Владимир Путин в прямом эфире

15:00
473
RSS
12:29
+5
Основные заявления президента РФ, сделанные в ходе большой пресс-конференции
На традиционной декабрьской пресс-конференции президент России Владимир Путин встретился с почти 1,5 тыс. журналистов.
Для главы государства мероприятие стало двенадцатым по счету, прошедшим в таком формате. Встреча с журналистами должна была состояться 22 декабря, но ее отложили на сутки: в четверг президент присутствовал на прощании с убитым в Турции российским послом Андреем Карловым.
12:31
+5
Путин обещает изменения в законодательной базе ради сохранения лесов
«Здесь точно не обойтись без изменения в действующую нормативную базу. И нужно, конечно, лесотехнический комплекс обеспечить и сырьем, и работой людей, которые трудятся в этой сфере. Не меньшую заботу мы должны проявить по направлению сохранения лесов», — сказал он.
По словам президента, лес легко «вытаскивать» ради строительства дорог и инфраструктуры. «Но если мы не будем заботиться о лесах и парковых зонах в населенных пунктах и вокруг крупных городов, у нас вообще ничего не останется», — заметил глава государства.
Путин подчеркнул, что вопрос сохранения лесов «требует очень серьезного, вдумчивого анализа», в том числе во взаимодействии с экологическими организациями и СМИ.
Экология останется важнейшим направлением работы руководства страны, указал президент. «В рамках нашей внутренней политики экология была и, безусловно, останется одной из важнейших составляющих нашей работы», — заявил он. «Мы должны будущим поколениям оставить процветающую в смысле экологии страну», — подчеркнул президент.
Путин отметил смелость журналистов, которые пишут о проблемах экологии, и поблагодарил их за работу. «Я вам очень благодарен, вам и вашим коллегам, которые занимаются этой работой. В лес лазят, топоров не боятся. Это боевая очень работа», — сказал он, отвечая на вопрос главного редактора петербургской газеты «Общество и экология». Путин пригласил этого журналиста на заседание Госсовета по вопросу экологического развития России
17:23
+9
Еще две цитаты из выступления Владимира Владимировича: "Я сначала скептически относился к информации, что российский самолет турки сбили без ведома высшего руководства Турции, но после убийства посла удостоверился, что действительно руководство Турции к этому непричастно"… "Главное для нас — чтобы население Донбасса перестало воспринимать украинские войска как оккупантов".

А ещё свежая цитата Дмитрия Сергеевича:Президент России Владимир Путин по натуре абсолютный либерал, а не консерватор, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Вы знаете, недруги — в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России — считают, что Путин, скорее, консерватор и такой государственник, которому чуждо слово „свобода“. Но Путин абсолютный либерал по своей натуре, и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя „оппозицией“, — сказал Песков в интервью телеканалу „Мир“. По его словам, президент „абсолютно либерален в своих экономических подходах, социальной политике и так далее“.
Несмотря на трудности, структура российской экономики постепенно меняется. „Медленно, но сокращается доля доходов от продажи нефтегазового сектора, — отметил Песков. — А доля промышленных доходов от производства, от высоких технологий, постепенно растет. То есть мы слезаем с “нефтяной иглы». Хотелось бы быстрее, да, но это очень медленный процесс. И у такой огромной страны, как Россия, конечно, этот процесс занимает десятилетия".