Си Цзиньпин в Москве

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с председателем Китая Си Цзиньпином, который находится с визитом в Москве.

Картинки по запросу Путин встретился с Си Цзиньпином в Кремле

Как отмечает РИА Новости, лидеры встретились в гербовом зале первого корпуса Кремля. На вечер у Путина и Си Цзиньпина запланирован неформальный обед.

Ранее сообщалось, что Си Цзиньпин прибыл в Москву с двухдневным государственным визитом.

Ожидается, что китайский лидер и президент России Владимир Путин проведут неформальную встречу, а по итогам второго дня подпишут ряд двусторонних документов.

00:51
370
RSS
18:42
+6
Путин наградил Си Цзиньпина орденом Святого апостола Андрея Первозванного



Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении председателя КНР Си Цзиньпина высшим орденом России — орденом Святого апостола Андрея Первозванного, передает пресс-служба Кремля.

К данному моменту прошла неформальная встреча лидеров двух стран, во время которой подняты вопросы урегулирования на Корейском полуострове, а также сирийского кризиса. По данным СМИ, «стороны согласились, что Китай и Россия должны сохранить стратегическое сотрудничество, чтобы содействовать мирным переговорам и решению проблемы на Корейском полуострове должным образом».

В ходе переговоров Си Цзиньпин отметил, что из всех партнеров Пекин поддерживает самый тесный контакт с Москвой.

«В марте 2013 года, сразу после того, как я был избран председателем КНР, Россия стала первой страной для моего первого зарубежного визита… С вами за эти годы мы встречались, по подсчетам, 22 раза. Россия, таким образом, стала самой посещаемой страной для меня, а среди зарубежных лидеров с вами я поддерживаю самые тесные контакты и связи», — сказал китайский лидер.

Он также выразил уверенность, что его визит в Россию увенчается «полным успехом».

После встречи президент России подписал указ о награждении председателя КНР орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Орден, девиз которого — «За веру и верность», считается высшей наградой в России.

Ранее подобным орденом из руководителей иностранных государств удостаивались только президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава Азербайджана Гейдар Алиев.

19:49
+9
В Китае мороженное, а в России рюмочку!

20:14
+7
3 июля начался двухдневный визит Си Цзиньпина в Россию. Это уже шестой визит китайского лидера в Москву с 2013 г., когда он вступил в должность.
В преддверии своей поездки Си заявил о беспрецедентно высоком уровне отношений между Россией и Поднебесной, выразив надежду, что встреча с Путиным даст новый импульс развитию отношений.

Особенно символично этот визит выглядит в преддверии саммита G20 в Гамбурге, который стартует на этой неделе в пятницу


Вести
20:25
+6


Российский лидер назвал сегодняшнюю встречу «ключевой» для строительства двусторонних отношений.

Глава КНР также выразил уверенность, что его визит увенчается «полным успехом».
"… Считаю, что наши интенсивные контакты послужат импульсом развития китайско-российского всеобъемлющего партнерства, взаимодействия на высоком уровне"


РИА Новости
21:00
+5
На переговорах в Кремле членов китайской делегации угощали изысканными блюдами русской кухни, в том числе, оладьями с черной икрой и супом из сморчков. Кроме того, в меню был салат из морских гребешков, а между блюдами — щербет из хурмы. На горячее участникам обеда подавали свиную вырезку или филе лосося с картофельным и морковным муслином соответственно. Десертом стало мороженое из горького шоколада.

Вести
00:19
+3