень, чем они находятся на сегодняшний день»

А что сказала миссис Мэй о России, только что став Главой правительства Великобритании?
Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте в поддержку проекта модернизации ядерных вооружений Британии, заявила, что считает вполне реальной угрозу от России и Северной Кореи для Великобритании.

Как говорится, картина маслом.
18:14
+13
Исключительный приём: организаторы саммита G20 в Китае холодно встретили Обаму

Если Барак Обама и надеялся на высокой ноте совершить свой последний визит в Азию в качестве главы государства, то у него это не получилось, пишет The New York Post. В аэропорту китайская сторона не предоставила трап с красной ковровой дорожкой, и Обаме пришлось воспользоваться запасной лестницей в конце самолёта. Кроме того, журналистам из США запретили приближаться к прилетевшему президенту: представители встречающей стороны заявили, что правила обусловлены тем, что это «их страна и их аэропорт».

19:52
+11
Обама прокомментировал инцидент с журналистами в аэропорту китайского Ханчжоу
Обама подчеркнул, что Белый дом не станет извиняться за корреспондентов, которые пытались пробраться к его самолёту, так как США «не оставляют свои идеалы и ценности во время поездок в другие страны», пишет The Daily Mail.
Однако, по его мнению, инцидент в аэропорту не говорит о проблемах в американо-китайских отношениях. «Я не стал бы переоценивал значение этого эпизода», — добавил Обама.
В СМИ появилась официальная версия произошедшего:
Дипломатическому скандалу с президентом США в аэропорту Ханчжоу нашли объяснение
Стала известна причина конфуза с «парадным» трапом с красной ковровой дорожкой, который не подали президенту США Бараку Обаме, прилетевшему на саммит G20 в китайский Ханчжоу. Как выяснилось, Обама вышел через запасную дверь в целях личной безопасности.
Как сообщил один из высокопоставленных представителей Министерства иностранных дел Китая, это небольшое нарушение дипломатического протокола не является демонстративным признаком охлаждения китайско-американских отношений, как об этом уже написали многие СМИ.
«Мы предоставили трап для всех глав государств, прибывающих на саммит. Однако американские гости пожаловались на то, что водитель не разговаривает по-английски и не может понять их инструкции безопасности. Со своей стороны Китай предложил предоставить переводчика, который бы сидел за водителем, но США отклонили предложение и настояли, что не нуждаются в трапе, который предоставляет наш аэропорт», — приводит слова чиновника местное издание South China Morning Post.
18:28
+14
Мировые лидеры в зал заседаний на G20 в Ханчжоу шли в составе колонны, возглавляемой Си Цзинпином и Владимиром Путиным. Об этом сообщил журналист «кремлевского пула» Дмитрий Смирнов.

На своей странице в Twitter он опубликовал запись, где запечатлено, как российский и китайский лидеры первыми вступили на эскалатор, а за ними потянулась вереница остальных политиков.

Также запечатлено, что идущие в авангарде политики о чем-то увлеченно беседовали без журналистов.


REN.TV
18:51
+13
Россия оценивает свои усилия по восстановлению экономики как скромные, тем не менее, ситуация стабилизировалась, резервы сохранились, отток капитала сократился в пять раз, заявил президент РФ Владимир Путин на первом заседании саммита «группы двадцати».Интерфакс
19:22
+6
Стартовал саммит «Большой двадцатки» в Китае, который призван решить глобальные проблемы экономики и другие вопросы Неофициальные встречи политиков начались еще вчера, но именно сегодня состоялось первое заседание лидеров крупнейших экономик мира. Хозяин двухдневного саммита – глава китайского правительства Си Цзиньпин – сначала поздравил всех гостей, а потом открыл заседание.Основная тема нынешней встречи G20 – проблемы экономики. Первое заседание посвящено теме глобального экономического роста.



Мировая экономика имеет много вызовов, например, неадекватные требования по торговле, беспокойство на финансовых рынках и медленных рост международной торговли. Мировое сообщество возлагает большие надежды на то, что во время саммита будут разработаны решения по восстановлению экономики,
сказал Си Цзиньпин.

