Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа

21:24
827
RSS
21:55
+17
А воробьи, на улице, у них такие же как у нас, в России.
00:07
+18
Смело: "Передача власти от Вашингтона к Народу!"
00:54
+17
Основной девиз политики Трампа: — Покупаем только американское, нанимаем только американцев!
01:30
+16
Есть чему поучиться Путину:
." В стране за счёт народа богател истеблишмент… Правящий класс каждый раз набивал свои кошельки, потом отмечал это, а тем временем народ не мог позволить себе праздники, да и поводов у него не было, как и денег!.. Состояние среднего класса страны было распылено и люди беднели… Фабрики и заводы закрывались и народ пополнял списки безработных… Рабочие места отдавались мигрантам, ведь им нужно было меньше платить… Всё отечественное было забыто, а страну наводнили товары из других стран… Почти не строились дороги, мосты, тоннели и так далее… Народ забыл, что власть служит ему, а не народ служит власти… Народ забыл, что вся страна с её богатствами для народа, а не для богатого меньшинства… Большая часть населения, прозябая в маленьких городках и в бедности, уже не надеялась на хорошую жизнь… А они не виноваты в своей плохой жизни, а виновата только предыдущая власть, которая думала только о себе и о своих друзьях — богачах, которые увеличивали своё состояние, находясь при властьимущих… и за счёт народа… Все должны знать, что президент не станет ухудшать жизнь своего народа ни по какому поводу… Народ должен знать, что теперь президент будет следить за тем, чтобы деньги народа и его налоги шли только на оборону страны, а не на помощь странам, и на восстановление их экономик, так как эти расходы ущемляют и обедняют свой народ ".....
Очень вдохновляющая речь новоизбранного президента Трампа. А для представителя высшей власти и довольно смелая. Каждый законопослушный гражданин любой страны, наверное, мечтал бы услышать такие слова из уст своего лидера. И если Трамп осуществит хотя бы какую-то часть своих обещаний, то это будет хорошим примером для многих — как перестать совать нос в чужие дела, а заняться наведением порядка у себя дома. Хуже Обамы, на мой взгляд президентов в США ещё не было. Всё сводится к тому, что продолжать то, что было, уже просто нельзя.

Президент — не единоличный правитель страны. Поддержат ли его намерения финансисты? Позволят ли переиначить уже сложившееся положение дел? Джон Кеннеди как-то попытался сделать нечто, никак не вписывающееся в сложившиеся устои. Итог, к сожалению, известен. Пусть у Дональда Трампа хватит и сил, и средств, и разума, и Духа на превращение своих слов в конкретные дела.

Согласен с Автором предыдущего комментария:
Есть чему поучиться Путину
Научиться чему-то хорошему, что может пойти на благо своей стране, не зазорно даже и у президента Америки.
«Первые ласточки» Трампа:

С сайта Белого дома удален раздел об ЛГБТ-сообществе
В ходе своей предвыборной кампании Трамп заявлял, что выступает против однополых браков.

Вместо вкладки о борьбе с глобальным потеплением посетители сайта могут обнаружить план Трампа по улучшению энергетического сектора страны. При Трампе Соединенные Штаты станут больше использовать энергоресурсы, произведенные на территории страны.

Администрация Трампа не упомянула Россию среди военных угроз
Россия вообще не упоминается в документе, в то время как военное руководство бывшей администрации Барака Обамы ставило РФ на первое место в списке угроз для США.
13:52
+13
«Сделаем Америку снова великой» Именно этим слоганом, запомнившимся каждому американцу вне зависимости от его политических убеждений, завершил свою шестнадцатиминутную речь Дональд Трамп
«Начиная с сегодняшнего дня, новое видение будет управлять нашей страной. Начиная с сегодняшнего дня, Америка будет превыше всего, Америка превыше всего»
16:27
+12
Бюст бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля вернулся в Овальный кабинет Белого дома в день инаугурации президента США Дональда Трампа. Об этом пишет The Hill.
Сообщается, что в 2009 году экс-глава Белого дома Барак Обама убрал из кабинета бюст Черчилля, заменив его скульптурными изображениями бывшего президента Авраама Линкольна и лидера движения за гражданские права темнокожих в США Мартина Лютера Кинга.

