9 мая 2017

14:25
396
RSS
16:45
+14
Донецк: Празднование Дня Победы!
17:35
+16
Новосибирск. Парад Победы 2017

19:55
+14
В честь праздника Победы в самом центре Берлина прозвучали «Катюша» и «Смуглянка». Известная российская арт-группа «Хор Турецкого» приехала в столицу Германии с миротворческим концертом, посвященным 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Знаменитый на весь мир коллектив из десяти вокалистов исполнил песни «о войне, мире, любви и подвиге».
20:05
+12
Акция «Бессмертный полк». Прямая трансляция из Москвы:

20:49
+17
Путин рассказал, что могло бы произойти с русским народом в случае поражения в ВОВ

Последствия поражения в Великой Отечественной войне были бы для русских людей иными, чем для жителей многих стран Европы. Об этом в ходе выступления на торжественном приёме по случаю Дня Победы в Кремле заявил президент России Владимир Путин.
«Дело в том, что если бы нашу страну постигла ужасная трагедия, и мы так же, как многие страны Европы, потерпели бы поражение, то нас ждала бы совсем другая судьба, чем порабощённые страны европейского континента. Дело шло не только о существовании нашей страны — дело шло о существовании самого нашего народа как этноса», — цитирует главу государства РИА Новости.

По словам Путина, из документов Третьего рейха следует, что в случае успеха фашисты планировали использовать часть русского населения на «рабском производстве», а другую — уничтожить или переселить в труднодоступные регионы и обречь их на постепенное вымирание.

«Вот о чём мы должны всегда помнить, когда говорим о правде в отношении Второй мировой и Великой Отечественной войны, — о жертвах, которые принёс наш народ на алтарь победы. Вот о чём мы никогда не должны забывать, вот главное», — добавил он.

Ранее Путин сказал, что победа советского народа над фашизмом навсегда останется в истории человечества.
22:15
+3
По словам Путина, из документов Третьего рейха следует, что в случае успеха фашисты планировали использовать часть русского населения на «рабском производстве», а другую — уничтожить или переселить в труднодоступные регионы и обречь их на постепенное вымирание.
Сама мысль о том, что деды наши защищали Родину, каждого, от вымирания, отстаивая право на жизнь, на дальнейшее будущее, звучит отчетлевее, чем ранее. Раньше с трибун звучали мысли о подвиге солдат, о солдатах как о героях. Мысль о вымирании нас как народа в случае порабощения во время войны звучит как никогда актуально. Смотря на сегодняшние процессы в мире, когда Россия отстаивает свои интересы, занимаясь интересами своей страны, проходит аналогия с теми боями, что вели деды. Так что в своем времени находясь, есть чем заняться, есть кого и ради чего оберегать. Нашу Родину, наше будущее.
Парад Победы прошел выверенно и организованно, военных в таком количестве сразу можно встретить в мирных условиях только здесь. Войска показали всю свою армейскую выправку, проходя по площади, открыв парад. Двигаясь в потоке бессмертного полка, люди искренне верят в поддержку патриотического духа своей страны. Жизнь важно прожить так, чтобы нами смогли гордиться внуки, также, как сейчас гордимся мы людьми, прошедшие войну и отстоявшие нашу Родину.
Президент России Владимир Путин уверен, что нет, не было и не будет силы, которая могла бы поработить российский народ.
"Нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ. Он стоял насмерть, защищая родную землю, и совершил, казалось бы, невозможное — развернул назад кровавое колесо Второй Мировой войны, погнал врага оттуда, куда он посмел прийти на нашу землю, сокрушил нацизм, положил конец его зверствам", — сказал Путин на параде Победы.
«И мы никогда не забудем, что свобода Европы и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды», — добавил он.
18:59
+13
На параде Победы в Москве присутствовал президент Молдавии Игорь Додон, он сидел на мероприятии рядом с главой России Владимиром Путиным. Президент Молдавии посетил военный парад 9 мая впервые за 15 лет.


Рядом с президентом России Владимиром Путиным во время парада Победы на Красной площади в Москве сидел глава Молдавии Игорь Додон.

Как сообщает Sputnik, вместе с Додоном на Красной площади присутствовали его жена Галина и один из сыновей. Также праздничное мероприятие посетил советник президента по внешней политике и посол Молдавии в России Андрей Негуца.

После завершения парада главы двух государств возложили венок к Могиле Неизвестного Солдата у кремлевской стены, передает «Интерфакс». В 2016 году в торжествах 9 мая в Москве вместе с Путиным принимал участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.