Вот уже и 50

Курс доллара приблизился к отметке 50 рублей

Доллар и евро свирепствуют на МосБирже после решения ОПЕК оставить квоты на добычу без изменений, спровоцировавшего 7-процентный обвал цен на нефть

Рубль стремительно слабеет и обновляет минимумы в начале торгов в пятницу на фоне обвала цен на нефть до 71 доллара за баррель марки Brent.

В первые минуты торгов доллар с расчетами завтра на Московской бирже подскочил до рекордной отметки 49,9 рубля. Курс евро достигал 62,03 рубля.

В следующие полчаса рубль отыграл часть потерь. На 10.35 мск курс доллара повышается на 59 копеек - до 49,3 рубля. За евро просят 61,47 рубля, что на 50 копеек больше, чем на закрытии торгов накануне.

Фьючерс на нефть Brent с поставкой в январе на бирже ICE торгуется по 71,57 доллара за баррель, продолжая девешеть после обвала на 7% в четверг.

Накануне ОПЕК оставила без изменений квоты на добычу: сократить производство нефти, чтобы остановить падение цен, предлагали Венесуэла и Алжир, но решение было заблокировано Саудовской Аравией.

«Решения ОПЕК совпали с окончанием налогового периода, поэтому у российской валюты не было веских внутренних доводов, чтобы замедлить темпы ослабления. Внутренних точек опоры пока не найти, и рубль неизбежно продолжит нисходящую динамику в ближайшие дни, а Центробанку придется выбирать между стабильностью локального денежно-кредитного рынка и объемам предоставляемой банкам рублевой ликвидности», - отмечает аналитик банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

Цены на нефть в нынешних условиях продолжат снижаться и могут пробить 70 долларов за баррель, считает аналитик «ВТБ Капитала» Максим Коровин. Впрочем, при таком уровене цен справедливый курс рубля к доллару на будущий год - 47 рублей за доллар, считает Коровин.

16:03
536
RSS
16:10
+5
«Было три, а стало пять — всё равно берём опять! Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу — нам и десять по плечу, ну а если будет больше — то получится как в Польше! Ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!

Прошло 25 лет…

Вот она уже и двести, Зимний все ещё на месте.»
(Шутка связанная с повышением цен вообще и на доллар в частности).