Как отмечает издание, тогда этот шаг Обамы вызвал критику со стороны американских консерваторов. Так, экс-губернатор штата Арканзас Майкл Хакаби назвал его «большим оскорблением для британцев».

RT на русском

17:51
+12
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в США наблюдается беспрецедентный раскол из-за избрания Дональда Трампа президентом. Он отметил, что страна должна сама справиться со своими проблемами.
«То, что определённый раскол мы в США наблюдаем, — это очевидно. Причём раскол достаточно беспрецедентный, который явно не способствует величию этой страны», — заявил Песков в интервью телеканалу «Россия 1».

Также пресс-секретарь отметил, что США должны сами решать свои проблемы.

«Это самая большая, самая сильная страна в мире, которая сама должна справиться со своими проблемами. Мы всегда последовательно, очень жёстко (в хорошем смысле этого слова), агрессивно выступаем против того, чтобы кто-то залезал в наши внутренние дела и говорил нам, что хорошо в нашем обществе, а что плохо. Давайте продолжать эту жёсткую позицию, но в то же время уважать внутренние дела других стран. Пусть наши американские партнёры сами разберутся со своими проблемами», — подчеркнул Песков.

20 января Дональд Трамп официально вступил в должность президента США. Также сообщалось, что в ходе беспорядков в день инаугурации Трампа в Вашингтоне задержаны 217 человек.

RT на русском
19:03
+13
Путин поздравит Трампа по телефону



Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».
По словам Пескова, такой звонок – «протокольная необходимость». Говоря о встрече двух лидеров, он подчеркнул, пока никаких договоренностей об этом нет. Однако президенты встретятся в любом случае.
19:43
+10
Цитата из речи Трампа:
Мы будем выстраивать дружеские отношения с другими странами, но мы будем делать это на том основании, что каждая страна должна преследовать в первую очередь свои интересы. Мы не будем пытаться свой образ жизни навязывать другому,мы будем выступать в качестве светоча, в качестве примера, за которым будут следовать другие

Это, действительно, новое направление, даже новый вектор, т.к. вся внешняя политика США всегда была направлена именно на навязывания другим даже не столько своего образа жизни, сколько того образа, который был уготован США тому или другому народу, стране, государству.
11:57
+12

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что приход к власти в США Дональда Трампа знаменует собой конец эпохи.
«Избрание Трампа, наконец, привело к завершению старого мира XX века. Какие представления о порядке будут превалировать в XXI веке, как будет выглядеть мир завтрашнего дня, ещё не ясно», — написал Штайнмайер в своей статье для издания Bild.
Он отметил, что при смене власти всегда появляется неопределённость, сомнения и вопросы о курсе нового руководства.
При этом Штайнмайер выразил уверенность в том, что Германия сможет «найти собеседников в Вашингтоне, которые осознают, что даже крупным странам необходимы партнёры».
Ранее Штайнмайер заявил, что высказывания Трампа о том, что НАТО является устаревшей организацией, вызывают беспокойство у руководства альянса.

RT на русском
12:05
+13

Жена президента США Дональда Трампа Меланья заявила, что считает большой честью служить США в качестве первой леди.
РИА Новости
12:08
+12

Телеканал CNN отключил из эфира речь певицы Мадонны за непечатную ругань в адрес президента США Дональда Трампа. Мадонна выступала на массовой акции протеста в Вашингтоне, на которой собралось, по разным оценкам, до полумиллиона человек.
РИА Новости
17:09
+11
У Мадонны сорвался план, в котором она обещала оплатить каждому, кто проголосует за Клинтон…
Пар выпущен, что дальше?
Глядя на людей, которые стоят с плакатами, хлопают и кричат, не возникает и тени сомнения, что они ничего решать не способны, т.к. поведение детское-незрелое. Есть способность крикнуть и топнуть ногой.