19:32
+10
В китайском городе Ханчжоу в воскресенье, 4 сентября, официально открылся саммит «Группы двадцати» (G20). Как сообщает «Интерфакс», главы делегаций встретились все вместе на церемонии фотографирования. Российский президент Владимир Путин встал рядом с французским коллегой Франсуа Оландом, следом за ним в зал зашел президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, поздоровался за руку с российским лидером и встал рядом. Затем к главам делегаций присоединился президент США Барак Обама. Он поздоровался с некоторыми главами государств, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель. На церемонии фотографирования центральное место занимал председатель КНР Си Цзиньпин, а слева и справа от него, через одного лидера, свои места заняли соответственно президенты России и США. После церемонии лидеры стран прошли в зал для проведения рабочего заседания. По дороге Путин успел пообщаться с некоторыми участниками саммита. Саммит «Большой двадцатки» завершится 5 сентября, его основная тема — «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».

14:18
+6
Встреча президентов РФ и США — Владимира Путина и Барака Обамы — прошла хорошо и продлилась больше запланированного, прежде всего обсуждалась тема Сирии, а также Украина.
Об этом журналистам по итогам переговоров сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
«Встреча была дольше, чем планировалось, задержались. Обсуждали Сирию главным образом и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз», — сказал представитель Кремля.
Он добавил, что встреча прошла «хорошо». «Работа будет продолжена», — заключил Песков.
Путин и Обама общались почти полтора часа. В переговорах, в частности, приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.
Как передает корреспондент ТАСС из кулуаров форума, незадолго до окончания встречи из зала переговоров вышли члены обеих делегаций, при этом некоторое время они еще находились в холле возле комнаты, очевидно, ожидая завершения беседы лидеров тет-а-тет. При этом Лавров и Керри вели активную беседу.

18:22
+6
По словам Франсуа Олланда, применительно к украинскому кризису Франция по-прежнему сохраняет приверженность нормандскому формату. «На Украине мы должны продолжить минский процесс, урегулировать текущие блокирующие моменты, в частности, связанные с введением особого статуса, ситуацией с безопасностью и отсутствием доверия между сторонами. Мы условились организовать в ближайшие недели саммит с участием Германии, Франции, России и Украины», — написал французский президент.

С этим заявлением глава республики выступил по итогам состоявшегося в воскресенья в Китае саммита «Группы двадцати» (G20). 
14:31
+4
Второй день ВЭФ – предварительные итоги и громкие заявления
100 соглашений на 1,42 трлн рублей, предложение премьер-министра Японии больше не спорить о Южных Курилах, инициатива создания энергокольца для стран АТР и многое другое
После заключения инвестсоглашений во второй день Восточного экономического форума глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка озвучил сумму, которая будет потрачена на реализацию 100 письменно оформленных на ВЭФ договорённостей — 1,42 трлн рублей. Министр развития Дальнего Востока подчеркнул, что эта цифра не окончательная и будет расти. По его прогнозам, итоговая сумма инвестсоглашений будет в 1,5 раза больше, чем 1,7 трлн рублей, ожидавшихся накануне форума.

Самым громким заявлением дня можно назвать предложение премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который на пленарном заседании ВЭФ с участием руководителей стран АТР предложил президенту РФ Владимиру Путину начать новую эпоху отношений России и Японии. Синдзо Абэ дал понять, что Япония больше не претендует на Южные Курилы. «Давай поставим точку в этой ненормальной ситуации, которая длилась 70 лет и вместе начнем строить новую эпоху в японско-российских отношениях, которая продлится следующие 70 лет», — сказал он Владимиру Путину.
19:14
+5
Встреча, как видно из обзора в комментариях, прошла продуктивно.Наш Президент встречался со всеми интересующими его представителями стран.Сама встреча позволяет пообщаться всем на интересующие их темы.Китайская сторона встретила всех гостеприимно, внимание особенное уделяя главе нашей страны.За столь короткий срок очень наполненные дни по озвученной теме.
Саммит G20 пройдет в Ханчжоу 4-5 сентября, его основная тема — «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики»
На таких встречах, когда собираются все главы стран, видны становятся человеческие отношения друг к другу, когда каждый представитель своей страны раскрывается еще и как человек, помимо политического деятеля.
12:31
+6
ИТОГИ G20: 3 сценария для России
Интересное решение о создании Общего Банка Развития способного инвестировать средства в национальной валюте, а не в долларах и евро.
Итоги G20: США в Китае попросили вести себя поприличнее