Новый Президент Америки

Дональд ТрампНЬЮ-ЙОРК, 20 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Итоги голосования коллегии выборщиков в США подтвердили победу республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в стране. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press.

По последним данным, после голосования в Техасе число выборщиков, поддержавших Трампа, достигло 304, притом что для победы необходимо 270 голосов. На счету бывшей соперницы республиканца Хиллари Клинтон - 169 голосов. Как отмечает AP, пока лишь несколько выборщиков проголосовали вопреки волеизъявлению граждан.

Президентские выборы в США непрямые: в день голосования 8 ноября избиратели, поддерживая одного из кандидатов, выбирали фактически членов коллегии выборщиков той партии, которая выдвинула этого кандидата. Коллегия выборщиков насчитывает в общей сложности 538 человек и формируется в каждом штате исходя из общей численности конгрессменов и сенаторов от этого штата. Федеральный округ Колумбия, не имеющий статуса штата, направляет в коллегию троих выборщиков.

СМИ сообщали, что в последние дни сторонники Клинтон пытались оказать давление на выборщиков, чтобы те поддержали ее, а не Трампа, несмотря на итоги голосования. В ряде американских штатов выборщики формально не связаны итогами имевшего место волеизъявления граждан, это порождало в СМИ версии о возможности "измены" выборщиков Трампу. Такие предположения, как свидетельствуют итоги голосования выборщиков, не оправдались.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3888370?utm_source=tass&utm_medium=push&utm_campaign=push_all

11:35
554
RSS
Провокации не сработали, Трамп все же прошел данный этап и стал президентом Америки. По данным российских СМИ такая компания была развернута в США против Трампа через телевидение и прессу. Думаю, что скорее всего на этом заинтересованные лица не успокоятся и будут предпринимать другие попытки, искать еще лазейки и способы воткнуть палки в колеса, чтобы свергнуть избранного президента со своего поста.
Судя по тому, с каким интересом в России следят за президентскими выборами в США, Трамп — наш американский Президент :)
В самой Америке Трампа еще называют Сибирский президент (сперва кандидат, а теперь уже президент). И этот образ все больше раскручивают в СМИ.
Да, с точки зрения многих американцев, да и европейцев, Трамп слегка отмороженный, никак не вписывается в стандарт Президента Америки, гонителя всего русского, размахивателя дубинкой, поучателя всех и вся, как им жить и что делать. Поэтому, наверное, и Сибирский президент :)
20:04
+3
Я ещё только вникаю в политику и поэтому у меня нет личных предпочтений, но судя по тому, как в СМИ пишут о том, что наша страна как — то влияла на ход событий, могу предположить… выбор американцев в лучшую сторону:)