Выборы президента Франции 2017

Финальный аккорд: Макрон и Ле Пен проголосовали на втором туре президентских выборов

В воскресенье, 7 мая, французы выбирают главу государства. Во второй тур вышли лидер Национального фронта Марин Ле Пен и кандидат от движения «Вперёд!» Эммануэль Макрон. В ходе президентской гонки разгорелось немало скандалов. Буквально накануне второго тура в сети были опубликованы десятки тысяч электронных писем штаба Макрона. RT ведёт текстовую трансляцию.

Источник


19:41
435
RSS
08:59
+10
Согласно опубликованным окончательным данным по стране, лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон получил 66,06 процента голосов, а его соперница, представитель «Национального фронта» Марин Ле Пен — 33,94 процента.

Еще 3 миллиона французов в знак протеста проголосовали пустыми бюллетенями, а один миллион их испортили.
Всего подсчитано 99,99 процента бюллетеней как в стране, так и за рубежом.
Ранее Макрон, выступая на митинге перед своими сторонниками в Париже, заявил, что для осуществления необходимых стране изменений требуется создать парламентское большинство. Также он пообещал приложить все усилия, чтобы бороться с терроризмом.

14:02
+6
Франция выбрала президента. Лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон уверенно одержал победу во втором туре с 65,5% голосов, сообщает CNEWS.
По данным телеканала, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен набирает 34,5%.

Ле Пен поздравила своего соперника и пожелала ему успехов на посту президента. Лидер «Национального фронта» заявила, что начинает кампанию по участию в парламентских выборах в июне 2017 года. Полученные ею исторические результаты на выборах президента сделают ее движение ведущей оппозиционной силой. В то же время Ле Пен объявила о создании нового патриотического движения к парламентским выборам.

Тридцатидевятилетний Макрон становится самым молодым французским президентом и первым самовыдвиженцем, занявшим этот пост.

BFM.RU
15:20
+10
Путин поздравил Макрона с победой
В поздравительной телеграмме Владимир Путин отмечает, что граждане Франции доверили ему возглавить страну в «непростой для Европы и для всего мирового сообщества период».

президент России подтвердил «готовность к конструктивной совместной работе по актуальным вопросам двусторонней, региональной и глобальной повестки дня, выразив уверенность, что это отвечает коренным интересам народов России и Франции».

Владимир Путин также пожелал Макрону крепкого здоровья, благополучия и успехов в столь ответственной деятельности во главе государства.
21:39
+7
На днях смотрела выпуск «Спутника» от 28 апреля, где обсуждались выборы во Франции. Николай Стариков в данном выпуске открыл мне глаза на происхождение Макрона, по его словам Макрон до участия в президентской гонке не был известен, он никак не зарекомендовал себя на политическом поприще, не был замечен в каких-либо общественных организациях (кроме того новообразованного движения, лидером которого он является). И тот факт, что он самовыдвиженец может только настораживать.
Хоть беспартийность меня нисколько не пугает, и скорее наоборот является для меня неплохим показателем, в данном случае, учитывая вхождение Франции в ЕС, и совершенно нетипичность подобного явления для Европы в целом, слова Старикова по поводу будущего Франции в качестве марионетки одной из влиятельнейших стран Европы кажутся вполне правдивыми.
Время покажет.