Крым двигается в сторону России

Скорость движения полуострова составляет 2,9 мм в год

Ученые зафиксировали движение Крыма в сторону материковой части России со скоростью 2,9 мм в год.

Об этом сообщил профессор института прикладной астрономии РАН Александр Ипатов. Он добавил, что полуостров окончательно сольется с Россией через 1,5 млн лет.

Астрономы рассчитали движение тектонических плит под Черным морем, когда Крым вошел в состав России.

«Оказалось, что он движется к России — на северо-восток», — процитировали «РИА Новости» профессора.

Задача была вызвана практическими соображениями, поскольку астрономы используют для своих наблюдений радиотелескопы, одной из особенностей которых являются огромные площади между антеннами, которые могут располагаться на разных континентах. При этом ученым необходимо с точностью до миллиметра знать расстояние между ними.


23:54
483
RSS
19:29
+14
Так Живая Земля отвечает на мысли Живые, объединяющие людей.
22:12
+13
Согласно одной из версий ранее был единый Суперконтинент, который разделился на разные материки со временем… движение материков происходит всё время по несколько сантиметров в год.

Согласна с предыдущим Автором ;)
Радость, что сама Планета проявила Волю движением «спорного» полуострова к Единящему Центру — как ответ на политические разногласия населяющих её стран.

Возможно, это Начало Нового Единого Суперконтинента.
Наверное, каждый остров, полуостров, и даже материк движется туда, о чём мыслит его население. Не удивлюсь такому научному открытию астрономов.
01:38
+7
Такая радостная новость!:) Действительно всё живое взаимосвязано и откликается на мысль человека. Земля отражает мысли людей её населяющих, двигаясь пусть и с такой небольшой скоростью
Скорость движения полуострова составляет 2,9 мм в год
15:32
+11
Забавный факт! Пока в Крыму проводили референдум и решали вопрос о принадлежности к России, Крым решил присоединиться сам:)
Мне кажется потому Крым и решил присоединиться САМ, что произошло СОЗВУЧИЕ, или Звучание в Унисон жителей полуострова с самой Живой природой, Живым Миром.