Тем не менее свои интересы ЛГБТ-сообщество успело закрепить законодательно: при Обаме все штаты Америки легализовали однополые браки. Крика и топания будет много.
Но и Трамп не лыком шит:)
22:00
+8
Трамп отреагировал на массовые акции протеста после его инаугурации
ВАШИНГТОН, 22 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Дональд Трамп раскритиковал в Twitter массовые протесты, прошедшие в США в субботу, на следующий день после его инаугурации.
«Смотрел вчера протесты, но у меня сложилось впечатление, что у нас только что были выборы! Почему эти люди не голосовали?» — написал Трамп.
Он также написал, что «знаменитости сильно попортили дело», имея в виду выступления ряда известных активистов, актеров и певцов в ходе протестов.

По различным подсчетам, до 2 миллионов человек вышли в субботу на марши протеста против Трампа в США. Только в Вашингтоне в демонстрации приняло участие более полумиллиона человек. Акции прошли также в различных странах мира.

РИА Новости
14:16
+4
НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американская певица Мадонна заявила, что ее слова, произнесенные во время выступления на марше протеста против президента США Дональда Трампа в Вашингтоне, из-за которых на нее обрушился шквал критики, были неправильно поняты и вырваны из контекста многими СМИ. Об этом исполнительница заявила в воскресенье, опубликовав соответствующее сообщение в сервисе Instagram.

«Я хочу прояснить кое-какие вещи, — написала она. — Я — не жестокий человек, я не пропагандирую насилие, и это важно, чтобы люди услышали и поняли мою речь целиком, а не просто услышали одну фразу, вырванную из общего контекста».
«Я говорила метафорами, поделившись двумя взглядами на вещи. Первый — это надеяться, другой — чувствовать гнев и возмущение, которые чувствовала и я», — отметила певица. По ее словам, действия, совершенные в приступе гнева, «ничего не меняют», а «единственным способом изменить вещи к лучшему» является любовь.
12:12
+12

Большинству из 230 задержанных предъявлены обвинения в беспорядках, что соответствует статусу тяжкого преступления и может повлечь до 10 лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа. При этом задержанных продолжают выпускать под залог, суды пройдут в феврале.
РИА Новости
Музыкант Юрий Лоза выразил недоумение по поводу того, что многие артисты отказались от выступления на инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, передает НСН.

«Я думаю, что как бы ни относился человек к какому-то медийному персонажу, если его выбирает народ, то надо смотреть уже не на свое к нему отношение, а на мнение людей. Если ты уважаешь собственный народ, ты должен уважать и его выбор. Непонятно, почему те, кто сейчас против Трампа, не уважают выбор народа», — сказал он.


Среди звезд, кто отказался выступать на инаугурации Трампа, певицы Селин Дион, Шарлота Черч и Ребекка Фергюсон, диджей Moby, певцы Элтон Джон, Адам Ламберт и Джон Ледженд, репер R Kelly и группа Dixie Chicks.
ГАЗЕТА.RU
Трамп выступил с речью перед работниками ЦРУ
Президент США Дональд Трамп в свой первый полный рабочий день прибыл в штаб-квартиру ЦРУ в штате Вирджиния, передает Associated Press.

Трамп обратился с речью к 400 работникам ведомства. Президент назвал их «по-настоящему ценными и удивительными специалистами».

В качестве приоритета для ЦРУ Трамп назвал борьбу с исламским терроризмом, передает Reuters.

Глава государства засвидетельствовал сотрудникам спецслужбы свое уважение и опроверг утверждения, что он враждует с разведсообществом. По словам Трампа, эта вражда была выдумана СМИ.

Ранее Трамп подверг критике разведслужбы, обвинившие Россию в попытках помочь ему на выборах и допустившие утечки о докладе, где утверждалось, что Россия якобы имеет на Трампа компромат.

