В Югре стартовала общественная экологическая акция "Живи, лес"

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 окт — РИА Новости. Общественная экологическая акция "Живи, лес", в рамках которой планируется высадить свыше 1,5 тысяч саженцев хвойных и лиственных пород, а во всех школах провести "уроки леса", стартовала в Югре, сообщил РИА Новости в понедельник представитель департамента общественных и внешних связей Югры.

Куст можжевельника в тайгеАкция продлится с 10 по 25 октября. Первыми ее участниками станут школьники начальных классов, для которых будет организована серия игровых уроков на общую тему "Лес наш друг – берегите его". К занятиям привлекут работников лесничеств, лесопожарных служб, а также членов добровольных пожарных дружин, которые расскажут школьникам о лесных богатствах округа и правилах поведения во время отдыха на природе

"Мероприятие будет иметь как просветительский, так и непосредственный природоохранный эффект. Те же школьники, студенты, а также работники бюджетной сферы под руководством специалистов по лесному хозяйству проведут лесопосадки саженцев на общей площади более 30 гектаров. В акции примут участие большинство городов и районов округа", — сказал собеседник агентства.

По его словам, хотя в 2016 году акция пройдет в пятый раз, нынешняя будет отличаться особым масштабом и охватом. Так, вместе с посадкой молодых деревьев планируется, что участники акции очистят от бытового мусора порядка 50 гектаров леса.

"За предыдущие четыре года от мусора были очищены 100 гектаров. Таким образом, в рамках нынешней акции запланирован двойной объем работ. Такие повышенные природоохранные обязательства – часть подготовки к будущему Году экологии в России", — добавил представитель ведомства.
Всего с 2012 года в ходе проведения акции "Живи, лес" на территории округа были высажены семь тысяч саженцев на общей площади более 70 гектаров. Участниками лесопосадок за эти годы стали свыше четырех тысяч человек.

Источник.

18:52
576
RSS
23:43
+11
Добрая Акция, благодаря ей наша Планета становится более зелёной, чистой и здоровой. Это очень хороший след и пример для многих последующих поколений.
По Живому следу ступать детям и внукам в радость, как же много дают такие простые действия:
прибрать за собой мусор, можно прибрать и за другого, посадка дерева, посадка сада —
и тут охват может быть очень масштабным, процитирую А.Саган:
3. Сделать задел на Родовое воплощение – посадить дерево, как маячок, к которому в следующей жизни можно вернуться или сад, что увеличивает шансы на осознанность бытия. Договориться о встрече у этого дерева или в саду. С детьми и внуками договориться, чтобы встретили…;
4. Создавать РОД уже сейчас – создавать возрождаемый и взращиваемый образ. Кто Дом — Сад, кто Родовое поселение, ну а кто и всю Землю...;


Осознанный человек всегда созидает Основу — это сама Жизнь, она не делится только мне или только тебе, это труд для общего блага, именно такой труд на выходе даёт Радость.
И осознанность может быть разного уровня, от своего дачного домика, до общего двора, до целого города,
так и до Нашей Планеты, и до Вселенной…
«За предыдущие четыре года от мусора были очищены 100 гектаров. Таким образом, в рамках нынешней акции запланирован двойной объем работ. Такие повышенные природоохранные обязательства – часть подготовки к будущему Году экологии в России», — добавил представитель ведомства.

Рослесхоз планирует посадить 945 тысяч гектаров леса в 2017 году, заявил глава федерального агентства Иван Валентик на совещании с руководителями лесных ведомств Приволжского федерального округа.
«Мы впервые запроектировали объемы лесовосстановления, которые адекватны и немного превышают площадь выбывающих сплошными рубками лесов в целом по Российской Федерации.<…> Это такое важное, знаковое мероприятие для Года экологии», — подчеркнул он.

Лесовосстановление и сохранение лесов являются приоритетными задачами Рослесхоза, отметил Иван Валентик, добавив, что впервые запланированные объемы лесовосстановления адекватны и немного превышают площади вырубаемых лесов в целом по Российской Федерации.