Государственный долг США $20 трлн

РБК

Госдолг США впервые в истории превысил отметку в $20 трлн, сообщает газета Washington Examiner. В настоящий момент, согласно данным на сайте американского Минфина, этот показатель оценивается в $20,162 трлн.

Это, по данным издания, впервые произошло в минувшую пятницу, 8 сентября. В этот день, как напоминает газета, американский лидер Дональд Трамп подписал закон о временном повышении порога государственного долга страны, который разрешил неограниченные федеральные займы.

С середины марта, как отмечает Washington Examiner, порог долга США был заморожен примерно на отметке $19,84 трлн. После этого Министерство финансов США, по его данным, было вынуждено прибегнуть к «чрезвычайным мерам», чтобы федеральное правительство смогло функционировать без дальнейших заимствований.
Государственный долг, как поясняет издание, обычно увеличивается на большие суммы в периоды, когда порог этих заимствований замораживается спустя несколько месяцев, в течение которых правительство имеет лимит заимствований. Например, в 2015 году национальный долг США, как напоминает газета, вырос на $339 млрд на следующий день после того, как занимавший на тот момент должность президента США Барак Обама подписал закон о заморозке порога госдолга спустя девять месяцев, в течение которых этот показатель находился на максимальной отметке.

Трамп в свою очередь, как отмечает газета, во время президентской кампании критиковал растущий при администрации Обамы госдолг США. Политик тогда заявлял о необходимости контролировать не только долг, но и расходы. Однако, когда он впервые вступил в должность главы Соединенных Штатов, он, по данным Washington Examiner, «потратил сотни миллиардов долларов», что «уменьшило потребность в увеличении объема заимствований и удержало задолженность на отметке более $20 трлн».

РБК


17:02
216
RSS
Американский размах во всём — в том числе и в размере госдолга!
Г-н Трамп ощутил на себе все «преимущества» быть Президентом. И одно дело тратить свои личные сбережения, будучи миллиардером, другое же-расходы из казны страны. Возможно, привычный размах потратить на свои сбережения, перешел и на траты «общеамериканские».
Путь, озвученный в период инаугурации Трампа с движением его в настоящее время пока очень разится. Пока, следуя цифрам, он двигался тем же направлением, что и его предшественники, увеличивая долг и порог заимствований. Теперь остается изменить направление, начав преображать и свою судьбу, и выходить из долга, ведь есть же у него для этого все возможности.