6 января была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ, в которой утверждается, что Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США и опорочить кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, чтобы добиться победы республиканца Дональда Трампа.

Сам Трамп после посвященной кибератакам встречи с представителями разведслужб признал, что разные страны, в том числе Россия и Китай, проводят кибератаки на госструктуры США, но выразил уверенность, что хакеры на результат выборов не повлияли. Заявления о попытках Москвы повлиять на исход выборов в США он назвал «охотой на ведьм». Россия, в свою очередь, все обвинения подобного рода последовательно отвергает.

На должность директора ЦРУ Трамп выдвинул конгрессмена Майка Помпео.
19:13
+7
Речь нового Президента Америки, действительно, впечатляет своим высказыванием о народе и его нуждах.Внимание «первого лица» страны к народу как к хозяину страны, высказанная в речи
Народ забыл, что власть служит ему, а не народ служит власти…
показывает Трампа как политика, ориентирующегося на страну, в которой Народ принимается как сила, дающая поддержку и отражающая своим состоянием состояние политической власти в стране.

Намерение вступившего в права нового Главы государства наполнить страну разного вида обустроенностями говорит о том, что сам, будучи хорошо обеспеченным, способен как минимум подумать о том, чтобы и другим было от правления его на посту Президента, лучше, чем до него.Чтобы люди, о которых он говорит, смогли сказать о нем, как о Человеке, добрые слова.
Годы правления Главы страны, которые предстоят, смогут показать всему миру, каково это, когда к власти приходит обеспеченный финансово миллиардер.
Становясь на виду, видны все человеческие качества, которые проявляются, так же как и соответствие слов и дел.Поэтому по первому дню назначения на пост Президента рано говорить о том, что все сказанное намерено воплотить в Жизнь.Хотя сказано красиво.
Штрихи к портрету

«Его никто и не просил»: Дональд Трамп рассказал, что он думает об отказе дизайнера Тома Форда одевать его жену Меланию

Накануне инаугурации новый президент США дал интервью и прокомментировал скандал вокруг гардероба своей супруги.

Мелания Трамп еще не успела стать первой леди, а ее гардероб уже стал яблоком раздора. Сразу несколько дизайнеров – в их числе известнейшие Том Форд и Марк Джейкобс – заявили, что не хотят шить одежду для супруги нового президента США. Накануне инаугурации Дональд Трамп дал интервью, в котором он прокомментировал модный скандал. Миллиардер был резок и дал понять, что им с Меланией вообще не нравится одежда Тома Форда. Так что они и сами бы не стали ее носить.

Подробности
22:42
+2
Эминем в нецензурной форме раскритиковал Трампа
Известный исполнитель музыки в стиле рэп Эминем в жесткой форме раскритиковал политику нового президента США Дональда Трампа. Для этого певец изменил текст песни «No Favors» («Без одолжений») из альбома рэпера Биг Шона «I Decided» («Я решил»), вышедшего в продажу в минувшую пятницу.
Эминем в сингле использовал нецензурные слова по отношению к Трампу. В песне рэпер выступает против тотального подчинения государству в США, затрагивает такие американские проблемы, как беспредел со стороны полиции и расизм.
Белый дом, как сообщила в субботу телекомпания CNN, пока не отреагировал на выходку музыканта.
Примечательно, что сам Трамп в свое время называл себя поклонником творчества Эминема, о чем сообщала в ноябре прошлого года британская телевещательная компания Би-би-си, изучившая музыкальные предпочтения республиканца на основе его книг и высказываний разных лет.
Не секрет, что многие деятели искусств в США настроены крайне враждебно к Трампу. В массовых демонстрациях протеста против политики президента в конце января принимали участие в том числе режиссер Майкл Мур, актеры Роберт Де Ниро, Алек Болдуин, Марк Руффало. Эпатажная певица Леди Гага обвиняла жену главы государства в лицемерии, а ее мужа называла «первостатейным супостатом».