Летнее тепло в Сибири

В последние дни в столице Сибирского федерального округа стоит аномально жаркая погода. Воздух в Новосибирске прогревается до 25-27 градусов тепла. В связи с этим, в городе и его окрестностях происходят удивительные события. Местные жители пишут в соцсетях, что по второму разу начали распускаться цветы, которые обычно цветут в начале лета.

Впрочем, синоптики предупреждают, что короткое бабье лето в Центральной Сибири скоро закончится. Уже к среде температура воздуха упадет до 18-20 градусов тепла, а с четверга, 22 сентября, в регионе и самом Новосибирске начнутся затяжные осенние дожди, а температура воздуха упадет до 8-12 градусов тепла. Такие погодные условия могут сохраниться вплоть до конца сентября. Метеорологи советуют дачникам и садоводам, а также работникам сельского хозяйства поторопиться с уборкой урожая.

09:23
583
RSS
13:07
+11
В Кемеровской области повторно зацвела сирень
Синоптики факт повторного цветения прокомментировали так: это вполне нормально для жаркой погоды, которая установилась в Кемеровской области из-за наступившего раньше срока бабьего лета.

Днем температура воздуха поднимается до 25 градусов и выше. Ночных заморозков на большей части региона еще не было. Потому совсем не удивительно, что снова зацвели не только сирень, но шиповник и другие кустарники, а дачники собирают богатые урожаи овощей и картофеля.


Действительно нынче удивительная погода стоит. У нас были дожди, сейчас вновь начинает повышаться температура, Солнце Светит. Продолжают цвести многие овощные на даче. Мама шутя говорит, что еслиб еще месяц лета был, то повторно собирали бы урожай.
17:04
+13
Такие аномальные теплые (почти жаркие) дни все больше начинают становиться естественным привычным явлением не только по осени, но и по весне, когда в марте или начале апреля может стоять летняя жара. Я понимаю так, что это происходит потому, что Землюшка отогревается Чистотой и теплеющими сердцами людей, оттого и погода становится другой, мягче вместо резких смен и перепадов температуры.
17:43
+13
Из архива погода за предыдущие дни по Новосибирску:



Не припомню такого тепла в сентябре вообще, может быть только отдельными денёчками… но вот так — весь месяц! теплее, чем бывало август выдавался ;)) Словно лето продлилось!
Такая Благодать Живая разлита в Пространстве последние дни! И кое-где уже пахнет прелой опавшей частично листвой… И невероятно красивые закаты и рассветы!

… по второму разу начали распускаться цветы, которые обычно цветут в начале лета.
Недавно знакомая поделилась, что жимолость отцвела и завязалась по второму разу. У нас на даче почки пошли у малины рядом с листом — будто тёплая весна сквозь календарную осень пробивается.
18:26
+9
И невероятно красивые закаты и рассветы!

Такое разноцветье и такие сложные сочетания, вся акварель на небесах с теплыми уютными берегами, сочной зелени с лёгким намёком на осень… очень мягкий переход, бережный
И невероятно красивые закаты и рассветы!
прошла по ссылке и посмотрела фото, на которых запечатлен действительно красивый закат! Количество фотографий (это только часть) одного события обращает на себя внимание. Такое впечатление, что люди прозрели, и словно впервые увидели солнце, небо, закат — «одним» словом Красоту Живого Мира вокруг:)
17:51
+6
Такое впечатление, что люди прозрели, и словно впервые увидели солнце, небо, закат — «одним» словом Красоту Живого Мира вокруг:)
Закат происходит во время, когда большинство бодрствует, и, когда такая красота разливается по небу, это просто невозможно не заметить — даже в квартире всё заливается необычным свечением.

Несколько раз пыталась запечатлеть на фотоаппарат: небо меняется быстро, и снимки не вполне передают всей разлитой в небесах гаммы различных оттенков и цветопереходов.
18:24
+10
Сентябрь в Новосибирской обл. выдался сухим и тёплым, временами даже жарким:)
В этом году март с февралём менялись температурой и сейчас август с сентябрём. Солнце яркое и кристальное, сильное!
Видимо, всё идёт к тому, что сентябрь постепенно станет полноправным летним месяцем. А «бабье лето» постепенно растворится в лете основном.
20:05
+5
Радуюсь вашему Теплу! В Москве холодно и дождливо, погода плачет у нас, Солнышко
только сегодня явило себя из-за туч, чуть обогрело нас и вновь ушло… Но небо всё же
высокое-летящее..:)
В нашем городе в прошлом году было очень долгое лето, 27 сентября был предпоследний жаркий день, запомнила его потому, что ходили на пляж и сделали фото, люди загорали на лежаках…
20:12
+7
Увеличение Солнышка, тёплые изменения в природе открывают волшебные тропинки людям:)
Под новосибирском недавно нашли чудесную поляну с 13 видами диких орхидей:
Новосибирские экологи предлагают объявить памятником природы место произрастания 13 видов наземных орхидей неподалеку от поселка Линево.